Встречался ли Сталин с Гитлером?

Не знаю. Я при этом не присутствовал. Если бы такая встреча и происходила, она была бы глубоко засекречена и никаких документов - не велось.

Наш главный архивариус ВВП сделал заявление, что такой встречи не было "не запятнал себя Сталин этим" . Да уж.  Ему и без этого - не отмыться.

Сегодня это не имеет никакого значения была эта встреча или нет.
Но это обсуждают активно.
Говорят: "Не надо переписывать историю".

Какую историю?
Где она, как единый полный документ событий произошедших с нашей страной и нашим народом в минувшем 20 -том веке? С именами, датами,событиями, протоколами и ФАКТАМИ???
ЕЁ НЕТ!  НЕТУ!

Страна - есть. Народ есть. События - имели место. а ИСТОРИИ  у него нет!
Нечего переписывать.
И доступа к историческим документам  нет. Только сейчас начинают рассекречивать некоторые факты. Только некоторые.

И единого, полного и изданного от имени и поручению Правительства РФ такого документа  как История России в 20 том веке - нет.
А раз нет ПРАВДЫ, то появляется много кривды.
А дело в том, что мы - ПРАВДУ от тех событиях сказать не можем.
НЕ умеем, да и не красивая она будет.

Если мы не хотим, чтобы про войну врали - надо сказать правду.

Почему в адрес нашей страны со всех сторон посыпались очень серьезные обвинения с претензиями? Зачем это делается?  Скоро -  через три месяца запланирован грандиозный
Праздник - 75 лет Великой победы.  Это победа всех.
И нам этот праздник хотят испортить. 

Мнения о исторической роли и оценочные суждения и событиях того времени сильно расходятся. 
И вместо "ура!"  мы можем услышать совсем другое: встать, суд идет.
И может так опять случится, что к нам в мае никто - не приедет.
И будут для этого свои причины.  Люди там - могут иметь другие суждения о тех событиях. И они имеют на это право.

И мне эти катания танков по площадям - не нужны.
Мне нужно, чтобы людям открыли, наконец всю правду о тех событиях.
Всю, а не по версии Путина и не под его цензурной  редакцией.
Просто правду.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.