Мусор, одиночество, здоровье. Глава 23

Глава 23.
                Экскурсия.



         С утра Митя попросился пойти по играть к друзьям, соседским мальчишкам- двойняшкам, четырех лет от роду.
 Нюся, созвонившись с их родительницей и отвела сына с расчетом часа на три.      
Погрузка в автобус прошла мгновенно; понимаю все спешили познакомиться с новым и неизведанным.
           Только тронулись в путь Лев Маркович бодро и жизнеутверждающе запел:» Нам ли стоять на месте. В своих ли дерзаниях всегда мы правы.» Все дружно поддержали его.
Семейный хоровой коллектив закончил свое выступление только после остановки автобуса.
       Когда зашли во двор, моя семья обалдела и четко выдержала…. мхатовскую паузу, а затем посыпались вопросы как из рога изобилия.
Я, трезво оценивая увиденное очень за сомневалась в наших способностях.
К земле ведь кроме желания и головы, надо еще и ручки, ручки приложить.
В саду трудилось человек пять- шесть, собирали листву в большие корзины.
                - Вот и прощай чистый воздух! – с грустью поведала я проходящему мимо меня молодому человеку.
                - Готовим на лето удобрения. Видите, бочки расставлены по саду, их заполняем листвой, а Андрей с Ником подрядились у соседки курятник периодически чистить и содержимое добавлять в бочки.
                - Столько бочек…
                - Красивые? Как оформлены? А?
                -Я вспомнив; актерское мастерство – многозначительно промолчала.
 Молодой человек не унимался.
                - Кучи веток в безветренную погоду сожжем, золу под каждое растение и в теплицы.
                - Познакомьтесь, Катя - моя супруга, я - Аркадий.
                - Ляля, клиентка Андрея.
                - Прекрасно. Пошли прогуляемся. Отвечу на все вопросы. Задавайте смело.
                - Никита Михайлович – здесь?
Колдует у мангала и самовара, вы у него лечитесь?
                - Да.
                - Овощи в промышленных масштабах выращиваете?
                - Да, что вы?!
                - Столько теплиц для себя любимых?!
                -  Для хорошей урожайности овощи надо выращивать каждый в отдельности.
                - Клубника в теплице?
                - Облегчаем борьбу народными средствами с вредителями.
                - Интересные кучки?
                - Домики ежиков.
                - …. Выдерживаю снова Мхатовскую паузу.
                - Вы.  Катя - агроном?
                - Нет, мы с мужем музыканты.
                - Какой вид! На несколько миллионов тянет. Здесь надо было дом ставить.
                -Обрыв, есть вероятность оползней. Дом стоит на самом высоком месте участка.
                - Андрея мама тоже вносит свою лепту в общее дело.
                - Мама Ника. Вот и он появился на горизонте.


Рецензии