Рассказ Равэка. Глава 2. Расставание с сестрой

   Сандра смотрела в своё отражение в зеркале. Дверь в душ заперта на защёлку. От врагов это вряд ли спасёт, но от друзей, да. Она с иронией думала о том, что их отделяет от страшной смерти всего какая-то непрочная задвижка на деревянной двери. Женщина включила кран, набрав в ладони холодной воды, выплеснула её на своё лицо. После этого опять посмотрела на своё отражение. Её глаза были не её. Когда то у неё были синие глаза. Теперь же ей было всё ровно. Она почувствовала то, из-за чего спряталась от друзей. Изменения. Что-то в ней изменялось, несмотря на то, что внешний вид всего тела никак не изменялся. Хотя она уже давно не помнила, какой была. Будучи не человеком, она отличалась от людей тогда, но теперь. Если после излечения она оставалась человеком, то теперь она была чем-то другим. Не человеком, но и не демоном. Она не знала, что ещё могла сделать с ней Нора.
   То, что она чувствовала, сопровождалось голодом, достаточно сильным, чтобы хотеть утолить его. К счастью в помещении не было тех, кого она могла бы принять за пищу. Она вспомнила недавние события, посмотрев в зеркало, вновь и увидела всё так, будто вновь переживала это. В лаборатории корпорации «Орт систем» она была прикована к столу…
   …Эти инструменты тут так для порядка – произнесла Нора, кладя медицинский нож к другим инструментам для вскрытия, что лежали на небольшом столике  – сегодня тебе просто сделают несколько уколов. Наша новая модификация «Демонского вируса» вылечит тебя от… вредного воздействия. Конечно, ты уже не будешь человеком. Как я после лечения….
   Что я сделала тебе такова. Заражение произошло случайно – сказала Сандра, пытаясь, освободится, но электро-ремни крепко держали её тело неподвижным. Чем больше прилагалось усилие, тем сильнее они стягивались или прижимали её к столу.
   Что!? – девушка оскалилась, схватила нож и воткнула его в её ладонь, припечатав ту к поверхности. Наёмница сдержала крик, но судя по боли и потёкшей крови, была пробита кость. Собеседница провернула лезвие, наконец добившись того что её лицо скривилось от этих ощущений – меня сделали такой из-за тебя! Я пыталась жить нормально, но ты даже представить не можешь, как это жить с тем, что ощущаю я! Я своего отца, съела! Поэтому тебя не убили! Я сделаю так, что ты поймёшь, что значит считать своих друзей, близких в качестве еды!
   Прорыв периметра. Они уже здесь – доложил офицер, вошедший в помещение.
   Вводите, сейчас приду – сказала Нора и исчезла из обзора, поскольку почти сразу автоматический манипулятор сделал инъекцию, от которого помутнело сознание.…
   …Сандра упала на колени. Из носа пошла кровь. Девушка, с трудом встав и используя раковину как опору приблизив лицо к крану, чтобы вымыть руки и лицо. Она увидела своё отражение и замерла. Она видела себя. Это хорошо и явно это ощущалось, но её это пугало. Глаза по-прежнему были ярко-красными, но в этот момент радужки засветились. А клыки теперь сильнее выделялись, хотя их можно было скрыть при закрытом рте. Казалось, всё выглядело, как то ярко, будто из неё шла какая-то энергия. Главное же что её испугало это то, что ей всё это до безумия нравилось. Несмотря на свои ощущения, она улыбнулась, не сразу поняв, что какое-то время любуется видом красноглазой девушки с клыками, чем-то похожей на вампира.
   Мотнув головой, приложив усилия воли, девушка заставила это наваждение отступить. Когда она снова посмотрела в отражение, глаза погасли и стали обычными, ярко-красного цвета. Клыки как будто укоротились и были почти не видны, когда она открыла рот. Единственное что её пугало, это то, что она не помнила, что произошло после введения препарата. Тогда ей стало плохо, и она потеряла сознание, очнулась уже лёжа на полу. Девушка открыла глаза. Вокруг темнота. Только несколько силуэтов стояли в коридоре и стреляли в её сторону. Женщина с трудом встала и включила свет. Уже тогда она чувствовала что другая, но тогда её лишь начали одолевать все эти ощущения, а позже стало вообще не до разговоров.
   Приступ закончился внезапно, через несколько секунд девушка уже не могла быть уверена, что он был. Сандра подставила голову под поток воды, шедший из крана. Когда она вымыла лицо от крови, то услышала стук в дверь и ответила – да сейчас я, дайте голову помыть.
   Равэк не знал, насколько хорошо следила за собой сестра и его эти слова убедили. Он вернулся на кухню. Волфилд указала путь до этой квартиры, а сама отправилась выйти на связь с заказчиком. Квартира явно служила перевалочной базой для неё или всего отряда наёмников, находясь в одном из брошенных зданий. Повсюду лежало разное непонятное оборудование, снаряжение и оружие, телевизор был только на кухне. В зале стояла кровать и диван, а также несколько раскладушек со спальными мешками на них. Не смотря на то, что район являлся не жилым, тут имелась вода и электричество, что удивляло ещё больше, ведь в подобное не всегда имелось и в самых благополучных районах. Эти мысли отвлекали и прянь, ещё не успел осознать, что его прошлая жизнь подошла к концу.

   Волфилд сидела на скамейке в парке, рядом стояла телефонная будка. Недавно она позвонила заказчику, тот сказал ждать нового звонка. В её работе подобное настораживало, но девушка, обычно проявлявшая осторожность в подобной ситуации, стала просто ждать того что будет. Ей овладели грустные мысли. На это задание она специально собрала друзей, всё было так хорошо в самом начале. Она винила себя в их смерти хоть и косвенно, ведь это она решила пойти дальше, когда надо было отступить. Так она ещё не смогла выполнить задание, из-за чего не будет оплаты, а значит и компенсации для близких погибших. Катрин явно сменила своё отношение к подруге, а значит, скорее всего, в ближайшее время уйдёт и Волфилд останется одна.
