Проданный интерес Глава 2

     Костя стоял у калитки и поджидал брата,- знаешь Лёша,- сказал он при встрече,- я просто так им тебя не отдам, буду биться до последнего, чего бы мне это не стоило, но не отдам, вначале надо узнать чего Пастух от тебя хочет, а потом уже будем принимать контрмеры.
- Согласен,- сказал Монгол.- Ты брат должен сегодня же залечь на дно, дела свои передай заместителю, он у тебя парень толковый, а сам скройся на несколько дней, чтобы он не взял быка за рога, и ему нечем было козырять.
- Хорошо, ответил Костя, я сделаю все, как тебе надо, поживу в гараже Сергея Перевалова, он уехал на Север на заработки, а ключ от гаража оставил мне, чтобы присматривал за машиной, вот я буду в ней спать. Гараж у него находится в новом микрорайоне, это у Оби.
- Только сильно не светись, когда будешь покупать продукты, на рынок не ходи, там можешь нарваться на кого-нибудь из его банды, а физии наши у них срисованы давно. Когда ты мне понадобишься, я позвоню Мирону на работу, а он тебе передаст мою просьбу о времени и месте встречи. Но все, мне пора,- сказал Монгол, встал и пошел к двери.
- Береги себя брат,- сказал ему вслед Костя. Монгол не поворачивая головы, кивнул и скрылся в проеме двери. «Теперь можно и в петлю»- подумал он. Приехал он к Пастуху, когда вся братва была в сборе, отмечали удачную сделку на забитой стрелке, на которой выторговали себе преимущество большей частью города. Пастух встретил Монгола не приветливо.

      - Что гаденыш, хотел меня вокруг пальца обвести, ты еще на свет не вылупился, а я уже на глазах ментов магазины ломил, кого хотел перехитрить?! Мы твою бабу с отпрыском взяли на выезде из города, неделю пасли и, дождались. У Монгола ладони стали потными, кулаки сами сжались для нападения, но он устоял от искушения дать Пастуху в морду. В данный момент один в поле не воин, тем более, что у каждого из присутствующих за столом волына при себе. Монгол молча смотрел на Пастуха, ждал, что тот ему еще предъявит.
- Ты, мой должник!
 - Я тебе ничего не должен,- сказал Монгол.
- Ни скажи, ты был должен Бегунку, проиграл ему в карты «интерес», но не исполнил, а я выкупил, теперь ты мой должник.
- А чем докажешь, что ты выкупил у Бегунка.
- А чего доказывать, об этом тебе сам Бегунок, и, скажет. Пастух крикнул, чтобы позвали Бегунка и тот не заставил себя ждать, появился в дверном проеме, жив, здоров и довольно упитан.
- Вот так встреча,- сказал Бегунок,- а я думал, что мы с тобой кореш больше и не встретимся, поэтому и продал Пастуху «интерес», но ничего, какая разница кому теперь ты должен.
Монгол плохо соображал, он стоял и переводил взгляд с одного ненавистного ему лица, на другое и пытался понять, что же вокруг него происходит. Пастух сказал,- будешь Монгол себя хорошо вести, будет все путем, бабу твою мы не тронем, жить она будет под присмотром, как королевешна, но если ты станешь в позу, ее отдам братве, а отпрыска продам цыганам.
-Что я должен делать, спросил одеревеневшим языком Монгол.
-Но вот и созрел ты, наконец, разговор мужчины, а не пацана. Что ты будешь делать, объяснит тебе Гапон, он у нас человек грамотный, думаю, вы поймете друг друга. Но, а сейчас садись за стол, продолжим наше торжество по поводу хорошей сделки. Все уселись за длинный стол, уставленный дорогими блюдами, доставленными из кухни ресторана. Монгол присел возле какого-то хмыря, в майке с черепом на груди. Он не ожидая тостов наливал себе в стакан водку и глушил ее, как воду. Скоро стал клевать носом, а потом и во-все оказался в руках двух братков. Те взяли его под руки и вытащили, как тряпичную куклу из-за стола.

     - Перенервничал он сегодня на стрелке, проинформировал всех присутствующих Пастух, за малым пулю в лоб ни схлопотал. Все за столом понимающе закивали. Посидели еще с пол - часа и стали разъезжаться по своим лежбищам.
К Монголу подошел высокий, хорошо одетый, с голой прической, с виду даже интеллигентный человек, представился Монголу – Гапон. Монгол подал руку, но тот ее не принял, сделал вид, что не заметил.
- И так, сказал Гапон, ты должен убрать главаря группировки «голопузовки»- Каната, время у тебя на подготовку три недели, и ни дня больше. Отследишь его маршруты, встречи и все передвижения, подберешь подходящий момент по своему усмотрению и уберешь его.
 – А что без меня некому было это сделать, у Пастуха вон какая братва боевая сидела за столом.
 – Как видишь, некому. Ты артист, ты примешь сто перевоплощений, сможешь побывать во многих местах его пребывания без проблем, куда нам доступа нет, в том числе и в его игровом клубе. Деньги тебе на это дело Пастухом будут выделены. Запомни Монгол, от того насколько чисто ты сделаешь свою работу, будет зависеть жизнь твоей семьи.
 – Гапон, а ты сможешь проконтролировать, чтобы мою жену и сына не обижали?- спросил Монгол.
- Слово даю, под свой контроль возьму, волос не упадет без надобности с ее головы, но и ты уж, постарайся.

Монгол лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок, в голове была пустота, ни одной приличной мысли, и только одна долбила мозг, во чтобы - то, ни стало, по окончании всего, убить Пастуха. Как он это сделает, он плохо представлял, но жаждал его крови.
Так прошла ночь, утром не выспавшийся с красными глазами он пошел к Гапону за инструктажем и деньгами. Гапон дал ему несколько адресов, первый - это клуб по стрельбе закрытого типа, второй адрес- гримёра-костюмера, третий адрес его клиента, которого он обязан убрать, улица Розы Люксембург, дом двенадцать.

     Монгол начал с последнего, он поехал по указанному адресу, где стоял недостроенный огромный особняк в английском стиле, виднелись за воротами строительные леса. Особняк был обнесен сплошным забором, где мышь не проскочит, металлические ворота были с красивой, кованой вязью. Монгол рассматривал участок со всех сторон, на территорию практически попасть было не возможно. Тогда он стал осматривать, рядом расположенные соседние дома, что бы выбрать себе место, откуда можно было стрелять по объекту. Но ничего подходящего не было, дома в основном были одноэтажные, но занимали огромную территорию на своем участке. Погуляв еще с полчаса возле указанного адреса, проверив все подъезды к особняку, Монгол поехал в клуб по стрельбе.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии