Мы и они. Не братец ты мне

Московия мой дом любимый, дом родной. Живу и работаю в великом городе, в государстве по сути внутри государства ещё с советских времён.

Весной, летом, осенью обычно проживаю на даче в Подмосковье. Всего-навсего 72-73 км от подъезда московской квартиры.

Как любят говаривать коренные москвичи: Москва - не Россия, какой её знают провинциалы, а совсем отдельное самобытное государство.

С этим утверждением сложно спорить, особенно, когда выезжаешь в заМКАДье. Жизнь за МКАДом не просто отличается от столичной, она сильно отличается, я бы даже сказал отличается радикально.

Главное отличие заключается в том, что люди в России по-прежнему живут в соответствии с бандитскими понятиями, по горлышко увязли в своих 90х. Вот и у нас недалёко от СНТ, в котором находится мой дачный участок, распологается типичный россиянский ПГТ. Разумеется, не совсем уж обычный-типичный, никому не нужный ПГТ, а довольно большой поселок, возле которого расположен крупный транспортный пересадочный узел: электрички, всевозможные маршрутки и, конечно же, автобусы. Казалось бы не глухая деревня на отшибе. И на дворе тем временем 2020й год, а в этом самом ПГТ все важнейшие вопросы до сих пор решаются по бандитским понятиям. Держит этот ПГТ, как принято говорить, вор в законе Рустам, который и по сей день на местах разруливает все возникающие спорные ситуёвины.

Типичная Россия. И её смердящее, прогнившее блатное нутро.

Так что побазарим за воровские понятия, поговорим о том, как я отношусь к этому неписаному своду правил и законов.

Причём перво-наперво рассмотрим самые интимно-личностные, половые вопросы. Основу современной капиталистической цивилизации, как бы отвратительно это ни выглядело.

И сразу же оговорюсь, по некоторым вопросам я полностью солидаризируюсь с воровским сообществом. Если конкретно. С педофилами, насильниками, прочими низменными извращенцами и убийцами надо поступать именно так, как с ними и поступают на тюрьме или где бы то ни было ещё. Понимаете, о чём я?

Блатной мир, воровские понятия, как и любое учение - до безобразия противоречивая вещичка. Как и писал уже несколько выше, поговорим о личном. Вообразите, вы занимаетесь оральным сексом с понравившейся девушкой, женщиной, да хотя бы со своей женой. Представили, занимаетесь? Так вот по воровским понятиям, если вы делаете куни, вы грязный нырок, пассивный гомосексуалист, петушок, выражаясь блатным языком. Ну, а, если вы членососите, натягиваете другого мужика в местах не столь отдаленных или даже за пределами зоны и тюрьмы, то вы по блатным понятиям во всех отношениях ровный, нормальный такой пацанчик, одобрямс вам и уважуха с респектоном. Ну, хоть какая-то логика во всём этом есть? Лично я не наблюдаю.

И это при том, что к касте неприкасаемых, петухов, по воровским понятиям можно отнести Чайковского, Эйзенштейна, Нуреева. Да и у Курта Кобейна с его же слов тоже что-то там происходило в детские годы. Не всё так однозначно, правда ведь? Какое место в истории человечества занимают Эйзенштейн, Курт Кобейн, Нуреев, и где сидят и будут сидеть те самые хвалёные воры, их челядь со своими понятиями?!

Ровно такое же нетерпимое отношение у блатного сообщества и к фетишизму, в особенности к фут-фетишистам. Опять же пофантазируем и представим, что есть конкретный дядька, которого возбуждают красивые женские ножки, ступни... ЖЕНСКИЕ... И этот конкретный дядька готов на многое, лишь бы припасть устами к прекрасным женским ноженькам, облизать ухоженные пальчики, всосаться в маленькую нежную пяточку. Если вам нравятся красивые женские ноги, если вы вылизываете ступни, делаете приятно своей второй половинке, то по воровским понятиям вы обычный петушок, по крайней мере в обозримом будущем. А конкретный дядька, к слову будет сказано, о котором писал выше, повёрнутый на фут-фетише - это режиссёр Квентин Тарантино. Ему вот глядя в глаза скажите, что он пассивный гомосексуалист. Посмотрим тогда, чем всё закончится и куда вам присунут ваши блатные понятия, догматы.

Опять же, в случае с фетишем и блатными понятиями, есть хоть какая-то логика? Всё происходит по обоюдному согласию. Взрослые люди. Вы делаете друг другу приятно, только и всего.

Сменим не то, чтобы тему, нет, скорее... порассуждаем о гораздо более возвышенных материях, нежели кунилингус, фут-фетиш, гомосексуализм.

На сегодняшний день существуют гораздо более резонирующие аспекты, положения воровского закона. В особенности то обстоятельство, что большинство статусных воров и блатарей будто бы свято верит в Бога и всячески свою веру демонстрирует. Ну, или делают вид, что свято верят. Скорее всего так, поскольку верить в высшую силу, в справедливого создателя, в наше время очень модно, конъюнктурно что ли, впрочем, как и всегда.

Очень весело со стороны наблюдать за исламскими ворами в законе и их блатной челядью. Кто-нибудь может объяснить мне, как... ну, как вера в Аллаха, посещение мечетей, исламские празднества... как всё это вяжется с развращенными проститутками, грубой матерщиной, всевозможной наркотой, алкоголем, куревом? Как Аллах относится к мошенничеству, к банальному воровству, в конце концов, в каком бы то ни было его проявлении? Разве на Востоке, где и зародился ислам, человеку, вору, что-либо отжавшему, не отнимали палец, а то и руку по кисть или даже по локоть (всё зависело от того, сколько украл)? То-то и оно.

У православных и других христиан, если взять несколько шире, воровство - тоже очень тяжкий грех, он может повлечь за собой совершение других грехов и в результате ещё большее грехопадение. Как раз-таки поэтому бандюки, блатные и ворьё свято верующее во Христа со стороны выглядит столь же нелепо и смешно, как и их коллеги мусульмане.

Подводя черту под всем вышеизложенным, противоречивое сообщество эти воры в законе и их подопечные. На самом деле мало смысла в их бандитских понятиях, уж очень они нелогичные, закостенелые.

Так что дорогой братец блатной, не братец ты мне вовсе никакой. И неважно мне, какого ты возраста, положения, национальности, вероучения. Если ты что-то украл, развёл кого-то, разбойничал, значит будешь сидеть. И это тебе для начала. А если не покаешься и не откажешься от своих бандитских принципов, значит гореть тебе в гиене огненной.

Живее всех живых. И это было моё особое мнение. Большой привет!

14.0I.20


Рецензии