Голливуд


                Ей возраст вовсе не преграда,
                Ведь уж проверено давно:
                Чем старше сок из винограда,
                Тем всё прекраснее вино.
                Олег Короткевич.

Татьяне Павловне стукнуло шестьдесят пять, но выглядела она  молодо. Красивое лицо с большими карими глазами. Для её возраста довольно гладкая кожа, на зависть молодым.  Стройная, со вкусом одета. Судьба к ней не была благосклонной.  Краткосрочный брак закончился разводом.
Дочь воспитывала одна. У неё прекрасная трёхкомнатная квартира, которую приобрела за свои кровные деньги, работая в престижной фирме.
Всё бы было хорошо, но пришла беда; проблема с зубами, плохая наследственность. Нужно лечить, зубы окончательно расшатались и торчали в разные стороны. Врач стоматолог вынес неутешительный вердикт:  «Пародонтоз. Поздно обратились, нужно удалять все зубы». Такой приговор был для неё шоком, жгучие слёзы полились из глаз. Проревев неделю и набравшись храбрости, Татьяна Павловна явилась к  врачу.
Широко открыв рот,  она с тревогой посмотрела на доктора.
- Милочка, успокойтесь.  Да я вам такой «Голливуд» сделаю, покруче, чем у Джулии Робертс. Будете блистать, не сомневайтесь! Вы правильно сделали, что обратились к нам.
-Серьёзно?- спросила бедная женщина.
-Конечно! Никто не догадается, что у вас протез. Я  вам обещаю, - с уверенностью, заверил он.
После долгих походов в клинику и страданий, красивая улыбка сияла на лице.
- А зубки-то и впрямь голливудские, - глядя в зеркало, она довольно улыбнулась и подмигнула своему отображению.
Подняв указательный палец вверх, она назидательно произнесла:
- Зеркало-это душа женщины. Японская мудрость, так-то! 
В это время раздался звонок, и она пошла открывать дверь.
- Чего трубку не берёшь, красотка! Никак не налюбуешься собой?- смеясь, она крепко обняла Татьяну.
Валентина - давняя подруга, они были ровесницами и дружили  со студенческих лет. Привлекательная блондинка с выразительными голубыми глазами, стройная, под стать подружке, и тоже разведёна. 
- Что я тебе сейчас скажу, дорогая подруженька, - она сделала театральную паузу и выдала. Собирай вещи, завтра мы едем отдыхать на море  на десять дней. Мой сын на машине отвезёт нас на базу отдыха, -   сказала Валентина.  Подружки обнялись  и завизжали от радости.
- А теперь давай пить чай с тортиком, я его сама испекла, вот этими сердешными ручками, - похвасталась гостья.
За чаепитием и разговорами, подруги пришли к выводу, что нужно закадрить  кавалеров.
-Что же это мы, одни - одинёшеньки. Сейчас вон кака мода пошла: лет на десять,  а то и на пятнадцать моложе ищут себе дамы женихов, а мы чем хуже других? Зачем нам старые пердуны, вот скажи мне, Валентина?
– Согласна на все сто, - в знак согласия, подруга кивнула головой и потянулась за новой порцией тортика.
Женщины размечтались не на шутку, чтобы закрепить свои фантазии, они выпили по рюмочке армянского  коньячка.
- Знаешь Валентина,  я вот возьму и куплю себе жареных семок, да как отведу душу... сто лет их не щёлкала,  из-за этого проклятого пародонтоза. Ну, держитесь все! - обе покатились со смеху.
На следующий день, мечтательницы прибыли на базу. Погода стояла чудесная.  Их поселили в замечательный домик, недалеко от пляжа. Отдохнув, к вечеру женщины решили спуститься к морю, искупаться  и облюбовать место к завтрашнему дню.
- Надеюсь, что и завтра будет хорошая погода, и мы вволю накупаемся и позагораем, а сейчас поздно, пошли в свой домик,- сказала Татьяна.
На следующий день  с раннего утра подружки  пришли на пляж. Погода стояла солнечная, но ветреная, на море были волны. Желающих взбодриться было много. 
- Как я люблю плавать на волнах! -   с восторгом  произнесла  Татьяна. Знаешь, я сейчас как чайка взмахну ручками, словно крыльями, поймаю бегущую волну и нырну, - решила смелая  женщина.
И это ей удалось, она смело прыгнула в воду. Некоторое время её не было, Валентина не на шутку испугалась. Наконец подруга вынырнула, подняв руки вверх, она выкрикнула:
- Ураааа! Вот оно счастье.
Волна ударила в лицо, задержав дыхание, она открыла рот. Вдруг внезапный страх сковал её тело. Она ощутила какую-то пустоту, верхняя губа опустилась вниз, инстинктивно она рукой прикрыла рот и поняла, что у неё нет верхнего протеза. Трудно даже представить на миг, что почувствовала бедная женщина.  Осознав, что случилось, она с опущенной головой вышла из воды, ноги отказывались её слушать.  «Какой позор!  Что же теперь делать.., а кушать как?», - в мыслях задавала себе вопросы  Татьяна.  «Какая же я дурёха, распрыгалась на волнах, где была моя голова», - она со стоном закрыла лицо руками, и горькие слёзы полились из её глаз. Дело сделано господа! Время вспять не повернёшь, вот и повеселились..Таня взяла себя в руки и глазами стала искать подругу.  Валентина стояла на берегу и активно общалась с каким-то мужчиной, постоянно жестикулируя руками. С молниеносной скоростью  Таня подбежала, схватила свою одежду и помчалась к домику. Валентина с удивлением посмотрела ей вслед, затем тоже направилась к месту дислокации.
