Мы и они. Хулиган

Внимание!! ТЕКСТ НЕ РЕКОМЕНДОВАН К ПРОЧТЕНИЮ ФУТБОЛЬНЫМ ФАНАТАМ И СКИНХЕДАМ. РАССЧИТАН НА БОЛЕЕ ШИРОКУЮ АУДИТОРИЮ. Вы всё прекрасно понимаете, но ничего не делаете!..

Эх, ё-моё: ну, как так-то, фанатьё? (с)

Давно хотелось уже поставить жирную точку в противоречивой истории, касаемо околофутбольной тусовочки и вашего не покорного, совсем не слуги. То бишь автора нижеизложенной месаги.

История моего взаимоотношения с миром околофутбола длится уже не одно десятилетие. И чтобы раз и навсегда распрощаться с сообществом футбольных фанатов, хулиганов выпущу на свет божий все негативные мысли, дабы они не изничтожили мою внутреннюю вселенную, если по определению предусмотрена. (:-))

В любом случае последнее слово всегда останется за мной, как ты его ни крути, ни верти.

Обзор тусовочки россиянского преимущественно футбольного фанатизма начинается с...

В любом сообществе, в любой социальной группе, если взять несколько шире, первостатейную роль играют влиятельные семьи, династии. И тусовка футбольных фанов не исключение, а скорее даже наглядный пример.

В качестве такого примера рассмотрим семейку, так называемых, Росов. Не уверен на все 100, фамилия ли это или же кличка, погоняло. Скорее всего Рос - погоняло.

Погутарим конкретно за Михаила Роса, известного фаната московского ЦСКА. Заядлого интернетчика, прожигающего подобие жизни в попойках, потасовках и забивах, примитивных зарубках, происходящих преимущественно на гостевой книжечке инет-ресурса rbsouth. Что вполне естественно, рубится (спорит, дискутирует, как это называется у нормальных людей) Михаил Рос в основном с такими же недалёкими типами, как и он самое.

Вот только не будем называть Роса Михаилом, у нас он будет Мышей, простой такой обыклый Мыша. Михаил же это достойнейшее из имён. Для примера, Михаил Иванович Ф-в не только хороший, верный друг всей моей многонациональной большой семьи, он очень добрый и чуткий человек, который плюс ко всему является действующей звездой хирургии, притом звездой не только московской, но и всероссийской, а то и европейской. Тот же Михаил Булгаков, к слову говоря - один из самых почитаемых русских мыслителей. К тому же, как человек верующий, православный, не могу не упомянуть Архангела Михаила. Комментарии здесь излишни, почитайте Святое Писание и вам все станет понятно.

Таким вот образом, отсель и далее, Михаил Рос на самом деле ни какой уже не Михаил, а самый настоящий Мыша. Позднее объясню, почему настолько категоричен.

По какой причине именно Мыша, спросите вы? Зачем писать о нём, уделять его персоне внимание? Что он из себя представляет? Всё предельно просто. Мыша, который Рос наиболее отчётливо, наиболее выразительно показывает природу, саму суть, всю ущербность россиянского футбольного фанатизма, как прямого продолжения европейского околофутбольного движа.

Не зная меня лично, этот человек вступил в конфликтную ситуацию, в результате чего меня выдавили из русской околофутбольной тусовки. То бишь он был причастен к затравочке. Отсюда риторический вопрос: почему я должен быть толерантным к человеку, который сам не толерантен... прежде всего не толерантен ко мне.

Что ж, я провёл своё расследование, не настолько масштабное и фундаментальное, как обычно делают топовые блогеры рунета, столь нелюбимые россиянской властью. Тем не менее информации предостаточно и я отплачу Мыше ровно той же монетой.

Итак, совсем не случайно в седьмом абзаце я упомянул один из рупоров ЦСКовского фанатизма, веб-сайт rbsouth. На этом ресурсе собрана разномастная красно-синяя (цвета ЦСКА) шушера. Там очень много отчетов с выездов, фотографий, аудиоконтента, есть видео. Но по-настоящему славится этот сайт своей гостевой книгой, на которой очень любит постить свою бредятину известный конский писатель (конями, лошадями называют фанатов и хулиганов ЦСКА). Зовут этого конского писаку алексАндр Дым (LightSmoke) и он близкий дружочек Мыши Роса. Вся соль в том, что сАшка Дым любит фиксировать свои приключения в публичном дневнике, ведёт свой бложик. Около 13-15 лет тому назад его посты собрали, соединили воедино и получилась книга. Готовая книга, дневник который издали (видимо, издатели тоже были лошади) в твердой обложке, и который прикола ради я прикупил, с трудом прочитал. В своём дневнике, где-то в его начале, насколько помнится, алексАндр Дым описывает дешёвую порнушку, мерзкую но очень весёлую: то, как он занимается суходрочкой, лежа в ванне, заканчивает на себя, спуская потоки спермы прямёхонько себе на живот, на грудь, после чего мочится опять же на себя, смывая золотым дождём склизкие белые комочки... Соглашусь, мерзко. Но важно помнить это обстоятельство, учитывая...

