Коронавирус - не с дерева познания

На хрустальной скамеечке сидит опоясанная наготой женщина, тоскует о былых весельях. Вокруг - фруктовый сад небесной красоты, недалече плещется серебряное озеро, поют переливами бриллиантовые ручьи, отблёскивают дорожки, отсыпанные золотым песком. И ни души. В шаге от скамейки - шалашик из пальмовых ветвей, топорщится к небу пирамидкой.

От нечего делать нагая женщина подбрасывает камушек вверх и ловит его. Посмотрев тупо в небо, говорит сама себе:

- Что-то скучно стало, не пора ли замутить ?

Обернувшись, с размаху бросает камушек в пальмовый шалашик и шипит по змеиному:

- Ей, мужинёк, хватит храпеть. Яблоко хошь?

- Нееее... Бог разгневается, из Рая изгонит. - Шумит из пирамидки мужской голос.

- Да не бойсь...

- Ну да - не бойсь... Знаю я тебя... Накрутишь делов. А потом меня Господь в Антарктиду ушлёт без тулупа и валенок... Ососулусь.

- Да ладно там, - шипит женщина и сквозь пальмовые листья протягивает мужу золотистое яблоко. - На, дурень, съешь...

- Н-е х-о-ч-у! Может это яблоко с дерева познания добра и зла ! Снова опозорюсь !

- Брось выкручиваться... обычное яблоко... на русских дачах их валом, девать некуда...

- А с какого дерева ты его сорвала? - Осторожно спрашивает мужинёк, продолжая упёрто лежать в шалашике.

- Ну с этого... которое Бог посадил в прошлом веке. Посадил и свалил на небеса... Название у дерева такое... задиристое... с головным убором связанное...

- Шляпа что ли ?

- Что-то вроде того... Звучит оно по-царски, величественно, обычно короли такие шляпы носят на голове по будням и праздникам, на работах и дома по семейному...

- Корона? Или чё ?

- Во-во... Коронавирус... Дерево так называется... Бог его припёр с тартарища для экспериментов, прикопал корневища и, ничего не сказав, отлетел в небесные опочивальни. Отдохнуть от трудов насущных...

- Страшно... Батюшка наш, Господь, строго-настрого предупредил, что все, что присажено для экскрементов, нельзя трогать без спросу. И что будет, если я плод сей искушаю?

- Ничего особенного... Тааак, пустяки... Сначала суставы покрутит, температура по мозгам вдарит, выпучатся глаза, ощиплет ноздри шелушкой, покорчишься немного, головой о пол побьёшся, по потолку и стенам по пластунски полазишь, а потом помолодеешь... Лет на десят тысяч... Юнцом станешь... Когда молодость обретём, сходим - погуляем... Кипиш какой-нибудь закрутим в Европе или в Японии, или еще где ...

- Ух, ты, помолодеем на халяву ! Это здорово ! А давай сходим в Китай, в город Ханьбень, там, - змей мне шептал на ухо, - цены низкие... жилье комфортное, бассейны небесной синевы, девочки, пирожки жаренные, капуста квашенная на похмелюгу и прочие удовольствия.

- И не только... Пойло там, гонконское и йухбеньское, как благотворительность, выдают мужикам бесплатно. Пей сколько хошь ! Коронавирус оживим. Твой Господь Бог ещё спасибо скажет.

- А ну быстро давай яблоко! А я всегда Господу говорил, что жена у меня, мудрая, аки змея! Эх, повезло же мне с тобой, Ева!


Рецензии