Ч. 6. Нить Ариадны

- Меня не удовлетворяет то, что все эти разговоры  о предстоящем человеку космическом планетном управлении так далеки от его настоящей действительной и реальной жизни, что он на эту перспективу устало махнет рукой и безнадежно подумает – когда это еще люди начнут  руководить  Галактиками, и будет ли это вообще.

- Это все ближе ближнего, только   люди не задумываются, что они пока проходят ступень обучения в качестве Правителя Микрокосмоса.  Управлением миллионами   жизней  занимается  каждый человек прямо здесь и сейчас. И ему постоянно нужно об этом помнить - куда он ведет  доверенных ему: к процветанию и развитию или тащит в пропасть! – сурово проговорил мой Спутник. – Посмотри на себя!

Я опять, в который уже раз, увидела сияние, исходящее из клеточек моего туловища, и мерцающую на нем карту звездного неба.

- Ты – БУДУЩИЙ  властелин всего Космоса. Но на данный момент твоя работа   подобна  подвигу  мифического Тесея,  который убил Минотавра и вывел пленных жителей острова Крит из запутанного лабиринта с помощью нити влюбленной в него Ариадны.  Взгляни на свое тело другими глазами! Каждый атом его живет и пульсирует, как человеческое сердце. И все эти сердца, будущих потенциальных  человеческих жизней,  пока скованных  формой твоего тела или другого объекта, которое, как остров Крит, находится посреди бушующего моря событий.  Все эти атомы Материи проявленных форм – находятся в плену в каменной  пещере Минотавра  и  ждут своей смерти. Минотавр – символ  времени, пожирающего жизнь форм Материи через определенные периоды. Разве это слово не напоминает тебе другое - Манвантара, меру времени? И внешний вид Минотавра символичен - телом человека управляет животный разум. И пока этот  разум не победишь мечом Тесея , будешь боятся времени. Смерть – иллюзия окончания жизни одного воплощения формы Материи. Тесей – символ сияющего ВЕЧНОГО Духа СОЗНАНИЯ и Мудрости, который призван освободить материю из оков малого умирающего животного сознания только одного воплощения временной телесной формы, и пробудить спящий в ней бесконечный потенциал мудрости, вечного  памятования себя во всех меняющихся формах,  и возможности свободного творчества. Но каким путем можно добиться освобождения Материи от страха  иллюзии временной жизни в этом бесконечном лабиринте  сменяющихся форм? Ведь можно долго плутать и не найти выхода к Истине. Любовь  Ариадны к Тесею и ее мудрость, обладающая знаниями тайны Материи,  дает ключ к ее освобождению. Ведь Материя, состоящая из соединения атомов - это символ МАГНЕТИЗМА и ПРИТЯЖЕНИЯ элементов или ЛЮБВИ! Нить Ариадны – это тот самый законно установленный ПОРЯДОК -путь, который проходит атомная энергия  Материи-ЛЮБВИ в своем развитии  через множество форм преобразований  и, постепенно,  увеличивая свою мощность, приобретает уникальные свойства  пронзать и преодолевать время и пространство, тем самым  получая Вечное Сознание и свободу вечной осознанной творческой жизни.  Нить Ариадны  -  это с любовью предначертанный  маршрут  освобождения  скованной в бездействии материи и расширения ее сознания.  И этот маршрут заботливо и бережно  разработал Высший Космический Разум.  Он, в чьем ведении весь План  Развития Вселенной,  выбрал из  лабиринта  бесконечных возможностей  самый оптимальный, безопасный и щадящий вариант  движения Духа и Материи,  придерживаясь которого,   все формы Жизни  шаг за шагом, последовательно,  продвигаются  вперед,  освобождаясь  из темной пещеры неведения  и непонимания.  Конечно, можно и отклониться от намеченного маршрута в неверии, и самонадеянно  плутать в поисках спасительного выхода.  Но мудрый – выберет путь кратчайший.

 - И что же, конкретно,  из себя представляет Нить Ариадны?  Каков путь  развития Материи и Духа? – нетерпеливо переспросила я своего Спутника.

- Ты же знаешь, что материя – это атомы и их энергия. А где наблюдается закономерная последовательность изменения атомной энергии, ее свойств и способностей?

- Это периодическая таблица Менделеева, что ли?!!! Это она – Нить Ариадны?!!!

- Нитью Ариадны символически можно назвать порядок заполнения электронами орбиталей  химических  элементов в таблице Менделеева. Проследи закономерность этого заполнения.  Каждый последующий  элемент – это узловой момент или шаг,  или более высшая ступень,   на которой энергия атома Материи получает возможность очередной порции  свободы в совершении каких-то все  новых и новых процессов. Каждая ступень - это степень расширения СОЗНАНИЯ и ДУХОВНОСТИ "слепой" Материи-ЛЮБВИ, которая изначально в порыве своих эгоистичных "материнских чувств" просто  притянула к себе, своему ядру,  всю  энергию электронов-своих детей и не отпускала их, боясь потерять, и тем самым не давая им свободы творчества -  движения, то есть изменения своей первичной формы. Но Тесей-Разум убеждает  Материю поверить ему, что он сам будут сопровождать "ее детей" по верному пути и не даст им сбиться. И что сама Материя-мать всегда будет рядом со своими "детьми"-элементами, постоянно увеличивая свою способность чувствования и связи при своем утончении и расширении.  Так, двигаясь вдоль этой нити, не только Материя через свою энергию-детей "прозревает и умнеет". С ней одновременно растет мощь самого Духа-Тесея, а по другому - СОЗНАНИЯ,  которое терпеливо,осторожно и бережно, с любовью вливаясь в материю, ведет ее за собой и расширяется за счет пройденного жизненного опыта.  Нить Ариадны - это спасительная нить пути, придерживаясь которого происходит  одновременное развитие и Духа-Сознания и Материи-Любви, составляющих единое неразделимое целое творческой субстанции Космического Пространства.

- Ну, это все теория. А я хотела бы это все увидеть на практике, как Материя из слепой эгоистичной, безумной, страстной и жадной Любви  постепенно становится ПОНИМАЮЩЕЙ, СОСТРАДАТЕЛЬНОЙ, РАЗУМНОЙ и ОСОЗНАННОЙ. И как Сознание -Дух, в свою очередь, из холодного Разума превращается в ЛЮБЯЩУЮ МУДРОСТЬ.  Можно? – умоляюще взглянула я на своего Спутника. - И еще! Что это за волшебный меч, которым Тесей-Дух-Сознание убивает Минотавра-Время?

- Ну, что же. Давай сейчас совершим путешествие вдоль этой нити Ариадны и попытаемся разгадать тайну силы меча Духа, - улыбнувшись, согласился мой Спутник. :)


Рецензии