Мрачная американская перспектива

=== определения элементов изображенной системы
=== Введение
=== Действительное полутеневое руководство Америкой
=== Заключение

1 - олигархи (корпорации)
2 - медиа, СМИ
3 - федеральное правительство
3А - пропагандистские мессиджи от правительства
4 - политические партии
5 - Глубинное государство
6 - продвижение
6А - дружность, совместность 
7 - вражда между сегментами общества
8 - разделение между сегментами общества
8А - цель сохранение своей власти
9 - расизм против цветных и других национальностей
10 - остаётся глубоко укорененным и используется олигархией как средство контроля
11 - национальная психология американцев
12 - система высшего образования
13 - военные
13А - военные наживаются на войне
13Б - не заинтересованность в установлении мира с другими странами
13В - постоянная вынужденность объявлять
13Г - иммунитет военных к политическому контролю
13Д - привилегированная позиция военных
14 - основные церкви
15 - контроль
15А - непротивление влиянию военных
16 - объявления о появлении всё новых и всё более пугающих врагов, чтобы обосновать раздутые бюджеты
17 - влияние Голливуда
17А - пропаганда войны
17Б - воспевание насилия
18 - американские военные и полиция обучены рассматривать реформаторов и протестующих, как «врагов государства»
19А - информирование
19Б - пропаганда войны и корпоративных интересов
19В - реклама
19Г - согласие с агрессией в отношении других стран
20 - цензура

Э - экономика
П - политика
Пр - производство
У - удержание на плаву
ПВР - пузырь военных расходов
тАПГ - тоталитарное Американское Полицейское Государстве 

МРД - мощное реформистское движение
БПВ - политика бесконечной войны
АРК - вероятный позитивный альянс США, Россия и Китай
ВПН - внутриамериканские проблемы и неудачи
ИРР - Израиль как расходный ресурс
А-ЕА - реалистичность перспективы крупной войны между Америкой и евразийскими странами

21 - Республиканская партия
15 - контролирует
22 - расистский/геноцидальный культ
23 - финансирование
24 - большинство в Конгрессе и локальных органах власти
25 - фундаменталистские христианские церкви , которые
26 - поддержка войны и расизма
27 - обвинение жертв экономического коллапса в их неспособности найти работу и зарабатывать на достойную жизнь
28 - Демократическая партия
28А - «прогрессивное крыло»
28Б - настроенность на войну
29 - американская электоральная система
30 - предотвращение
31 - возникновение эффективной третьей партии
32 - нацеленность на реформы

Введение

США - важная констекстная фигура для ближайшей жизненной перспективы Израиля.  На публикации анонимного американского правительственного (так заявлено в интернете www.globalresearch.ca/the-u-s-is-a-failed-state/5630070 ) аналитика я попытался сформировать системную карту происходящего с Америкой. На моем этапе дилетантского исследования перспективы жизнеспасительного маневрирования Израиля эта системная модель представляется содержательным, наглядным и логичным объектом. 

Не берусь оценивать и не вижу смысла в пессимистическом прогнозе американского Аналитика относительно перспективы США на ближайшие поколения. По оценке Аналитика, перспектива мрачная - «без мощного реформистского движения (на схеме обозначаю МРД), направленного на исправление ВСЕХ перечисленных выше проблем», иначе «США могут просто развалиться из-за внутренних проблем и неудач (ВПН), или из-за политики бесконечной войны (БПВ)».

Идеальных государств нет. В каждом присутствуют какие-то особо влиятельные группы, располагающие мощным интеллектуальным, организационным и имущественным ресурсами для обеспечения своего эгоцентричного проживания.

В Америке такие группы располагают МОЩНЫМИ ресурсами. Эти группы не принимают на себя ответственность за американский народ, а озабочены сохранением собственных жизненных линий в неизбежной гибельной схватке с подобными группами у других народов за ограниченные жизненные ресурсы. Ограниченность жизненных ресурсов в сравнении с ростом народонаселения обостряет конкуренцию за возможности выживания, поэтому столкновения народов неизбежны. Но, при этом, всегда и в наше время, внутри каждого народа есть руководящая группа, способная манипулировать остальной населенческой массой в  интересах собственного выживания. Населенческие массы организованы в государства или движения, в организациях и движениях есть явные, признанные руководящие звенья и, нередко, есть потаенные, теневые владельцы неочевидных ресурсов, позволяющих осуществлять существенное скрытное влияние на настроенности и проявления масс.

