Афоризмы и о муже и жене, и слегка о сатане

«Женись непременно. Попадётся хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом».
Сократ.


Когда Сократ изрёк свою бессмертную фразу «Я знаю, что ничего не знаю», он имел в виду свою жену Ксантиппу.

Сердиться на ворчливую жену всё равно что на нудный дождик, моросящий весь день напролёт.

Если жених начал ревновать невесту – это верный признак того, что дело идёт к свадьбе.

Всё относительно: когда с полоборота заводится машина – это хорошо, когда жена – плохо.

Муж признаёт, что жена всегда права, лишь в двух случаях: либо у него нет выхода, либо есть запасной, о котором жена не подозревает. Первый вариант надёжнее.

Супруги должны лелеять проблемы, которые невозможно решить поодиночке; они, как ничто иное, сплачивают семью.

Если вам нравится свадебный марш Мендельсона, это ещё не повод идти под венец.

Супружеская пара, которая расходится на старости лет, поражает своим неизбывным оптимизмом не меньше, чем та, которая сходится в этом возрасте.

Когда супруги решились на развод, значит они наконец сошлись характерами по крайней мере в отношении независимой жизни.

Спросив о секретах семейной жизни у пары, отыгравшей золотую свадьбу, вы узнаете не больше, чем от супругов с пятилетним стажем совместного проживания.



На снимке: - Кышшшш... а ну валите отсюда, пока я вам хвосты не пообрывал!!!
Муж и жена – одна сатана или две?
На озере Xoпaткoнг в штате Нью–Джерси. Фото автора.


Рецензии
Дорогой Рефат! - Вы правы, что "Супруги должны лелеять проблемы, которые невозможно решить поодиночке; они, как ничто иное, сплачивают семью."

Я придерживаюсь такого мнения, но с иронией говорю: Не качай мужик права, женщина, всегда права!

Петров Сергей Петрович   13.02.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание, дорогой Сергей Петрович!

Рефат Шакир-Алиев   16.02.2020 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.