   Погода, несмотря на ночную темноту, казалась неплохой, наступал рассвет, начинался новый день. Девушка не чувствовала холода до того, пока не подул слабый ветерок, после чего она ощутила кое- что ещё и сразу осмотрелась. Рядом сидел мужчина, улыбаясь, смотрел на неё. Волфилд опять опустила голову и тихо произнесла – что ты тут забыл Джанкоро.
   Привет Волфилд. Вот скажи, почему все женщины называют меня по имени? – мужчина перестал смотреть на неё и обратил внимание на появившееся солнце. Отсюда рассвет был особенно хорошо виден, как будто именно для этого лавку в этом месте парка и поставили.
   Девушка ничего не ответила на вопрос и только добавила – зачем ты пришёл и где эта…
   Она услышит, ты опять будешь жалеть, что сказала эти слова – сказал мужчина, но без какой либо угрозы, скорее как бы между делом.
   Мне сейчас всё ровно. Я потеряла самых дорогих мне людей, к тому же договор у меня с тобой, а не с ней – тихо сказала девушка. По её лицу было видно, что она сейчас расплачется.
   А я думал, что самые дорогие для тебя люди это родители. Правда они так давно умерли – мужчина опять повернулся к девушке и получил пощёчину.
   Не смей так говорить! Знаешь как мне сейчас плохо! Я жить не хочу! – Волфилд уже плакала и смотрела в упор на мужчину. Потом неожиданно пододвинулась к нему и обняла его. Он тоже осторожно похлопал её по спине.
   Твои родители умерли ради тебя, поэтому, то, что ты хочешь забыть об этом, вполне нормально. Знаешь, со смертью жизнь не кончается – почему-то его слава вновь звучали так, будто он говорит о простых и будничных, вещах.
   Я знаю, но почему они так меня наказали. Я живу уже столько времени под твоей защитой. Сколько ещё друзей должно умереть – девушка плакала и говорила толи тихо, толи слёзы мешали ей.
   Они любят тебя. Волфилд успокойся. Могу сказать тебе по секрету, что всё скоро кончится. Совсем скоро и я не смогу что-либо предпринять, для выполнения договора – интонация голоса изменилась, как будто упомянутые события веселили собеседника.
   То есть я, потом умру? – сказала девушка без страха, даже с какой-то надеждой. Перестав плакать, посмотрела в лицо говорившему.
   Ну, вообще-то сейчас люди в среднем живут сто пятьдесят лет…. После чего обычно погибают от случайных событий, несовместимых с жизнью – он вытер слёзы со щёк девушки. Бросив взгляд в сторону дорожки, что вела к входу в парк, добавил – никто не мешает тебе либо прожить остаток жизни, либо умереть, не дожив до времени смерти из-за своей глупости. Вот кстати, похоже, друзья твоего заказчика.
   Девушка обернулась и увидела четверых автоматчиков бежавших к ней, а когда посмотрела на собеседника, того уже нигде не оказалось. Она прыгнула за телефонную будку уже под вражеским огнём. Вытащив пистолет из кобуры, достала из кармана небольшой шарик, раздавив его, кинула навстречу врагам. Яркая вспышка ослепила врагов, да так что те перестали стрелять и стали протирать глаза ладонями, будто вспышка нанесла им ещё и физическую боль. Женщина вышла из укрытия, один автоматчик стоял близко к ней. Волфилд ударила его по голове рукоятью пистолета и завладела его автоматом. Второй бандит получил прикладом по затылку, сразу лишившись сознания, поскольку после падения не двигался. Третий как раз подошёл к лавке, он держался за голову и ничего не видел, девушка положила автомат, взяла его за голову и ударила ей о лавку. Четвёртый уже мог видеть, но был сбит с ног ударом приклада в грудь.
   Девушка оттолкнула его оружие ногой в сторону и сказала – кто вас послал?
   Прозвучал ответ, срывающийся на крик – с чего ты взяла, гадина, что я скажу тебе…
   Волфилд выстрелила ему в плечо. Мужчина закричал от боли, теперь уже пытаясь остановить кровь, но тем самым причиняя себе ещё больше проблем – Ландис, нас послал Ландис! Ах…же….
   Девушка не смогла сдержать удивление, что даже отразилось на лице, пусть и на мгновение. Несмотря на слова Джанкоро, она не думала, что её хотел убить заказчик, который работал с ней дольше всех. Провалы заданий происходили и раньше, а с наёмниками её уровня не поступали так, как сделали сейчас из-за её профессионализма. Подобное могла произойти, только если ставки в игре поднимались на более высокий уровень, информация по проекту «Орт систем» очень важна. Она сказала, привлекая к себе внимание ударом бок слушателя – передай ему, что моя команда больше на него не работает.
   Я, х, всё, передам, только не убивай, я – начал мужчина.
   Ударив слушателя прикладом в лицо, девушка скрылась в кустах. Она поняла, что её друзья в большой опасности и потому спешила. Беря свои эмоции под контроль, подумала о тех, кто погиб – надеюсь, вы счастливы там.
   Также она решила, что когда всё утрясётся, она приведёт деньги родным погибших товарищей со своих счетов, ведь это всё что теперь можно было сделать.

   Криминальные группировки в нынешнее время выглядели иначе, чем в прошлые времена. В какой-то степени даже такие крупные корпорации как «Орт систем» или «DDG» были криминальными группировками. Возможно за исключением «Северного Консорциума», который являлся самой сильной на планете организацией сравнимым лишь с когда-то существовавшими государствами. Различия были лишь в тактике, финансах и уровне на котором работала группировка. Мелкие преступные организации обычно создавал один богатый человек. Точнее не слишком богатый, но с деньгами.