Казалось, что здесь такого? У каждого свои странности, наклонности. Много мужиков, парней занимаются самоудовлетворением. А цимес здесь, друзья мои, в том, что по бандитским понятиям, в соответствии с которыми живёт сообщество околофутбольных фанатов, алексАндр Дым - пассивный педик. Он обкончал и обоссал себя. И сам в этом сознался. А его дружочек Мыша Рос, в соответствии с их же бандитско-фанатскими понятиями - законтаченный, то есть опущенный, в перспективе, конечно, но вероятнее всего. Грубо говоря, Мыша лаптем хлебал водку с пивом из того же корыта, что и алексАндр Дым. Следовательно, выражаясь его же собственной терминологией, Мыша Рос законтаченный, равно как и многие другие представители россиянского околофутбольного зоопарка, повязанные с писакой Дымом: поросята (так зовут фанов московского Спартака), крысы (болельщики Крыльев Советов), кроты (фанаты донецкого Шахтёра), конявые и некоторые другие. Внимательно надо читать тексты человека, с которым общаешься и тем паче стоишь плечом к плечу на трибуне и во время махалова.

Так что рос Мыша Рос, рос, рос, ещё много раз рос и всё-таки доРос до законтаченного коня всея Московии. Безусловно, гомосексуалы такие же люди, как и все прочие. Например, Фредди Меркьюри, которого обожает слушать президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер. Что в общем-то здорово, я тоже заядлый квиноман.

Словом, многие любители нетрадиционных отношений тоже люди и зачастую люди талантливые; не все, разумеется, но достойные тем не менее нормального отношения, уважения, и если понадобится, если заслужено - признания... вот только если они не замешаны в гомофобии и прочей обыдляющей мерзости.

Мыша же Рос типический такой гомофоб. Ну, настолько типичный, что даже не просто блеет на трибуне вместе с другими фанатами свои гомофобские кричалочки, свистелки, перделки. Но и в открытую утверждает, что он яростный, непримиримый гомофоб, гордится этим, пишет посты в Инете, оскорбляющие ЛГБТ-сообщество.

И при этом Мыша гомофоб, как мы выяснили, законтаченный!.. Выходит, ненавидит, оскорбляет самое себя.
----
А он тебя целует, говорит, что долбит и ночами нагибает, раком тебя ставит... (с) Hande hoch

Ты, Мыша, терпи-терпи, прр-Р-Р-Р-резиком станешь! (с) На ушко шёпотом...
-----
Напишу это снова. Я не толерантен только к тому, кто не толерантен.

Да только в ситуации с Мышей Росом это ещё не всё. Далеко не завершение.

По-настоящему весело в ситуации с Мышей - это то, что тень пала не только на всю его влиятельную семейку, у которой, надо признать, очень серьёзные связи практически во всех общественных институтах. Как говорил уже, по хулиганским, фанатско-бандитским понятиям тот, кто общался или имел какие-то дела с законтаченным, сам становится законтаченным. Получается, дамоклов меч нависает над куда более статусными покровителями Мыши Роса: футбольным тренером Леонидом Слуцким, гендыром Первого канала Константином Эрнстом. О гомосексуальных наклонностях последнего, к слову будет сказано, слагают любовные легенды, как минимум достойные некоторых героев «Игры Престолов», которую К. Эрнст так непрестанно ненавидит. Тренер Леонид Слуцкий? Я был на том матче, на стадионе Стрельцова, 13ть лет тому назад, когда ФК Москва играл в ногомяч с московскими динамиками. Горожан в то время тренировал Леонид Слуцкий, будущий тренер ЦСКА. И я прекрасно помню, как вся динамовская трибуна в унисон заряжала (прямо-таки горланила): «Слуцкий ГЕЙ! СЛУЦКИЙ гей!». Что тут ещё сказать? Быть может, подобное - к подобному, так ведь?

