Один и тот же выпуск новостей

Антонина Лапшеухова была человеком деловым. Информацию о своей личной жизни она разглашать не любила, хоть и работала на публике. Тоня была ведущей престижной телепередачи Единичного канала: «Новость-ИТП». Сегодня был не очень большой блок новостей и всё в основном про политику. Потому она быстро глазами пробежалась по тексту, поняла, что с текстом она уже знакома и нового там было по-минимуму, и сказала:
- Я готова, – а когда оператор включил камеру, продолжила: - здравствуйте, с вами Антонина Лапшеухова с новостями к этому часу.

Молодая российская спортсменка Анна Конева заняла третье место в международной олимпиаде молодых российских спортсменок. Наша страна снова показала наилучший результат. Аня недавно окончила школу и поступила в спортивный институт. Теперь девочка покоряет новые вершины и показывает нашу нацию, как самую сильную в мире. Как она сама заявляет, она хочет подать пример другим ребятам и вдохновить их на что-то большее. Полученная ею бронзовая медаль гордо украсит стены Московского Спортивного Университета. «Таких бы детей да побольше», заявляет министр здравоохранения при вручении ей грамоты.

Сегодня утром поступило новое заявление от учёных из Сколково. Они объяснили, что двухметровый таракан, которого могли видеть многие жители Подмосковья вчера вечером, это прототип робота разрабатываемого ими для тестов искусственного интеллекта. Их западные коллеги уже успели позавидовать российским технологическим прорывам и отвлеклись от своих абсолютно не научных и бесполезных раздумий над решением вымышленных проблем: глобального потепления, экологического топливного кризиса и загрязнений мирового океана. Теперь западные учёные желают поглядеть на наши технологии вживую. К сожалению, на данный момент робот не доработан и его преждевременная презентация может нарушить производственную тайну, потому западным коллегам остаётся довольствоваться лишь видеозаписями сделанными очевидцами.

Правитель Российской Федерации побывал на саммите большой двадцатки. К сожалению, на само собрание попасть ему не удалось, так как он был занят другими более важными делами.  К слову сегодня вечером состоится пресс-конференция с правителем, где все желающие смогут задать ему свои вопросы. Не смотря на это, на собрании присутствовали наши премьер-министр, министр иностранных дел и министр обороны, где они обсудили все назревающие вопросы западных партнёров относительно внешней политики Российской Федерации.

А противниками власти снова планируется проведение очередной несанкционированной акции протеста. Сотрудники правоохранительных органов уже мобилизованы, а к жилищам организаторов уже направлен наряд. Очередное преступление вскоре окончится, даже не успев начаться. Но мы всё равно настоятельно рекомендуем всем жителям нашей страны не поддаваться на провокации этих агитаторов и не становиться соучастниками данных преступных действий.

И напоследок, о погоде: в Москве солнечно дождя не будет, а вот в остальных регионах, ожидаются лёгкие осадки. Особенно ближе к востоку дома немного подзатопит, поэтому рекомендуется приготовить свои спасательные средства и помолиться всевышнему.

И это все новости к этому часу. Я Антонина Лапшеухова прощаюсь с вами до завтра, - на этом Тоня завершила передачу, встала из-за стола и как-то само собой на автомате направилась в комнату отдыха.

Далее по телевизору должны были показать телешоу о том, как какая-то девушка желает найти себе богатого мужа. В конце ей всё-таки нашли бизнесмена и они поженились. На этом счастливом аккорде шоу закончилось. Началась реклама, а затем запустили передачу про здоровье, в которой рассказывалось о том, что можно есть, чтобы не умереть с голоду. После этого началась программа прямого эфира: «Часы укажут», название которой было подозрительно похоже на другую передачу под названием: «Часы». В этой программе ведущие Константин Куличиков и Артур Горлов обсуждали актуальные вопросы, связанные с российским государством вместе с приглашёнными в студию гостями. В отличие от былых лет приглашённые политологи, юристы и эксперты не пытались оспорить точку зрения ведущих, а полностью её поддерживали. Это было очень приятно, учитывая, что в прошлом Артюша много ругался с гостями из-за того, что они не разделяли официальную точку зрения, и один раз даже пришлось побить одного иностранного журналиста, дабы тот не выводил его из себя.

В данный же момент ведущие обсуждали визит правителя в Европу.
- Ну, то есть вы можете представить себе их удивление, когда он просто прошёл мимо и ни с кем из них даже не поздоровался, – говорил эксперт-политолог Пётр Профанов.
- Ну, я бы тоже не жал никому из этих европейцев руку, – отвечал на это довольно резкое заявление Артюша, – учитывая, что они там все на западе против семейных ценностей, кто знает каких заболеваний от них можно понахватать.

