Вторжение пришельцев

Сегодня созданы десятки фантастических фильмов о вторжении на Землю агрессивных инопланетян. Это самые рейтинговые и самые кассовые фильмы, на которые люди охотно идут, чтобы «поболеть» за землян, вставших на защиту родной планеты. Однако инопланетяне, – это всего лишь выдумка создателей кинолент. Лично я не верю в гуманоидов с чужих планет. Я верю, что Земля – единственная планета во Вселенной, населенная разумными существами.

Верую я и в иной, загробный мир, мир духовный, вечный, находящийся за гранью наших чувств, нашего восприятия. Верую я и в Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа, Источника жизни, Подателя благ, Промыслителя и Творца. Верую я и в Ангелов, посланников Божиих, которые участвуют в делах нашего, земного мира. Вот истинные, светлые пришельцы, несущие радость и любовь тем, кто ищет Христа, ищет вечной жизни! А есть еще иные пришельцы, оказывающие нам обильную помощь: Царица Небесная – Пресвятая Богородица, святые угодники Божии. Мы молимся им, уповая на их заступничество, покровительство и ходатайство. И они молят о нас Христа Бога, укрепляя и поддерживая на пути спасения.

Однако также верю я и в темных пришельцев, пришедших к нам из ада – в диавола и бесов. Вот реальная, грозная и могущественная сила, которой действительно стоит бояться. Противостоять этой могущественной силе можно только с Богом. Почему кинематограф старательно обходит эту тему – вторжение пришельцев из ада в души людей? Потому что не зрелищно, не кассово, а потому – БЕСперспективно.

А ведь именно борьба каждого отдельного человека с падшими духами, невозможная без помощи Божией, – это самый настоящий «реал», то есть самая насущная реальность. Это то, что НУЖНО человеку, чтобы спастись от диавола и вечной смерти. Это – ЖИЗНЬ. Инопланетное же вторжение на Землю – выдумка, причем выдумка тем опасная, что уводит человека с пути духовного борения, пути духовного возрастания. И вот это одна из причин, по которой и снимают «пачками» такие фильмы. Отвлечь человека от РЕАЛЬНОГО ВРАГА, заменив его врагом вымышленным, а потому – безобидным.

Чем кончается любое «пришельническое» кино? Победой «наших» и посрамлением «ненаших». Чем победили «ненаших» «наши»? Силой оружия. То есть чего-то внешнего, не касающегося внутреннего, сокровенного «оружия» человека – его души, вооруженной верой. Реального беса можно одолеть только силой души, в которую навечно поселен Господь. Но для создателей «пришельнических» кинолент это не только неинтересно, но и губительно. Потому что современные блокбастеры создаются, мне думается, в том числе и для того, повторюсь, чтобы отвлечь человека от реальной борьбы и реальных врагов.

Будем же бояться не инопланетян, а пришельцев из  геенны, в которую каждый из нас может угодить, если не будет пребывать с Господом, если не будет бороться за свое спасение, идя путем узким и трудным, но единственно верным, потому что спасительным.


Рецензии