Долгожданный снег

Ну когда же, когда уже выпадет этот снег…. Осень давно уже сорвала все листья с деревьев, трава пожухла, а люди все теплее и теплее одеваются чтобы выйти на улицу. В ожидании первых признаков зимы, маленький Аслан каждое утро бежит к окну, в надежде увидеть ослепительно белое одеяние земли. Все у него уже готово: и сани (лыжню которой он давно до блеска отполировал), и перчатки, и идеи по строительству снеговиков и оборонительных баррикад, за которыми он будет прятаться, играя в снежки. А пока… пока с неба нет ни единой снежинки. Любовь к зиме и ее забавам Аслану внушил отец. Стоило выпасть снегу, он одевал сына, цеплял санки и бегом на горку за нашим двором. Сам превращался в ребенка, и играл с сыном и соседскими детишками, позабыв о серьезной болезни, которая медленно побеждала его. Вспоминая то время, в голове мальчика постоянно воспроизводится один эпизод: Он с отцом на горке. Падает огромными хлопьями снег. Они смотрят на небо. Снежинки ложатся на лица и тают. Отец улыбается, и как-то грустно говорит: «Аслан, ты представляешь, они пролетели тысячи метров, чтобы достигнуть земли. Только что они были там на небе и вот уже тают на твоем носу. Мы словно прикасаемся к небу, будучи на земле». Два года прошло. Отца уже нет. Горькие слезы текут по щеке. Воспоминания жгут. Мама все понимает. Обнимает в такие моменты. Становится легче. Ну когда же, когда же выпадет этот снег... подождите-подождите это что, снег!?!? Аслан выбежал во двор, обратил свое лицо к облакам. Медленно-медленно, на его нос опустилась снежинка. И он счастливый произнес: « Папа, ты видишь, я трогаю небеса».


Рецензии