По залу прошёлся наигранный хохоток.
- Ну, вообще… Вообще, – произнёс Константин, – некоторые могут подумать, что это не совсем дипломатично, а как вы думаете Пётр?
- На самом деле я считаю, что каждый человек имеет право сам решать, с кем он хочет здороваться, а с кем нет.
- Ну да, всё верно, – покивал Артюша.
- Я в принципе тоже согласен с данным мнением, но есть те, кто считает, что одно дело права и закон, а другое культура и манера поведения. То есть да, конечно любой человек имеет право выбирать, с кем он хочет, ну, допустим, общаться, а с кем нет. Однако когда ты дипломат ты не должен забывать о чувстве такта.
- Так, а где вы увидели тут не проявления чувства такта? – спросил Пётр.
- Я нигде, но есть люди с таким мнением.
- Да пусть эти люди идут, куда подальше, – заявил Артюша, – пусть эти дипломаты, спасибо скажут, что правитель им там не высказал, всё, что о них думает, вот может тогда бы он и проявил отсутствии чувства такта.
- Всё правильно, Артур, но нашего правителя не так-то просто вывести из себя он самый спокойный человек, – поспешил поддержать соведущего Константин, – а теперь давайте поговорим, о решении совета большой двадцатки по вводу новых санкций против России, вызванном видимо из-за обиды на эту ситуацию…
- Постойте, постойте, у нас тут поступила информация, что всех преступников устраивавших беспорядки на улице задержали, – заявил Артюша, – давайте сейчас обсудим это, а затем вернёмся к теме визита правителя в Европу.
- Да, – присоединился Константин, - организаторов данного мероприятия, как сообщает ТАС, вчера вечером на суде приговорили к пятилетнему сроку. Сегодня если бы они не вышли из своих квартир то не совершили бы этого преступления и не попались бы в руки полиции, но преступник всё равно останется преступником, сколько ему не давай шансов.
- То есть я правильно понял им ещё и шанс дали? – уточнил Артюша, – а так вообще можно?
- Ну, у нас в студии как раз есть специалист в области юриспруденции: Григорий Подзащитный.

Камеру направили на Подзащитного.
- Добрый день друзья, – начал Подзащитный, – я адвокат российской государственной коллегии адвокатов, имею двадцать пять юридически высших образований и могу сказать, что в соответствии с указом президента, от ноль второго, ноль третьего, две тысячи двадцатого года, суд может не осуждать преступника, если тот не будет совершать предпосылок к преступлению, по которому его обвиняют.
- Ага, то есть в данном случае у этих, я извиняюсь, моральных уродов, которые собрали вот эту свою шайку, развратили всю молодёжь, призывают глупых детей незаконно мешать движению на улице, проявлять неуважение к власти или попросту говоря бузатёрить, что является преступлением, был ещё шанс не попасть в тюрьму? – возмутился Артюша.
- Нет, их бы в любом случае посадили в тюрьму за не уважение к власти, – пояснил Подзащитный, - но в данном конкретном случае их ещё нужно было привлечь к ответственности за организацию несанкционированного митинга.
- А, я понял, к чему вы клоните, – догадался Константин, – то есть закон он, да, не всегда работает как надо. То есть иногда, для того, чтобы доказать виновен ли человек, он должен начать совершать преступление.
- Именно, потому, что потом начнутся возмущения со стороны западных защитников прав человека, по поводу вот этих глупых презумпций невиновности и тому подобной ерунде.
- Резонно, резонно, – согласился Артюша, – но разве нас должно волновать их мнение?
- Пока ещё да, – разочаровал его Подзащитный, – но Россия в плане международного права взяла курс абстрагироваться от европейских стандартов, в плане, что тамошние идеалы и ценности, как вам известно, давно уже стали… Как бы это сказать помягче…
- Ну, загнивать стали уже давно, – с серьёзным выражением лица подсказал Артюша.
- Да, да в целом это относительно точная формулировка.
- Ладно, раз уж мы выяснили, что злодеи снова наказаны, а те, кто сейчас устраивают беспорядки на улице скоро тоже поедут к своим хозяевам, давайте вернёмся к политике, – перевёл разговор к изначальной теме Константин, – и так, антироссийские санкции, по-моему, американцы желают объявить нам войну. Вы так не думаете?
- Да, но они ведь не знают, что мы-то её не желаем. Пётр, – обратился Артюша к Петру, – как вы считаете, захотят ли Американцы воевать с нами?
- Конечно же, нет, – ответил Пётр, – вы же знаете, что они всех нас там бояться, бояться нашего оружия, а самое главное бояться нашей русской души. У них же там нет таких понятий как честь, отвага, боевой дух. Они всё пытаются давить на наше правительство, но войну начинать они первыми не станут. Скорее уже они нападут на европейцев, чем на нас. Вы же в курсе как в Америке обычные граждане к ним относятся?
- Как?
- Они уже сами не переваривают этих чокнутых, вскоре у их правителя нервы сдадут и тут уже буря прорвётся и осыплется градом на Евросоюз…