   Он покупал оружие, нанимал людей и использовал созданную им банду в своих целях. Иногда крупнее корпорации, объединения и карликовые страны использовали свои ресурсы для создания банд, которые действовали в их интересах, но не привлекали внимания к работодателям. Иногда «бандами» были секты и простые группы предприимчивых людей. Поскольку любое снаряжение можно было купить, главное чтобы были деньги, то многие банды оказывались оснащёнными даже лучше солдат из элиты наёмников и крупнейших организаций. Кроме того современная наука предоставляла новейшие технологии и технику.
   С другой стороны та же «Орт Систем» или другие корпорации, что имеют свои заводы, точнее боле или менее серьёзные финансовые и договорные обязательства уже могут относиться к совершенно другому уровню. К тому, где самые сильные используют тех самых бандитов для решения своих задача или наоборот очищают от них города, так как им это выгодно. Ведь чем спокойнее и благополучнее город, тем лучше живётся его жителям, тем благосклоннее местные власти, если уже не находятся под контролем, тем больше рабочих рук для предприятий. А организации владеющие собственностью в других х городах, своей авиацией или флотом, уже точно имеют другой, более высокий уровень. Разумеется чем более неофициальный уровень, тем больше свободы манёвра.
   Но даже такие свободные и ничем кроме денег неограниченные структуры как преступные банды, опасались одной организации, которая носила название «Северный Консорциум» или проще СК, а также Консорциум и прочее. Хотя в принципе его боялись все. В остальном, остановить преступные банды могло только полное уничтожение или уничтожение того кто создал эту организацию…
   Данная запись восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Данной информации присвоен уровень «А3», рекомендация аналитического отдела: Уделить особое внимание рассуждению о разных уровнях ответственности и влияния, возможно владелец планшета представляет угрозу класса А1. Помещено в архив. Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

   Что? – произнесла Сандра, входя на кухню. С её волос капала вода, хотя по их виду можно было предположить, что вытереть полотенцем их всё же пытались.
   Равэк осматривал холодильник в поисках чего-нибудь перекусить. В нём лежали только медикаменты. Закрыл его, и сев на стул стал, как и Катрин смотреть новости. Ведущий говорил будничным тоном, читая по листу бумаги – сегодня стало известно, что взрыв уничтоживший штаб-квартиру корпорации «Орт систем», завод Современной электроники и гарнизон охранявший базу, был устроен неизвестной террористической организацией. Несмотря на усилия охраны этой корпорации, террористы смогли прорваться к главным постройкам и взорвать там атомную бомбу, которая расщепила на атомы всё и всех на территории базы. Сразу сообщаем, что эта бомба относится к 5-й версии атомного оружия с коротким сроком распада радиоактивных элементов, несмотря на свою мощность, она никак не изменила радиационный фон в городе. Нам сообщили, что теракт уничтожил главный сервер «Орт систем» и на данный момент неизвестно о финансовых убытках корпорации, также во время взрыва погиб президент корпорации и его дочь, подтверждена гибель тысячи шестисот двух сотрудников. Мы будем сообщать о появлении новых данных по этому инциденту…
   Катрин выключила телевизор, после чего рассержено сказала – их главный сервер не там. Мы потому и пошли туда. Там охрана слабее. Да и эта тварь сбежала. Опять что-то задумали, уроды….
   Сандра внезапно подошла к окну и стала что-то высматривать на улице. Катрин заметила это, встав пошла к ней. Женщина у окна в какой-то момент насторожилась и сев, крикнула – ложись!
   Ей пришлось повалить Катрин на пол. Равэк лёг сам. Окно разбилось, после чего чайник упал со стола с дыркой от пули. Катрин ползла к углу с оружием – снайпер! Надо свет выключить.
   Равэк понимал, что им никто не поможет, ведь район был нежилой. Он вообще удивился, когда увидел эту квартиру, которая в отличие от других была пригодна для жилья. Вскочив, выключил свет, опять лёг. В тот момент, когда он опускался, по стене над ним попали несколько пуль, вновь послышался звук бьющегося стекла. Обе женщины спрятались у стены, в которой были окна. Сандра вытащила и подобранной кобуры пистолет, а Катрин передёрнула затвор автомата, подняв его стволом вверх.
   Сестра стала осторожно приподниматься, выглядывая из-за угла на улицу - их там двое. Скорей всего у одного лёгкая автоматическая винтовка, а у второго обычная снайперская, крупного калибра.
   Вторая девушка сразу добавил, начав с ехидного тона – тоже мне эксперт. Правда, тот, что о тебе говорят?
   Смотря что – собеседница продолжала наблюдать за улицей, и Равэк внезапно ощутил себя здесь лишним. Не только потому что не имел соответствующих навыков, даже стрелял плохо, но и от того что девушки перед ним скорее всего превосходили не только его, но и тех кто сейчас стрелял по помещению.
   Похоже, работают профессионалы. Скорей всего где-то есть штурмовой отряд – Катрин подтянула к себе разгрузку, в которой имелись подсумки с запасными магазинами, натянула на себя, не уделив внимание бронежилету – эта комната простреливается, но зал нет. Думаю надо уходить, там есть запасной выход.
   Мужчина не хотел вмешиваться, тем более оружие лежало на противоположной стороне комнаты, но всё же произнёс тихо – что вообще происходит?
   Убить нас хотят. Можешь, как обычно валять дурака, а можешь взять оружие и помочь нам – резко ответила сестра, недовольно глянув на него.
   Может, оставите семейные разборки? – Катрин зачем-то продолжала снаряжать ещё два автомата что стояли здесь же, ставя их у стены, рядом – я их отвлеку, а вы бегите.