В Америке тоже, помимо официальной власти есть так называемое Глубокое государство, Deep state - теневая группа, способная в своих интересах существенно влиять на деятельность американского населения и государства. Такая теневая группа готовит себя к военной схватке с глобальными конкурентами и, в периоды «мирной жизни», - подчинять деятельность населенческой массы подготовке к военной схватке.

По оценкам аналитиков, в наш исторический период имеет место «реалистичность перспективы крупной войны между Америкой и евразийскими странами»; привлекательным возможным вариантом является «создание позитивного  альянса США, Россия и Китай».

В контексте весьма реалистичной перспективы крупной войны между «Американской Империей» и евразийскими странами (А-ЕА) привлекательным возможным вариантом является «создание позитивного альянса США, Россия и Китай». От себя добавлю, что во всех вариантах Израиль является для одних глобальных гигантов расходным ресурсом (ИРР), для других - не более чем тактическим препятствием.

=== Действительное полутеневое руководство Америкой

Американский аналитик использует определение Глубинное Государстве (Deep State) для специфического организационного инструмента в средствах олигархов 1 по распоряжению  Америкой. , медиа 2, правительство 3, политические партии 4 и Глубинное государство 5 все дружно 6А продвигают 6 вражду 7 и разделение 8 между сегментами общества с целью сохранения 12 своей власти.

Глубинное государство - спецслужбы 5А , начиная с ЦРУ, это - инструменты олигархии 1 по контролю над правительством 3 и обществом, и через них – в попытках управления всем остальным миром.
Ложь 5Б и утаивание 5В - способ жизни всех уровней правительства 3, и особенно Глубинного государства 5. Глубинное государство выполняет выборочные убийства американских граждан и людей в других странах. Цель этого - обрушивать другие страны и уничтожать честное несогласие внутри США. Еще одно средство деятельности - формирование тотального электронного наблюдения за всеми.
!!!! Для Израиля существенно то, что «Глубинное государство пытается свергнуть любое правительство за пределами США, которое пытается реформировать себя в сторону интересов собственного населения». !!!!
Глубинное государство, медиа и военные формируют ненависть к странам типа России и Китая, чтобы отвлечь от собственных преступлений и консолидировать свои силы.
Глубинное государство контролирует правительство на всех уровнях – федеральном, на уровне отдельных штатов и на локальном.

Выделяю элементы Системы из статьи Аналитика.
Расизм 9 против цветных и других национальностей остаётся 10 глубоко заложенным в национальную психологию 11 американцев, и используется олигархией как средство контроля. США стремительно движется к созданию тоталитарного Американского Полицейского Государства тАПГ.

Система высшего образования 12 контролируется 15 корпорациями 1 и военными 13, и не сопротивляется 14 их влиянию.
Основные церкви 14 кооптированы в систему или вынуждены молчать, не предлагая осмысленной альтернативы.

Республиканская партия 21, которая сейчас контролирует 15 федеральное правительство 3 через большинство в Конгрессе 24 и локальных органах власти, превратилась в расистский/геноцидальный культ 22, финансируемый 23 олигархами 1. Партия опирается на поддержку 26 фундаменталистских христианских церквей 25, которые поддерживают войну и расизм. Обвиняет 27 жертв экономического коллапса в их неспособности найти работу и зарабатывать на достойную жизнь.
Демократическая партия 28 потеряла связь со своей исторической популистской (в хорошем смысле этого слова) миссией. Партия, включая так называемое «прогрессивное крыло» 28А, также настроена на войну 28Б и контролируется Глубинным государством, как и республиканцы.

Американская электоральная система 29 предотвращает 30 возникновение эффективной третьей партии 31, нацеленной на реформы 32.
Ни один политик Х не имеет шансов, если он жаждет фундаментальных реформ, таких как снижение военных расходов, прекращение политики перманентных войн, изменение монетарной системы или базовой экономической справедливости для всех уровней общества.