Ну а настоящую программу «Часы» с января тысяча девятьсот девяносто седьмого года вела Катюша. Катюша считала передачу «Часы» новостной передачей. Ведь на ней можно было высказывать своё профессиональное журналистское мнение. Катюша была настоящим российским патриотом. Она любила деньги и ненавидела тех, кто любил свободу. Вернее сама-то она любила свободу, но больше свободы она любила деньги, потому она ненавидела тех, кто пытался её этих денег лишить. А могли её лишить этих денег только те, кто любил свободу. Вот их она за это и ненавидела и всячески проявляла инициативу, дабы изжить этих мракобесов со свету.

Так вот, сегодня Катюшенька пришла на работу в приподнятом настроении. Она точно знала, что будет говорить в объектив телекамеры. Знала она это точно так же как и вчера, точно так же как и позавчера, точно так же как и всегда. Девушка зашла в гардероб. Повесила свою куртку. После пошла в гримёрную, там она припудрила щёчки. Затем Катюша направилась в студию. Этот блаженный день испортить не могло ничего, она с нетерпением ждала ежемесячной вечерней пресс-конференции с правителем, ну а пока ей нужно было провести выпуск.

Выпуск новостей начался. В эфир пустили заставку, после которой Катюша под задорную музыку, которую, однако, не было слышно в студии, стала рассказывать:
- Здравствуйте с вами программа «Часы», и я её ведущая Екатерина Авдеева. Сегодня в выпуске:

- сотрудникам полиции и росгвардии удалось разогнать очередной несанкционированный митинг, арестованы все организаторы и соучастники;
- продолжительность жизни увеличивается. Об этом говорят последние данные переписи населения, правительство уже готовит новый законопроект по улучшению реформы пенсионного возраста;
- правитель страны проведёт сегодня ежемесячную пресс-конференцию, где ответит на все интересующие жителей вопросы;
- патриарх российской церкви сообщил, что начат новый сбор пожертвований из государственной казны для завершения строительства храма;
- канцлер Германии должна прекратить поддерживать незаконные антироссийские взгляды;
- наш правитель посетил Европу, он снова воздержался от того чтобы кому-нибудь там пожать руку;
- жители Подмосковья стали свидетелями побега робота-таракана, разрабатываемого около трёх лет в Сколково;
- на Украине депутат расчленил младенца, а затем его съел.

К этим и другим новостям в этом выпуске.

В эфир программы пустили перебивку, затем, чтобы выключить музыку, на время чтения новости.
- Очередное незаконное собрание малолетних преступников утверждающих, что они митингующие оппозиционеры было предотвращено, – приступила к рассказу первой новости Катюша, – организатора этих незаконных действий уже поймали. В связи с удачно принятым накануне законом об увеличении тяжести наказания за создание организованной преступности ему дали пожизненное. Теперь этот злодей уже никогда не сможет навредить нашей великой стране. Давайте посмотрим, что этот преступник скажет напоследок: - кадр с ведущей сменился на неудачно подобранный стопкадр с задержанным организатором несанкционированного митинга, где его лицо было в ушибах и синяках, а так же немного искривлено, от того, что мужчина почему-то морщился, потому он смотрелся не очень фотогенично.

Затем включилось видео, однако не с того момента, где был сделан стопкадр.
- Я ненавижу, – сказал человек на камеру, потом кадр резко скакнул, затем что бы мужчина добавил: – эту страну.
- Как видите, – заявила ведущая, – сотрудникам следственных органов удалось добиться чистосердечного признания от преступника и теперь он будет передан в тюрьму как предатель родины. Из этой истории можно понять, как важно любить своё государство.