   Девушка высунула автомат из укрытия и стала стрелять не глядя, когда кончились патроны, сразу взяла второй. Сандра, перепрыгнув через стол, пробежала в коридор и скрылась в зале. Равэк не так быстро, но тоже оказался в зале, поняв, что штукатурка со стены упала не просто так. Катрин вскоре вбежала в помещение и закрыла за собой дверь, которую пробила пуля. В углу комнаты лежал ещё один небольшой арсенал. Девушки были профессионалами, быстрыми движением снаряжая разгрузки. Равэк взял дробовик и два пистолета, несколько гранат и боеприпасы, после чего ему в грудь уткнулся бронежилет протянутый сестрой. При этом обе женщины проигнорировали бронежилеты и почему-то, он чувствовал, что они им точно не нужны.
   Готовы? – спросила Катрин, при этом смотря лишь на мужчину. После кивка, порвала обои на стене. Оказалось, что стены там не было, просто обои были наклеены, так что казалось, будто за ними стены, причём с обеих сторон. Порвав вторые обои, она пролезла в проход.
   Они оказались в соседней не жилой квартире, пусть здесь дыра тоже имела маскировку, но в углу помещения лежала кувалда и крошево из кирпичей. Пройдя несколько комнат, они остановились перед дверью. Катрин осторожно открыла её и проверила коридор зеркальцем, попутно осмотрев и своё лицо. После этого все трое направились к пожарной лестнице. По мере продвижения Равэк заметил, что в этой части здания квартиры полностью пусты и без дверей. Проходя мимо одной квартиры, он увидел чей-то силуэт у окна. Быстро среагировав, он сразу же выстрелил по нему, но на пол упал лишь манекен.
   Ты что делаешь! – громко сказала Сандра, обернувшись и наведя на него автомат. Тот в какую-то секунду подумал, что сестра его убьёт, но та крикнула с ещё большей злостью – в сторону!
   Равэк прижался к стене. Пули пролетели мимо него, и попали в двух человек с автоматами, что появились в коридоре из-за каково то угла. Те, кто избежал пуль, скрылись в квартирах. Сандра дала знак отступать, пока они шли по коридору, она время от времени стреляла короткими очередями, не давая преследователям высунутся. Катрин вела их. Вскоре отряд вышли в большое помещение похожее на офис. Здесь лежала все, что осталось от мебели, кто-то перетаскал всё в это помещение. Окна были то ли закрашены, то ли покрылись пылью от времени. Собственно старость и заброшенность угадывалась во всём вокруг.
   Демон их побери! – сказала Катрин, когда подошла к заваленному огромной кучей углу помещения – говорила же ей что надо прогнать этих бездомных! Они заблокировали дверь, на пожарную лестницу не попасть.
   Сандра прислушалась и сказала – слышишь машины. Ещё кто-то подтянулся.
   Собеседница перевернула несколько столов, но старой мебели было очень много – да. Так насколько ты сильна, что умеешь?
   Ну, выносливость, регенерация, слух и зрение. Сила ещё – ответила девушка, оттолкнув брата с линии прохода и закрыла дверь.
   Равэк никак не мог понять, почему они неожиданно сменили тему и о чём говорят. Потому спросил осторожно – вы, о чём вообще?
   Парень, может ты не в курсе, но в этом помещении только один человек. Это не я и не твоя сестра – сказала Катрин поучительным тоном. Потом повернулась к Сандре – что будем делать?
   Бежать при таком раскладе почти самоубийство, надо обороняться или отвлечь их внимание, чем ни будь – она, как и вторая девушка осматривалась по сторонам, держа наготове оружие.
   Займём позицию в центре помещения – наёмница окинула взглядом потолок, какое-то время, держа его на прицеле.
   Все трое стали сооружать на площадке в центре некое подобие баррикады. Причём Равэк заметил что вещи, которые он не мог даже поднять, довольно легко поднимала любая из его спутниц. Признаком того что время на исходе стал звук вертолёта и стрельба где-то в здании. Девушки заняли позиции, укрывшись за баррикадой. Сандра добавила – мы будем держать оборону. Ты сиди в укрытии и следи за дверью. Они войдут через окна, поэтому не смотри туда и закрой уши.
   Катрин резко перепрыгнула через баррикаду, достав из кармана мел, провела им вокруг укрепления, мужчина спросил удивленно – зачем круг то.
   От нечистой силы – ответила девушка. Парень не смог понять серьёзно она говорит или это шутка, заняв свою позицию.
   Как только она вернулась в укрытие, в помещение влетели гранаты. Они влетели, разбив стекло в окнах, после этого последовали громкие хлопки и вспышки света. После них, выбив стекло и рамы в окна влетели экипированные бойцы. Они спустились с крыши, судя по верёвкам. До того как первые освободились от верёвок двое уже упали от огня девушек в укреплении. Остальные сразу открыли огонь или попытались найти укрытия. Взорвалась ещё одна граната. Ещё двое упали от нескольких очередей выпущенных почти в упор и в голову. Катрин и Сандра стреляли и двигались, постоянно меняя позиции, встав во весь рост. Двое оставшихся противников укрылись за столбами из бетона и уже не пытались атаковать. Тут ещё двое спустились к окнам, но их накрыли пули и оба повисли на верёвках. Равэк в это время лежал на полу. Он просунул оружие в щель между спинкой дивана и шкафом. Дверь как раз была перед ними. Её выбил крупный бандит, не попасть по нему было сложно. Заряд дроби свалил его и ещё одного позади, сбоку.
   Остальные бандиты укрылись по бокам от входа. Они не стали штурмовать, а просто стали закидывать в помещение гранаты. Серия взрывов и они ввалились в помещение. Равэк стрелял во время взрывов и сейчас заряжал дробовик. Ничего не оставалось кроме как крикнуть как можно громче, что бы его ни заглушили звуки выстрелов – дверь!