- Боже мой, ты чего ревёшь, что случилось? – с тревогой  спросила подружка.  Татьяна  подняла голову и  открыла рот.
- А где твой голливуд, потеряла что-ли?- разразилась хохотом  Валентина. 
Тамара перестала плакать и строго посмотрела на насмешницу.
-Вот зараза, у меня горе, а она ржёт как лошадь, - с обидой произнесла подружка. Какую-то минуту они молчали, а потом принялись хохотать до слёз.
-Не переживай, дорогая моя подруженька. Я с тобой и в горе, и в радости, будем варить тебе супчики, купим кефирчика, сметанки, проживём дорогая, это дело поправимое, - успокаивала её Валентина.
- А как же женихи? Ты, я вижу, уже нашла себе кавалера, а я .., - она не договорила и снова расплакалась.
- Знаешь, что я придумала: мы завтра с самого утра пойдём к морю и будем искать твои зубки, может и прибьёт волной к берегу. Вот увидишь, найдутся! Чего только отдыхающие не находят: разные камушки, украшения, монеты, авось  и твой протез с  ними всплывёт. Это же всё - дары моря, - фантазировала сердобольная подруга.
-А разве такое возможно?- засомневалась Татьяна.
- А как же, я почему-то уверена, что так и произойдёт, интуиция меня ещё никогда не подводила, - серьёзным тоном сказала Валентина.
Ночью Татьяна
 не смогла уснуть, всё переживала. Чуть заря, одна, без подруги, она отправилась на поиски, с уверенностью, что её «голливуд» прибьётся к берегу. Бедная женщина просматривала каждый камешек на берегу, в надежде найти столь ценную пропажу. Но увы, это только в фильмах бывает хеппи-энд, - она горько заплакала.
Вдруг она почувствовала на своём плече крепкую и тёплую мужскую руку. Она вскрикнула от изумления и повернулась. Перед ней стоял симпатичный мужчина и с теплотой смотрел на её лицо.
- Что случилось, почему вы так сильно плачете?, - задал ей вопрос незнакомец и взял её за руку. От  него шло такое тепло, что волна радости захлестнула её.  Опомнившись, она закрыла рот рукой. - Не стесняйтесь, я уже понял, в чём дело. Не стоит расстраиваться из-за такой чепухи.  Со мной тоже такой каверзный случай произошёл, когда я был в Доме отдыха. Я потерял нижнюю челюсть и  очень  переживал, а потом успокоился, - рассказал ей мужчина.
С этого дня, все вечера они проводили вместе. Мужчина оказался порядочным и пылко ухаживал.  Но женщина не спешила влюбляться, вела себя сдержанно.
«Это так, случайное знакомство, у которого нет будущего», - рассуждала она  после каждой встречи. Подружка  закрутила роман с симпатичным отдыхающим.
- Вот и закончились счастливые дни для подружек. Обменявшись адресами с ухажёрами, они  разъехались.
Когда Татьяна приехала домой, она почувствовала себя такой одинокой и несчастной. Женщина со временем успокоилась и решила заняться собой. «Голливудская» улыбка  снова преобразила её лицо.  И как тогда, она снова стояла у зеркала. На неё смотрела удивительно красивая зрелая женщина.
-Ну, почему я не нравлюсь мужчинам? Ведь всем хороша, - с мучительной болью, произнесла красавица. - Ау, где ты мой  принц? - крикнула  она вслух.
В дверь позвонили, дежавю. «Наверное, Валентина пришла»- обрадовалась она. Не глядя в глазок, она распахнула дверь и обомлела. Перед ней стоял Павел, так звали её знакомого, с большим букетом роз и  чемоданом.
- Я навсегда к тебе, моя любимая «осенняя» женщина, - сказал мужчина, с надеждой в сердце. Татьяна прильнула к его груди и слёзы радости полились с её прекрасных глаз. Прижавшись друг к другу, они долго стояли около двери.
-Заходи, моя радость, - очнувшись, сказала счастливая женщина.
Следом  раздался ещё один звонок в дверь. В гости пришла Валентина со своим женихом.  За праздничным столом было весело. Павел взял гитару,  трогательная  завораживающая мелодия влилась в квартиру когда-то одинокой женщины. "Осенняя женщина, прекрасна, умна, хмельное блаженство в стакане вина",– пел любимый, посланный ей судьбой  из далёкого моря. Вот так нашли своё счастье две одинокие женщины.
14.09.2019 г.







Рецензии
Верууууунчиииик!!!

Ну какой же прелестный рассказ!!!

Как же здорово, что я попала именно в него!!! Прям настроение изменилось...оно шалит у меня последнее время. А тут не голливудская, но улыбка осветила моё хмурое личико!!!

Спасибушки, дорогая!

С тёплышком, Лена

Фин Елена   20.10.2021 10:00     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за прекрасный отзыв! С признательностью, Вера.

Вера Мартиросян   20.10.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.