Много друзей-сотоварищей у Мыши среди журналистов, причем на самом высочайшем уровне. У этого характерного, под копирку срисованного россиянского футбольного хулигана: прожженного антисемита, пещерного гомофоба. Его вы возвели на пьедестал и объявили героем своего поколения, господа журналисты? Тогда и вы тоже законтаченные, противоречивые зверята, достойные кожаной пули в хвост и в гриву в оба отверстия.

Исходя из всего вышеописанного, у меня возникает логичный вопрос: почему ваш выбор пал на Мышу Роса, а не остановился, скажем, на Тесаке Марцинкевиче или на Поткине-Белове, почему в таком случае вы не выбрали А. Чекатилох? Достойные ведь кандидаты, не правда ли?!

Потому, что это система, да, да?

Далее я проложу небольшой мостик, ведущий к следующей части моей месаги, посвящённой ещё одному лицемеру и отморозку от футбола... хулигану от околофутбола.

Насколько известно, Мыша Рос находится в прекрасных отношениях с Амиром Х*йслютдиновым. Это главный олдовый фанат московского Спартака, более известен под кличкой Профессор. Не исключаю, что и другие околофутбольщики, журналисты, спортивные функционеры, прочие влиятельные люди и по сей день общаются с Мышей, который Рос и шёл к успеху... (:-))

Что все они скажут теперь, после того, как прочитали и узнали, что Мыша законтаченный?

Ну что, всем угар, пацаны, как было сказано? (:-))

Теперь же я Вангую... и слова материальны... (:-)) Скоро все запоют в унисон, дескать мы ничего не знали и Мышу Роса не подозревали. Все эти журналисты, фанаты, политики и тому подобные господа-товарищи. Но закон суров. И это закон, как вы сами любите говорить. В соответствии с бандитскими понятиями футбольных хулиганов, фанатов Мышу надо будет по нескольку раз опустить, после чего разорвать на запчасти и отправить на экспорт (аллюзию, уверен, уловили).

Эх-х-х.... Мыша, Мыша, Мыша... Всё сложилось бы иначе, если бы каждый жил своей жизнью. И прежде всего Мыша. Раньше надо было думать, решать вопросы. Раньше...

Извинения, щедро смазанные лавандосом законтаченному Мыше уже не помогут. Я это гарантирую.

Хотя ВЫХОД всегда ЕСТЬ! Из любой ситуации. Есть и возможные варианты.

Один из вероятных...

...ситуация с Мышей Росом разрешится справедливо только, если законтаченный футбольный хулиган, фанат присядет на пожизненно в одну камеру со своим подельником и покровителем Амиром Х*йслютдиновым, о котором поведаю дальше. И в банный день (опять-таки вангую!) Мыша + Х*йслютдинов поочередно, а возможно и дуэтом будут исполнять в душевой комнате свою звёздную партию, когда уронят мыльницу в пылу...

* * *

В московской околофутбольной теме тасуютсы и другие не менее знаковые, чем Мыша Рос персонажи. Умолчать об одном них было бы, как минимум неправильно. Прежде всего потому, что этот персонажик во многом лоббировал Мышу. Зовут персонажика Амир Х*йслютдинов, более известен как Профессор. Который не закончил ни одного ВУЗа и я очень сомневаюсь, что у него есть хотя бы средне-специальное образование. Следовательно будем ласково называть персонажика Х*йслютдинов Профессор.

Давний представитель московской фанатской тусы. Человек во всех отношениях чёрный. Одно единственное, что он делает искренне: ненавидит Украину и украинцев, конечно, в большей степени хейтит киевлян, как фанат Спартака. Оговорюсь ещё раз. Я не хочу и не буду относиться толерантно к человеку, который сам не толерантен. Х*йслютдинов Профессор десятилетиями, ещё с советских времён сталкивает православных людей лбами: русских и украинцев. При всём при том, очень любит делать совместные фото с фанатами махачкалинского Анжи. И это невзирая на то обстоятельство, что пару десятилетий назад на страницах фанзина Ultras News он же самый поливал зловонвонючими, едким калом Северный Кавказ в частности и кавказцев в целом-общем. Однако пару лет тому назад в Москву на игру с Анжи приезжал Ливерпуль, за который Х*йслютдинов Профессор, с его же слов болеет с детства (только Россия и Спартак?). И вот он покорно топает в московский офис махачкалинского Анжи, где под честное-пречестное слово клянчит у дагов пару тикетов на гостевой сектор болельщиков Ливерпуля. Понимаете, до какой степени лицемерен? Разумеется, горделивые дагестанцы не могли с ним не сфоткаться, после чего выложили совместное фото с Х*йслютдиновым Профессором в Интернет. И тогда все это проглотили: дагестанцы, москвичи, питерцы да и вся околофутбольная русская тусня.