   Обе женщины повернулись к двери и открыли огонь. Катрин не успела увернуться, ей в плечо попала пуля, выпущенная из охотничьего карабина. Она упала. Равэк вскочил и сделал три выстрела из дробовика, больше патронов он не успел зарядить. Этого хватило, чтобы добить последних двух бандитов. Мужчина стал заряжать дробовик, как вдруг из укрытий показались два противника, о которых он уже успел забыть. Они находились с разных сторон. Помещения, да ещё и сбоку от него. Равэк в очередной раз подумал, что ему пришёл конец. Но, ситуацию разрешила сестра. Она выпустила всю обойму пистолета по дальнему противнику, тот, что был ближе, успел увидеть летевшую к нему женщину. Он навёл оружие в её сторону и успел несколько раз выстрелить, а потом они оба упали за груду мусора. Послышался приглушённый противогазом крик и всё стихло. Равэк взял место падения на прицел, хоть и успел зарядить в дробовик всего один патрон.
   Он стал медленно подходить. Тут Сандра сказала – со мной всё в норме, помоги Катрин.
   Брат ещё немного постоял, за завалом явно что-то происходило, но тут сестра встала. Она была ранена в плечо и бок, из того текла кровь. Девушка вытащила пулю, крови стало ещё больше. Она добавила, шокированному наблюдателю – ей нужна твоя помощь, в отличие от меня.
   Она убрала руку, которой зажимала рану. Та уже практически полностью затянулась. Парень вернулся в укрытие и нагнулся над раненой Катрин. Он не заметил, как сестра опять исчезла за укрытием из мебели. Катрин тихо сказала – если меня ранить, то я быстро умру. Помоги мне вылечится.
   Сейчас, достану аптечку – мужчина сразу открыл подсумок.
   Поцелуй меня – внезапно сказала девушка.
   Парень удивился, но после всего что видел, сумел совладать с собой, нагнулся ниже, но не решался поцеловать девушку. Та сама поцеловала его. Мужчина почувствовал, как его тело охватывает слабость и холод, рана на плече девушки исчезла. Через минуту она смогла встать. Сандра уже стояла у одного из разбитых окон. Равэк выпрямился, но упал, поскольку у него кружилась голова. Катрин присела рядом. Достав из кармана инъектор, сделала ему укол в руку. Он сразу почувствовал себя лучше, а через минуту пришёл в норму. Стимуляторы действовали неплохо.   
   Она сказала, наблюдая за его состоянием – спустимся по верёвке.
   Они подошли к окну и стали спускаться вниз. Но, с земли их стали обстреливать несколько автоматчиков показавшиеся из-за стопок бетонных плит, как будто поджидая всё это время. Пришлось вернуться в здание на втором этаже, пробив стекло прикладами. Это помещение точной копировало то, что было на четвёртом, но в нём небыли кучи мебели. Равэк заряжал в дробовик патроны и тут понял, что из подсумка выпали почти все, когда они спускались по верёвке, поскольку в спешке он его не застегнул. Говорить об этом показалось глупой идеей, и он промолчал. Сандра тем временем наблюдала за перестрелкой на улице.
   Несколько подержанных старых джипов стояли в центре двора. По ним со стороны въезда стреляли люди в боевой экипировке, они были одеты как те, что спустились по верёвкам. Бандиты отстреливались, укрывшись за машинами  и стопками бетонных плит, похоже, здания вокруг уже пытались разбирать. На крыше здания догорали остатки подбитого вертолёта. Катрин констатировала, передёрнув затвор только что снаряжённого автомата – нам их не одолеть. Надо уходить.
   Те, что в форме профессионалы, скорей всего контролируют возможные пути отхода – Сандра, продолжала осматривать и держать на прицеле двор, но по их позиции огонь вести пока не продолжали.
   Так что, опять принимаем бой? – немного весело сказала Катрин.
   Надо добраться до вертолёта на крыше, может, что ни будь, уцелело – сказала Сандра, похоже что-то задумав, потом посмотрела на Равэка – надо ещё его куда-то деть.
   Да я справлюсь, вы только скажите что делать – возмутился он, хоть и чувствовал, что больше подходит на роль обузы, чем на роль боевого товарища.
   Вон видишь, машина стоит, сходи, проверь, есть ли там оружие, желательно гранатомёт или что ни будь подобное – сказала сестра голосом, ясно показывавшим, что его мнение не учитывается – и ещё поищи под окном патроны для дробовика.
   Равэк пошёл к двери с раздосадованным видом. Катрин без особых рассуждений полезла наверх по верёвке, а Сандра стала прикрывать её...

   В современном мире почти не было государств. В связи с этим как токовых границ также не было, тем более в воздухе. Те, у кого были деньги, могли купить себе вертолёт или самолёт и свободно перемещаться по планете, главное найти место, где транспорт смогут обслужить. Свободная продажа различного вооружения, множество людей, которые за деньги могут сконструировать что угодно. Всем этим умные люди, а иногда и не люди, пользовались. В результате многие организации, чей бюджет не позволял купить боевой вертолёт, покупали гражданский или транспортный.
   Незначительная на первый взгляд модификация облегчения машины позволяла освободить место для вооружения. Самой стандартной модификацией была установка ракетной установки и пулемёта. Систему наведения можно было купить на рынке. Получался довольно приличный боевой вертолёт. Если его укрепляли броне листами и бронированным стеклом, то он мог посоревноваться и с боевыми вертолётами, главное чтобы был хороший пилот. Такие вертолёты называли: вертолёт сборного типа. Проще ВСТ. Правда не стоит забывать, что помимо организации, которые могут позволить себе покупать боевые вертолёты, в нашем мире есть и те, кто может позволить себе покупать полноценные системы ПВО и даже ПРО….