Ведущая немного помолчала, смотря в камеру, и продолжила:
- Продолжительность жизни населения России резко увеличилась. Последние статистические данные говорят, что жители нашей страны живут по сто – сто пятьдесят лет. Очевидно, что этому поспособствовала проведённая пять лет назад реформа по увеличению пенсионного возраста. У чиновников появилось желание провести новую так благоприятно влияющую на народ реформу. Давайте послушаем репортаж Сергея Лучовского, о том, как проводилось собрание.
- Уйма и уйма людей собралась в здании парламента, дабы обсудить, как они в очередной раз будут улучшать жизнь своего народа, – сразу же начал говорить Лучовский, под показываемые кадры зала в котором сидело около пяти полноватых людей, – когда заговорили о повышении пенсионного возраста, сначала все немного сомневались, но потом, когда стала известна статистика вызванная проведением прошлой реформы, депутаты единогласно проголосовали за принятие закона. Законопроект передан на подпись верховному правительству и с минуты на минуту он вступит в силу. Этот проект ознаменует новую эру в истории России, да и всего человечества в целом. Ведь с этим законом мы станем самым долгоживущим народом мира. В честь этой памятной даты уже предлагается ввести новый праздничный день. Вот так наша страна в очередной раз становиться лидером на мировом рынке и идёт семимильными шагами к обретению бессмертия. Сергей Лучовский, Единичный канал, Москва.

Катюша подождала, пока ей кивнут операторы и продолжила:
- Сегодня пройдёт ежемесячная всероссийская пресс-конференция с правителем страны. Он ответит на все важные для государства вопросы и расскажет, по какому политическому курсу наша страна будет двигаться дальше. Так же мы надеемся и верим, что он всё-таки объявит о своём участии на выборах президента в две тысячи двадцать четвёртом году, дабы продолжить вести нашу страну к светлому будущему. А сейчас моя коллега Яна Фальшович расскажет о том, как же проходит процедура отбора вопросов от жителей нашей страны, Яна…

Кадр переключился на другую девушку и та мило улыбнувшись, заговорила.
- Спасибо Екатерина. Всего существует три вида вопросов от жителей. На электронную почту всероссийской пресс-конференции вы можете прислать видео-вопрос или письменный вопрос. Так же вы можете позвонить по номеру всероссийской пресс-конференции и продиктовать свой вопрос оператору, который обязательно запишет все ваши слова и передаст пресс-секретарю. На все вопросы правитель ответить, конечно, не успеет, потому не следует обижаться, если вы не услышите своего вопроса в эфире. Вы всегда его сможете задать в следующий раз. На пресс-конференции так же будет осуществлена прямая линия, где каждый житель страны сможет задать свой вопрос лично по телефону. Поэтому дерзайте, не бойтесь задавать свои вопросы, в конце концов, никто вам за это хуже не сделает. Екатерина, я закончила.
- Спасибо, Яна. А теперь к новостям с богоугодных полей. Строительство храма, начавшееся в две тысячи восемнадцатом году, подходит к концу. Рабочие уже воздвигли фундамент, и им всего лишь осталось построить здание. К сожалению деньги собранные с пожертвований на строительство храма подошли к концу, потому объявлен сбор новых пожертвований. Правительство уже выделило запрошенные средства, а так же подняло налог на добавочную стоимость на два процента, дабы восполнить затраты. В связи с этим некоторые сатанисты и язычники обвинили российскую церковь в растрате государственного бюджета. Ими ранее уже предпринимались попытки помешать строительству храма божьего, оскверняя и совершая богохульные действия в пределах святыни. К счастью с момента принятия прогрессивного закона о защите чувств верующих приверженцев сатаны всегда удавалось привести к ответу. Потому если вы очередной ловец покемонов, танцор, блоггер, атеист, сатанист, еретик или ещё какой-то богохульник, знайте, вскоре и вас настигнет божья кара.

Канцлер Германии никак не желает относиться более уважительно к нашему правительству. До сих пор Германия не согласна лишь с некоторыми санкциями против России и только теми, которые затрагивают лишь малую часть населения нашей страны. А как же все те остальные люди, которые тоже желают иметь счета за границей, покупать европейскую недвижимость и путешествовать по западному континенту? Видимо канцлер Германии, не знакома с законодательством Российской федерации и в частности с законом об уважении к власти. Потому как мне кажется, канцлеру Германии недолго осталось быть канцлером Германии.

К вопросу о загнивающей части материка. Наш правитель съездил в Европу и гордо прошёл мимо делегации Евросоюза, не пожав никому из них руку. Депутаты, ожидающие более тёплой встречи, видимо расстроились такому раскладу, потому всячески обвиняли российскую делегацию в некомпетентности и агрессии. Дословно высказавшись, что это не дипломатично и такая политика, приведёт к третьей мировой. Эти угрозы развязать войну из-за одного рукопожатия, не сильно повлияли на нашу делегацию, наоборот, не поддавшись на провокацию, премьер-министр объявил, что если европейцы желают войны, то они её получат, вот только не с Россией.