Военные наживаются на войне 13Б и не заинтересованы в установлении мира 13В с другими странами. Военные вынуждены постоянно объявлять 16 о появлении всё новых и всё более пугающих врагов, чтобы обосновать раздутые бюджеты.
Привилегированная позиция военных 13Д и их иммунитет к политическому контролю 13Г формирует у населения и руководства убежденность, что принуждение и насилие – это законный метод решения проблем. Влияние Голливуда 17, который пропагандирует войну 17А и воспевает насилие 17Б - здесь  важнейший инструмент пропаганды.

Основное назначение американской армии – силовое обеспечение для воровства ресурсов, принадлежащих другим странам 13А. Повторю еще раз - Израиль в этой стратегии представляет собой человеческий ресурс с некоторым военным и невоенным «имуществом» и годится для расходования в тактическом использовании.
Американское оружие массового поражения может уничтожить всю жизнь на земле много раз, но военные хотят всё большее и лучшее оружие. Сообщники по реальному «теневому» руководству Америкой не в состоянии выработать и придерживаться внушающего уверенность системно-целостного видения исторической перспективы. Поэтому не в состоянии выработать системно-целостные стратегию и планы, включающие международное поведение Америки. Отсюда - страхи в недостаточной вооруженности, недостаточной в настоящем и в будущем. Это мотивирует то, что «военные хотят всё большее и лучшее оружие».

Американские военные и полиция обучены 18 рассматривать реформаторов и протестующих, как «врагов государства».

Олигархия, кучка сверхбогатых людей 1, контролирует 15 экономику Э, политику П и медиа 2.
Американская экономика Э не движима честным бизнесом, таким как производство Пр , но удерживается 15А на плаву искусственно созданными банками и государством пузырями, включая движимый долгами пузырь военных расходов ПВР.

Медиа 2 контролируются кучкой олигархов 1. Правительство 3 использует 3А СМИ 2, чтобы продвигать свои пропагандистские мессиджи. Медиа уничтожают свободу мысли, используя свои возможности, включая рекламу и пропаганду, чтобы формировать, контролировать и цензурировать общественное мнение.

=== Заключение

Еще раз подтверждается мое видение израильской перспективы - надо готовиться к войне цивилизационных гигантов, в которой Израиль будет далеко оторванным форпостом от цивилизационного субъекта, а население Израиля будет расходным материалом в противоборстве гигантов.

Материал выявленных публикаций статьи американского правительственного аналитика показывает, что дилетанты-исследователи вроде меня «изобретают велосипеды». Такие «изобретения» могут оказаться кстати в какой-то среде профессиональных исследователей, когда туда приходит дилетант и приносит идеею, открывающую этим исследователям некий новый для них аспект, о котором они раньше не задумывались. Так было у меня, когда я, новеньким израильтянином, привносил в лермонтовские юбилейные международные конференции 2014 г. в МГУ и Пятигорске  - привносил идею значимости лермонтовской личности и его творчества для ориетиров в воспитании еврейского жизнеотношения к выживанию в поле межэтнических противоборств. Для весьма продвинутых специалистов в филологии, истории, педагогике и пр. областях мои тезисы встречались с уважительным интересов, несмотря на, как предполагаю, явный дилетантизм во всех затрагиваемых мною аспектах. 

В этом отношении я не одобряю русскоязычных репатриантов в Израиль, сходу заявляющих себя готовыми продуцировать изобретательские и экспертные предложения в областях, далеких от того, чем занимались в стране исхода. Ну, а уж явные аферы («Явные признаки аферы» в сборнике «Афера в среде русскоязычных израильтян») и претенциозность («Под крышкой унитаза», «1А. Предложение эрзацАкадемика»), тем более, неприятны и, главное, такие проявления порождают настороженно-неприязненное отношение ко всем русскоязычным новым репатриантам. Аферные устремленности порождают в этой среде побужденности обманывать друг друга и подворовывать друг у друга /идеи, наработки, связи, авторитет/.


Рецензии