   Данная запись восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Данной информации присвоен уровень «А1».Помещено в архив. Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

   Катрин пробиралась по крыше. Она думала о том, что если вертолёт на крыше раньше был гражданским, то значит, его вооружение возможно можно использовать отдельно от машины. Если пулемёт уцелел противникам во дворе конец. Но по своему опыту она знала: так просто не бывает. По крышам двор можно обойти и добраться до вертолёта. Она уже наметила маршрут, как вдруг от бетона вокруг него стали отлетать куски камней и лететь во все стороны.
   Девушка поняла, что происходит, только когда над ней пролетел вертолёт, ведя огонь на лету. Машина развернулась и пошла на новый заход, к счастью её хорошо выделял прожектор, чем-то походя на фары. Хотя на зрение она и так не жаловалась и успела заметить все детали. Под кабиной пилота висели три спаренных пулемёта, они были самыми обычными для пехоты, объединённые в какую-то нелепую конструкцию и потому снаряды, довольно сильно разлетались, особенно если цель была одна и далеко. По бокам кабины те же инженеры установили ракетные установки. По две ракеты с каждой стороны, похоже, не управляемые, но это компенсировал их размер и соответствующая мощность взрыва. Наёмница побежала вперёд, на ходу стреляя по вертолёту. Тот оказался бронированным, что косвенно подтверждали угловатые формы стекла и корпуса, пули просто отлетали при ударе или застревали в броне.
   Пилот довольно ухмылялся. Машина пролетела мимо. Развернувшись, вертолёт завис. Поскольку девушка бежала, он стал медленно поворачиваться влево и стрелять, просто позволяя перекрестию прицела догнать цель. Пули попадали в бетонную крышу, высекая искры и осколки, как раз за девушкой и зона их попадания медленно нагоняла её. Катрин ускорила бег, вертолёт повернулся быстрее и в вентиляционную трубу перед ней, попала ракета. Ударная волна от взрыва отбросила женщину назад. После падения она сразу откатилась за вентиляционное устройство. Пули застучали вокруг, помимо прочего дырявя тонкий металл. Катрин хотела бежать, поскольку понимала, что опасность попадания пули меркнет перед запуском ракеты с таким мощным зарядом взрывчатки.
   Внезапно вертолёт прекратил стрелять по ней, он пролетел над головой, за ним другой вертолёт чёрного цвета. Обе машины вскоре скрылись из виду и судя по трассёрам пулемётного огня, не без причин. Девушка встала и побежала дальше, но над подбитым вертолётом завис «Чёрный Ястреб 1200». С него на крышу по верёвкам десантировались солдаты. Те, кто уже находились на крыше и прикрывали высадку, заметили девушку и открыли по ней огонь. Та бросилась вперёд, стреляя в ответ. Она двигалась из стороны в сторону и вражеские пули её не настигали. Девушка последним прыжком прыгнула к позиции врага. Ей в голову попало несколько пуль, она упала, прокатившись по крыше. Пятеро солдат подбежали к её телу и стали стрелять в него, решетя пулями.
   Тут на месте тела женщины появилось нечто похожее на чёрный туман, он резко разошёлся во все стороны. Солдаты, которые оказались в нём через несколько секунд закричали от того что туман стал разрывать их тела, оплетая чёрными потомками. Один из таких, чем-то напоминавший щупальце, потянулся к воздушной машине и схватил её за хвост, но лётчик заметил это и повёл машину в сторону, а остатки десантников стреляли вниз. Их цель начала стягиваться машиной с крыши, но тут туман сжался и превратился в девушку, она стояла целая и невредимая, а машина, получив внезапное освобождение, сделала круг вокруг своей оси, из-за чего наружу вылетели несколько автоматчиков.  На месте солдат, что оставались на крыше, валялась их окровавленная экипировка и оружие.
   Катрин выглядела немного уставшей как будто пробежала, несколько километров не останавливаясь, было заметно, что подобный трюк влияет на неё не лучшим образом. Она направилась к разбитому вертолёту, не так быстро как хотелось бы из-за слабости, но её осветил прожектор. Прямо над двором завис вертолёт, пилоты которого смогли выровнять машину. Он уже не принадлежал к ВСТ, а являлся транспортно-боевой машиной. Помимо чёрного цвета у него имелось кое-что узе более угрожающее. Два шестиствольных пулемёта по бокам кабины и ракетную установку под ней. Стволы пулемётов уже начали раскручиваться, и на ответные действия не оставалось времени. Девушка хотела прикрыть глаза, понимая что из-за того что так ненавидела, сейчас очень слаба и не сможет избежать смерти. Внезапно в хвост вертолёта врезалась ракета, выпущенная откуда-то снизу. Машина закрутилась, пилот сжал рукоять управления и гашетку на ней, открыв огонь из пулемётов. Скорострельные орудия вырисовывали линии трассёров, которые оставили две борозды параллельных следов на зданиях, пока сильный удар об стену не смял кабину и повредил несущий пропеллер, машина упала на землю с лязгом и грохотом, разнёсшимся на всю округу.

   …Огонь по праву занял место лучшего оружия. Его боялись почти все существа существовавшие в нашем мире. Огонь уничтожал то, что простым оружием убить не получалось, ну или хотя бы наносил повреждения. К примеру, регенеративные способности существа просто подавлялись тем объёмом повреждений, которые наносил огонь. В нынешнем мире уже давно старались никого не хранить в земле, а если делали это, то часто жалели. Все трупы и их части кремировали. Дело было не только в том, что умирало  много людей, а ещё и в том, что никто не мог знать наверняка, что будет с его телом после смерти. Ведь тело можно было, оживить, тогда душа оставалось в плену смерти и жизни. Также существовали вирусы оживлявшие трупы и превращавшие их в зомби. Кроме многих других проблем Департамент Окружающей среды СК издал указ о том, что трупы умерших подлежат сожжению, поскольку нарушают экологию окружающей среды, за что производил регулярные выплаты властям подконтрольных территорий.