Кадр сменился на лицо премьер-министра восседающего на саммите большой двадцатки, дабы подтвердить Катюшенькины слова цитатой.
- Если вы хотите войны, – говорил премьер-министр, – будет вам война, вот только не с нами.
- Данное заявление премьер-министр сделал накануне встречи американского посла и нашего правителя, где посол явно пытался разузнать, не с Америкой ли Россия желает столкнуть Европу. Пока итоги встречи не разглашаются, но мы надеемся, что на предстоящей пресс-конференции правитель всё нам расскажет. Ну а у нас на родине снова учёные презентовали свои достижения в области научного прогресса, только в этот раз достижение само решило показаться.

Этим утром из научной лаборатории филиала Сколково сбежал робот, стилизованный под таракана. Стилизация, как заверяют учёные, была необходима для того, что бы как-то объяснить его многочисленные вспомогательные ноги, ведь на данном этапе они проводили испытания технологии восприятия искусственным интеллектом пространства вокруг себя, что впоследствии внедриться и в другие более продвинутые машины. Однако нашлись и те, кто не верит нашим учёными и заявляет, что это был инопланетянин. Среди таких людей есть и очевидцы того события, которые утверждают, что видели как тот телепортировался со своего космического корабля, но к сожалению доказать они этого не могут, так как на их записях с видеоегистраторов этого не видно. Вполне очевидно, что у этих личностей не всё в порядке с психологическим здоровьем, однако с ними уже работают врачи-психиатры.
 
Как выяснилось, психологическая помощь потребуется не только жителю нашей страны. Сегодня днём стало известно, что кандидат в депутаты украинской верховной рады Николо Найтвиненко оказался маньяком-канибалом. С репортажем об этом наш специальный корреспондент на Украине Варвара Гвардеева.

В кадре стали появляться различные пейзажи, здания, а также моменты народных волнений.
- Любовь братского народа к насилию всем нам уже давно хорошо известна. Вот и в этот раз мы провели расследование, и нашли кое-какие подробности о прошлом украинского депутата Найтвиенко. Ученица Киевского Международного Университета утверждает, что десять лет назад этот человек угрожал её разрезать по кусочкам и съесть на обед.

Теперь показывали молодую девушку, на фоне упомянутого ранее университета.
- Я тогда ещё училась в школе, и он был нашим классным руководителем. Он сказал мне, что если я не сдам экзамены, – кадр точно также как и в интервью с организатором митинга скакнул, и девушка произнесла, – съест меня как овсянку на завтрак.
- Вы полагаете, что этот человек похищает и ест детей? – спрашивала Гвардеева.

Кадр снова подозрительно дёрнулся.
- Полагаю да.
- Как вы сами могли понять, теперь этого монстра желают допустить до выборов в верховную раду. В продвинутых странах этого человека не допустили бы даже до регистрации. Такому человеку место в тюрьме. Девушка сказала, что намерена подать на Найтвиенко в суд, поэтому мы надеемся, что вскоре преступник всё-таки будет наказан. Варвара Гвардеева, Единичный канал, Киев, Украина.
- И это были все новости на сегодня. С вами была Екатерина Авдеева до завтра.

Вракентий Оленьгович Воробков был телеведущим на одном государственном телеканале. У него был огромный пентхаус в центре Москвы и загородная вилла, тоже в центре Москвы. Вся суть его работы заключалась в том, чтобы пересказывать своими словами всё то, что говорили в утренних новостях. Это было совершенно, не сложно учитывая, что изо дня в день в них говорили одно и тоже. Вообще работа телеведущим по своей сути не пыльная. Ты просто постоянно повторяешь то, о чём говорил час назад. К сожалению если бы все об этом узнали, то все бы задались вопросом: а почему Воробков может работать на телевидении, а они нет? Ответ на этот вопрос очень прост. Для того, что бы работать на телевидении нужно очень любить свою страну. Точнее не совсем так. Любить свою страну не обязательно и даже вредно для такой работы. Для того чтобы работать на телевидении необходимо очень любить правительство страны. По крайней мере, так было там, где работал Воробков.

Однако сейчас он не мог этого сделать. Не мог пересказывать утренние новости. Не знал, может ли он любить своё правительство. И вообще работает ли он ещё на телевидении. Но о величайшем крахе Вракентия Оленьговича мы дружно узнаем после того как поймём, что привело его к этому.


Рецензии