И в завершение данного информационного блока...

По окончании того матча между Анжи и Ливерпулем неподдельный патриот России, москвич Х*йслютдинов Профессор запостил на своей странице в Интернете фоточки с гостевого сектора, на которых отчетливо видно, как он с довольными щами (мордой лица) позирует на трибуне, с ног до головы увешанный символикой прославленного английского клуба. ПРИВЕТ!

* * *

Украина, украинская околофутбольная сцена, которую непреложно и по-глупости своей ненавидит Х*йслютдинов Профессор, а также его соратники из других московских фанатских, хулиганских движей.

Ну, разумеется на украинской земле тоже есть свои героические персонажи от футбольного фанатизма.

Итак, детализируем...

Во время активных боевых действий на Донбассе в украинских добровольческих батальонах сражалось много футбольных фанатов: хулиганы Динамо Киев, фаны львовских Карпат и фанаты Днепра из одноимённого города. Эта инфа общеизвестна. На самом-то деле загвоздка в том, что добровольческие нацбатальоны напрямую подчинялись Арсену Авакову министру МВД Украины. В рядах одного из таких батальонов (батальон «Азов», если не ошибаюсь) воевал деятель искусства (иронию оценил) с позывным Маляр-88.

Позднее, когда боевые действия прекратились, Маляр-88 вернулся в родной Киев. Поговаривают даже, что во время боя на передовой он получил серьёзное ранение и его комиссовали. Версий на самом деле много... Короче говоря, суть не в том. Повоевав на Донбасе, Маляр-88 вернулся в родные края и всего пару годков спустя был коронован на блатной сходке, официально стал вором в законе. Цимес, как любил говорывать мой повидавший виды дедушка, в том, что для футбольного фаната, футбольного хулигана всякое сотрудничество с властью - это косяк, пятно на репутации, которое не смыть даже кровью. Напомню ещё раз: абсолютно все добровольческие батальоны подчинялись главе МВД Авакову. Ну а, для блатаря, тем паче для вора в законе, любые контакты с властьимущими, особенно с мусорами - это косяк в квадрате, за который блатной мир может и должен жёстко наказать, вплоть до ликвидации провинившегося. Плюс ко всему вышеизложенному, если учесть тот примечательный факт, что Маляр-88 являлся и до сих пор остаётся фанатом Динамо Киев, то есть спортивного общества, по определению ментовского, НКВДшного, которое на заре Советского Союза основали и на разных уровнях продвигали менты... тогда получается двойной зашквар, как принято говорить в Интернетах: футбольный фанат, хулиган со стажем (Маляр-88) сражался на Донбасе в батальоне, подчиненном мусору Авакову; до этого он же держал кулачки за ментовской клуб... И абсолютно неважно Динамо ли это минское, московское, брестское, киевское, тбилисское, брянское... Теперь подумайте, достоин ли Маляр-88 коронации на воровской титул, после всего вышеперечисленного?! Есть ли у этих жуликоватых блатарей хоть какие-то моральные принципы, хоть какая-то здравая логика? Блатной мир настолько же нелогичен, аляповат, насколько и сообщество футбольных хулиганов, фанатов.

Как принято говорить в таких случаях, ничего личного. Просто Маляр-88 выражает саму суть фанатской околофутбольной движухи соседнего самостийного государства: дикое смешение жесточайшего неонацизма, футбольного фанатизма, махрового криминалитета. И до конца здесь не понятно, кто именно и куда запустил свои кровавые оконечности: воровская ли масть - в мир украинского футбольного фанатизма, неонацизма... или всё наоборот: футбольные хулиганы осваивают криминальную пирамиду власти, пытаются адаптировать, подмять её под себя и встать у руля рулей.

* * *

Подытоживая всё вышесказанное, в каком-то смысле продолжая, можно прийти к умозаключению, что футбольный фанатизм, хулиганизм от футбола - это хищный спрут, который запустил свои грязные, токсичные щупальца практически во все слои общества. Ещё с советских времен фанатизм был сродни афганской идее, превосходно показанной в сериале Сергея Урсуляка «Ненастье». Так вот согласно афганской идее ветераны Афгана во всём должны помогать друг другу, подтягивать своих людей, братьев по оружию, где бы они ни были. Практически эту же концепцию, её базис, в 80е годы ХХ века переняло движение советских футбольных фанатов. В те годы у футбольных фанатов был даже характерный девиз, скорее даже непреложное правило: от Камчатки до Карпат фанат фанату - друг и брат!