   Конечно, огонь не был универсальным оружием, но он почти всегда мог помочь и об этом помнил каждый…
   …Данная запись восстановлена с планшета найденного патрулём №265/15 во время следования по маршруту №7…. Данной информации присвоен уровень «А4/В1», рекомендация аналитического отдела: Проверить источник получения данной информации, по возможности установить личность владельца устройства для дальнейшего изучения. Помещено в архив. Дежурный центра управления базы снабжения Северного Консорциума № 265.

   Равэк шёл по лестнице, кроме волнения ощущая какие-то гнетущие чувства. Хоть он довольно часто попадал в ситуации, где рисковал жизнью, раньше всегда предпочитал убежать и не видел в этом ничего плохого. Точнее не знал в каком мире жила сестра и насколько он отличается от того в котором привык жить он. Точнее, они жили в одном мире, но он упорно старался не замечать его опасностей, и вот теперь оказалось что он слабое звено. И если себя ему в принципе было, не жаль, то вот за сестру он беспокоился. За то что не может её защитить, путь она похоже и не нуждалась в защите. Защитить хотя бы от того факта, что ей приходится защищать его. Всю свою бесполезность он ощущал от того что теперь должен был идти на первый этаж, а потом на улицу. Противников, судя по усилившейся перестрелке, стало больше, а в дробовике был всего один патрон. Подумав, Равэк решил оставить дробовик и взять пистолеты. Даже так он понимал, что взял сразу два не, потому что мог эффективно ими пользоваться, а потому что видел, как это делают в боевиках и компьютерных играх. Спустившись на первый этаж, мужчина увидел горящий костёр и несколько матрасов возле входа.
   Наверно бездомные – сразу пришла мысль, хотя учитывая множество готовых к проживанию квартир, пусть и заброшенных, мог ошибаться. Осторожно пройдя вдоль стены к выходу, проверил дверь. Та была закрыта. Равэк попробовал открыть её, повернув ручку двери, но замок не поддался. Встав перед ней, он хотел выбить её ногой, но ударив ничего, не добился. Тут дверь проломил кто-то с той стороны. Мужчина отскочил и увидел, что это солдат в чёрной экипировке, без оружия.
   Довольно легко враг разломал остатки двери и вошёл в помещение, увидев человека держащего в руках два пистолета и сказал – сдавайся и брось оружие!
   Сам задавайся, а то я стрелять буду – ответил Равэк, постаравшись придать своему голосу смелости.
   Ладно. Не хочешь по-хорошему. Будет по-плохому – прозвучал ответ солдата и пошёл на него.
   Сказал, стрелять буду – предупредил Равэк совсем не смелым голосом. Он стал отходить назад, но враг приближался и парень выстрелил из одного пистолета в пол. Это не помогло и хотя второй выстрел так же был направлен в пол, но попал в ногу противника.
   Враг хоть и замедлился от попадания, но пошёл дальше. Равэк понял, что это не простой человек, что всё меняло, и стал стрелять по очереди из двух пистолетов, целясь в грудь. Цель не замедлилась, хотя пули дырявили одежду, а из ран потекло что-то чёрное. Он прыгнул к парню и ударил того в живот. Равэк упал. Противник нагнулся, чтобы нанести ещё один удар. Стрелок пощёлкал пустым оружием и выронил оба пистолета, патронов в них не было. Рядом горел костёр и единственная мысль, пришедшая ему в голову, была выполнена почти спонтанно. Схватил дощечку, горящую с одного конца, ткнул ей во врага. На того это произвело огромный эффект. Он отскочил, но место, которого коснулась дощечка, дымилось. Закричал, из-под его одежды повалил дым и через мгновение, одежда просто упала в кучу, как будто тот, кто был в ней, бесследно исчез. Равэк подобрал пистолеты, перезарядил их, с опаской косясь на кучу экипировки. Тут он увидел, как из одежды поднимается пепел, приобретая очертания человека. Мужчина пробежал мимо этого места и буквально вылетел на улицу. Пепел последовал за ним с большей скоростью и вскоре опутал его.
   Человек остановился и упал на колени. Его душило то чему он никак не мог помешать, так как не мог схватить пепел, что просто размазывался по пальцам, его горло как будто обхватили, так ещё частицы попадали в рот. В очередной раз мужчина начал прощаться с сестрой, единственным родным человеком для него, но над двором пролетел вертолёт. Пепел сдуло ветром, и мужчина услышал чей-то голос, почему-то отдавшийся эхом – нет!
   Серые частички быстро исчезли среди травы и больше не появлялись. Равэк отдышался, подобрав с земли пистолет, стал осматривать землю в поисках второго, но тут мимо пролетело несколько пуль, он прыгнул в укрытие, ударившись обо что-то головой. Его заметили несколько бандитов и открыли огонь. Они стреляли, даже когда он укрылся за бетонным блоком. Мужчина пополз вдоль укрытия к своей цели. Джип стоял недалеко, но между ним и укрытием оставалось около пяти метров открытого пространства.
   Пули звучно ударялись об укрытие, что слышалось даже с этой стороны. Равэк попробовал выстрелить в ответ, но по пистолету попала пуля, он вылетел из рук. После этого он окончательно осознал свою ненужность и неспособность жить в этом мире. Он подумал – я неудачник и просто неспособен добраться до той машины.
