Язык состоит из звуков

вчера в 7:00 в Russkaja latinica (;atinica) / Русская латиница
Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, А про японский - это шутка такая) праславянский имел закон открытого слога, как японский современный. Использовать в нем предпозицию - самое контръестественное для языка. Он был постпозиционным донельзя. Предпозиция ваша просто не имеет никаких параллелей с живым языком. ////////// Выходит, предпозиция никак не связана с живым русским языком? А постпозиция связана? Но сначала я должен задать главный вопрос, и ответ на него я жду немедленно: скажи, друг, а в русском языке есть мягкий знак?
сегодня в 6:59
Понравилось 1 человеку
1




Andrey Brayew-Raznewskiy
Если говорить коротко, в русском языке вообще нет смягчения согласных - ни предпозиционного, ни постпозиционного, ни интэрпозиционного. Смягчение согласных - это явление письменности, а не самого языка. Если говорить о языке, то есть звук дь и звук дъ, и они не смягчаются и не отвердевают, они просто есть. А вот письменность - это уже другое. И как можно говорить, что предпозиция не свойственна русскому языку? В русском языке по определению нет никакой позиционности и самого смягчения. Нет вообще. И откуда берутся такие грамотеи, которые путают язык и письменность? Язык состоит из готовых звуков, и всё. Смягчать их не нужно. А вот чтобы их отразить на бумаге, нужна письменность. Если и после этого объяснения никто ничего не понял, то я в нокауте.
вчера в 14:23
ОтветитьЕщё

Игнатий Селюков
Andrey, вы объявили грамотеями всех русистов, потрясающе.

Мягкие согласные ЗВУКИ в русском языке возникли ПОСТПОЗИЦИОННО под влиянием гласных ЗВУКОВ переднего ряда. Это настолько общеизвестно, что даже не знаю, как это прокомментировать.

Впрочем, у вас своя особая теория языкознания.
вчера в 23:22
ОтветитьЕщё

Игнатий Селюков
< Но сначала я должен задать главный вопрос, и ответ на него я жду немедленно: скажи, друг, а в русском языке есть мягкий знак? >

Да, в русском языке есть мягкий знак. Это же знак, то есть буква. Гласный звук, который эта буква некогда обозначала, в современном русском редуцировался, оставив после себя смягчение согласного. В некоторых случаях запись "согласная+ь" обозначает заимствованный палатальный звук, воспринимаемый в русском языке как "мягкий" - почти всегда /l/. Еще возможна ситуация заимствования кластера "согласный+j+гласный", в фонологии русского языка требующий смягчения согласного перед j.

Предвкушаю свой разрыв шаблона и революционно новое видение русской фонологии)

UPD: вы наверное даац называете истинным еврейским письмом, а переход на вавилонский арамейский шрифт делает их последующую письменность "нееврейской"? Эх, не в курсе были евреи, что один пример общесемитского шрифта был более "еврейским", чем другие... И что через две с половиной тысячи лет Разневский назовёт современные еврейские буквы "арамейскими"...

В общем, ваша терминология необычайно оригинальна. Вы пишите просто "еврейский", "арамейский", несмотря на то, что эти слова обозначают сейчас другие понятия. Пожалуйста, пишите строго: даац, имперский арамейский шрифт. Без этой строгости ваши рассуждения сродни вот такому: "когда немцы перешли с готического шрифта на антикву, они перестали писать немецкими буквами, а стали писать латинскими"
сегодня в 0:20
ОтветитьЕщё

Andrey Brayew-RaznewskiyИгнатию
Игнатий, я задал вопрос: есть ли мягкий знак в русском языке? Был ответ: есть. Открою секрет: в русском языке нет мягкого знака, нет и других букв, потому что язык состоит из звуков, а не из букв.
сегодня в 6:15


Рецензии