После крушения советской империи концепцию братства футбольных фанатов, хулиганов развили, существенно доработали русские околофутбольщики, особенно преуспели на этом поприще спартаковские фаны, среди которых важные вопросы решал и, к сожалению, продолжает решать до сих пор тот самый Х*йслютдинов Профессор, лицемерие которого я разобрал на составные детали и показал всю его изнанку во второй части моей месаги.

Сейчас уже можно смело говорить о состоявшейся мясной идее (мясом в народе называют игроков и фанатов Спартака), идее красно-белой (спартаковские цвета). Туса спартачей, болельщиков и фанатов Спартака, стала той заветной средой, где заводят серьезные связи, ведь Спартак - народная команда, за него болеют по всей России, а то и во многих городах и весях СНГ. Присмотритесь повнимательней, кто заседает в вип-ложах во время матчей Спартака. Сергей Лавров давний, известный мясной болельщик. По слухам, правда неподтвержденным, но не лишённым логики, спартаковским болелой является и Владимир Путин. У красно-белых есть свои люди в СМИ (Бунтман, Венедиктов, Кузмак), есть среди болельщиков Спартака и видные уважаемые артисты: Михаил Ефремов, Дмитрий Назаров, Миша Шац. Как бы нелепо и одновременно весело это ни звучало, даже в российской порноиндустрии имеются влиятельные люди, частенько посещающие игры «народной команды» (неофициальное называние московского Спартака). Да по большому счёту, куда ни плюнь, обязательно попадёшь в мясного болелу, а то и фаната, пускай их и немного, относительно общего числа спартаковских болельщиков.

Есть свои VIP-болельщики и у ЦСКА. Например, писатель Дмитрий Глуховский. Не просто болела, а человек хорошо знакомый с лидерами конской фанатско-хулиганской движухи. Поговаривают, что и Пелевин В.О. тоже армейский болельщик со стажем. Не смотря ни на что, за ЦСКА по-прежнему топит моднявый рэперок Василий-Баста-Вакуленко. Кого ещё можно вспомнить? Легендарный Егор Летов скорее всего тоже был преданным армейским фолловером. Во всяком случае так говорят в СМИ. Ну, раз уж упомянул представителей древнейшей профессии, нельзя не сказать о художнике-карикатуристе Алексее Меринове. Он, конечно же, не журналист в привычном понимании, но всё же давний штатный сотрудник известной газетёнки. И также за ЦСКА в свое время (как тут не вспомнить?) топили министры обороны СССР и РФ (ныне действующий, и отставной Сергей Иванов).

На украинской земле по части завязывания связей в околофутбольной среде, фанатской тусовочке происходит всё тоже самое, что и в России. Модель завязывания связей точно такая же, как и в РФ только, только там, в отличие от России, вся страна болеет-фанатеет за киевское Динамо. Грубо говоря, Динамо Киев - главный футбольный бренд Украины, доморощенная народная команда. Одним из самых влиятельных и преданных болельщиков ДК является Виктор Ющенко. Среди украинских журналистов, поддерживающих киевских динамиков, особенно можно и нужно выделить талантливого медийника Дмитрия Гордона.

Есть ещё донецкая Шахта (ФК Шахтёр), за которую в своё время топил на полную экс-президент Украины Янукович, вместе с которым горняков (так называют игроков и фанатов донецкого клуба) поддерживала добрая половина, а то и 2/3 Партии Регионов. Но хочется спросить, где теперь Виктор Янукович и где теперь его Регионы? Единственным по-настоящему статусным болельщиком горняков до сих пор остаётся лишь влиятельный донецкий олигарх Ринат Ахметов.



ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ!

Когда-то очень давно один футбольный фанатик, возможно даже авторитетный околофутбольный хулиган (точно не знаю), написал мне лаконичный, пространный каммент. Де он не хочет и не будет больше делать мне рекламу. То есть делать рекламу оппоненту х*есосу, как он выразился тогда. Что тут сказать... всё возвращается. Причём, каждому своё. Надеюсь, Мыше Росу, Х*йслютдинову Профессору, и другим занимательно-примечательным обитателям околофутбольного зоопарка моя реклама с пометкой «Анти» будет как нельзя лучше. Вот.

ЖИВОЙ, господа, живее каждого из них. Занимайтесь своим делом. В общем было это МОЁ особое мнение. Ждите... и дальше. А мы на ваши головы таки придём. Прямо как в той песенке, из которой слов не выкинешь: «Хер ви го! Хер ви го!». ПЕРВЕТ! Скандалы, интриги, расследования...LOL

14.0I.20


Рецензии