   Он выглянул из-за укрытия, держа голову у самой земли. Бандиты как раз перезаряжали автоматы и не стреляли. Парень уже хотел попробовать добежать до машины. Решил, что либо умрёт от пуль и избавит сестру от проблем с собой, либо доберётся до машины. Но тут он почувствовал несильный удар по макушке. Обернувшись, увидел в окне второго этажа Волфилд. Она уже хотела бросить второй камушек. Девушка показала на машину, а потом установила на подоконнике пулемёт, поставив его на сошки, после чего открыла огонь в сторону бандитов. Равэк вскочил и побежал к машине. Слыша где-то рядом ещё и гул вертолёта. По нему уже не стреляли, поскольку их обстреливала Волфилд, похоже, очень успешно. Боковым зрением мужчина заметил, что несколько бандитов уже лежат на земле. Оказавшись за машиной, увидел открытый багажник и труп бандита с оторванной головой. Там лежало несколько открытых ящиков с оружием и боеприпасами. Тут над двором завис вертолёт. Он целился в кого-то на крыше, и похоже крупные стволы скорострельных пулемётов по боками начали вращаться. Равэк сразу подумал о наёмнице Катрин, заметив гранатомёт, лежавший в углу.
   Парень схватил его и отошёл от машины. Гранатомёт находился в готовом для стрельбы состоянии. По большей степени походил на ручной пулемёт, но имел три ствола. Из каждого торчал заострённый наконечник. Наведя оружие на цель, нажал на курок. Стволы гранатомёта подобно револьверному барабану сдвинулись, так что тот, из которого вылетела ракета, оказался в центре. Ракета вылетела и стартовала на безопасном расстоянии. Она врезалась в хвост вертолёта, тот закрутился и ударился о стену. Упав на землю, через некоторое время взорвался, осветив оранжевым светом весь двор и ближайшие постройки.
   Ложись дурак! – послышался крик. В следующую секунду Равэка сбила Волфилд. Мужчина упал, девушка на него. Он не сразу понял, что грудь девушки как раз на его лице. Хоть женщина и была в одежде, его охватил жар.
   По стене за ними застучали пули. Тут же откуда-то сверху открыли огонь из скорострельного пулемёта. Две машины служившие укрытием для бандитов взорвались. Людей разметало в разные стороны. Волфилд вскочила и открыла огонь по кому-то. Равэк также встал и запустил ракету в другую машину.

   Сандра сидела у стены. На улице шла перестрелка. Её это несильно интересовало. Сейчас она была не в состоянии сражаться. Тело болело. Ей было очень плохо, а главное она снова чувствовала что изменялась. Собственно это стало одной из причин, по которой она отправила, постаралась остаться в одиночестве. Пришлось отправить, в том числе и брата, которого оставлять одного казалось опасным. Ведь рядом с ней сейчас могло быть ещё опаснее. Тем не менее, внешний вид никак не менялся. В руке у неё был пистолет. Она хотела выстрелить себе в голову, но поняла, что боится смерти и не хочет оставлять брата, единственного дорого себе человека одного. Но, была серьёзная проблема.
   «Я сделаю так, что ты поймёшь, что значит считать своих друзей, близких в качестве еды!» эти слова Норы врезались в память женщины и сейчас мучили её. Размышления прервал мужской голос, шедший неизвестно откуда. Он сказал – это ты. Ты новое супер оружие?
   Нет, кто ты вообще такой! – сказала девушка, встав. Она увидела мужчину на другой стороне помещения.
   Он продолжил – благодаря тебе этот город будет моим, работай на меня.
   Обойдёшься – девушка навела на него оружие.
   Ладно, тогда я убью тебя и адаптирую в себе твои способности – произнёс мужчина и вытащил пистолет из кармана.
   Сандра рванула к нему, но мужчина исчез прямо перед ней. Он оказался в другом месте и выстрелил в неё. Девушка метнулась к нему, но он опять исчез и открыл огонь с другого конца помещения. В теле девушки находилось уже пять пуль. Она упала на колени. Враг появился рядом и приставил ствол пистолета, к её голове сказав – прощай детка.
   Девушка резко ударила его так, что он отлетел к стене, а потом бросилась к нему. Он вновь исчез, женщина сделала несколько выстрелов в сторону противоположную той, где он находился. Мужчина появился, будто из воздуха и одна из пуль попала ему в голову. Он упал, упала и женщина. Через окно в помещение влезла Волфилд. Она увидела Сандру и подбежала к ней – ты ранена? Надо убираться, сюда, похоже, приближается оперативная группа СК.
   Раненая сразу же сказала тихим голосом, собираясь с силами – со мной всё хорошо. Помоги Катрин и Равэку. Спрячьтесь, я отвлеку их всех, ведь они пришли за мной. А потом, не ищите меня какое-то время. Я….
   Но, почему, мы можем сбежать все вместе – начала собеседница, когда мимо пронёсся луч прожектора, а следом пролетел и вертолёт его нёсший.
   Сейчас, я слишком многим нужна и я…. Могу быть опасна. Волфилд, защити моего брата, пока меня не будет, пожалуйста – девушка бросила на неё взгляд и в нём собеседница увидела страх и растерянность.
   Волфилд вздохнула и помогла ей оберется о колонну, после чего кивнула и вышла из помещения через дверь. Сандра съехала по своей опоре, измазав ту в крови, на некоторое время осталась лежать. Из её ран сначала выпали пули, а потом они затянулись так, будто и не было никаких попаданий. Девушка встала. Тут же на улице послышался звук падения вертолёта. Вскоре прогремел взрыв. Женщина разбежалась, выпрыгнув в окно, пробежала мимо взрывающихся машин. Она бежала мимо уцелевших бандитов и солдат и те обращали на неё внимания, оборачиваясь или стреляя, но, не успевая попасть из-за её скорости. Вскоре она оказалась в другом дворе. Прыгнув, она оказалась на крыше четырёхэтажного многоквартирного здания, ещё прыжок и следующая крыша. Два боевых вертолёта летевшие к месту откуда она бежала, резко начали разворачиваться и полетели следом. То же сделала колонна из нескольких бронетранспортёров, а со стороны места боя выехали несколько джипов. Но девушка двигалась невероятно быстро, пусть и освещаемая прожекторами вертолётов, постепенно они начали отставать, теряя её из вида.


Рецензии