Сделка века открывает путь грядущему Антихристу

Свой план по ближневосточному урегулированию Дональд Трамп назвал "Сделка века". Как сообщают эксперты, разрабатывал этот план зять Трампа - Джаред Кушнер.

Делал он это на протяжении трёх лет. И вот буквально в последние дни он был широко разрекламирован, особенно после встречи президента США с премьером Израиля и его конкурентом на перманентных там в последнее время выборам.

Как и следовало ожидать, палестинцы и почти все арабские страны, включая друзей Америки саудитов, в мягкой или жесткой форме отвергли этот план.

Приветствовал его ожидаемо один только Израиль. Даже Евросоюз пока отмалчивается и не высказывает чётко своё отношение.

Суть плана для палестинцев удручающе проста: не будет вам полноценного государства, не будет вам собственной армии, полиции и международного договороспособного статуса.

Ваша столица будет не в Старом городе, где пересекаются три религии, а к востоку на задворках у Иерусалима, в его отсталом с экономической точки зрения пригороде.

Палестинцы будут изолированы от границы с Иорданией. А запасы пресной воды и транспортные артерии, соединяющие Палестину с внешним миром будут почти целиком израильскими.

С помощью всего этого механизма будет легко манипулировать новым образующимся государством Палестина.

Странно, почему медлит и молчит Россия, у которой в Сирии и в Ливии теперь сосредоточены большие интересы? Которая является гарантом ближневосточного урегулирования.

Прогноз неутешительный.

В ближайший предвыборный год в Америке администрация Трампа вряд ли будет что-либо существенное предпринимать, она будет выжидать и только после избрания Трампа на второй срок последует жесткий ультиматум палестинцам и всему арабскому миру: "если вы не хотите такой мирный план урегулирования - тогда не будет вам никакого плана и примирения!"

В это время в Израиле будет реформирована политическая система и "верховным правителем" будет избран "крайний националист и религиозный ортодокс", маскирующийся под демократа и напрямую связанный с Америкой.

Он приступит к строительству нового иудейского храма на "горе с подобным же названием". Многие пророчества уже сбылись...

Сбудется и это. Строительство храма в Иерусалиме будет означать только одно - приход Антихриста. Тянет ли зять Трампа на эту "должность"? Не знаю. Покажет будущее развитие событий.

А пока ждём от Путина его собственный план ближневосточного урегулирования.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.