Рецензия на Мудрая поговорка

Рецензия и реплика на «Мудрая поговорка» http://www.proza.ru/2018/04/09/240.

      "Если враг тебя ругает, - значит, делаешь всё правильно!" Мы Порошенко, Зеленского ругаем, значит, они делают всё правильно. Я об этом часто думаю.
Валентин Курмышов   24.01.2020 19:58   •   
            
       Валентин, во-первых, никто на высшем уровне ни разу не сказал, что украинский народ нам враг. Наоборот, с экранов телевизоров только и твердят, что мы два братских народа и мечтаем всей Украине только процветания. Но в то же время видим, что небольшая кучка людей, совершившая переворот, своею целью поставила сделать Россию исчадием зла. Отчего у запада эта хунта (Порошенко со своими соратниками по борьбе с Россией и его приемник Зеленский) находится в почёте.

      Одна (не главная) из причин, что Америка на нас так ополчилась, это та, что мы "урвали" у них лакомый кусочек, - не дали создать им в Крыму свою Военно-Морскую Базу. Понятно же, что мы этого не могли допустить. Вы же сами показали, сколько у Горбачёва всевозможных наград и премий "мира" от Запада, за то, что он так успешно разваливал нашу страну. Взять хотя бы воссоединение Германии: Одним росчерком пера вывел наших военных (а это почти полмиллиона человек) совершенно не подумав, где они будут дислоцироваться. Говорили, что жили первое время они в поле в палатках. Совершенно не потребовав от Германии компенсации за оставленное жильё. Об этом слышал на телепередаче... 

       Так, недавно президент Америки Трамп заявил что он готов вывести свои войска из Ирака если те ему компенсируют затраты которые они понесли при постройке базы. И ещё: если бы Горбачёв не чувствовал за собой вины перед народом, он бы не избрал Германию своей Родиной. Вот, как-то, так!..
Иван Малюшицкий   25.01.2020 03:09   
         
       Ещё, насчёт Ельцина... Он ведь как думал, что развалив Советский Союз и по максимуму ослабив обороноспособность своей страны, и вдобавок  распустив Варшавский договор, он станет другом Америке и всему Западу на века... Но как бы, ни так!.. Америка просто признала что, наконец, то Россию смогла "уложить на лопатки". И пока Россия исполняла все пожелания, Америки и Запада, мы были в "друзьях".

      Но как только Путин повёл самостоятельную политику, осознав, что планы у заморских империалистов это владение всей Сибирью. Они никогда не смирятся с тем, что Россия занимает большую часть Европы. Поэтому для Запада мы всегда будем оставаться врагами. Червь зависти сидит если не у каждого, то у большинства людей; так уж устроен наш мир.
Иван Малюшицкий   25.01.2020 05:30   
               
       Иван, я написал, что мы ругаем Порошенко и Зеленского. О народе речи не было. "Червь зависти сидит если не у каждого, то у большинства людей; так уж устроен наш мир". Значит и в нас этот червь сидит. Мы же плоть от плоти этого мира. Всё, что есть в них, есть в нас. Не больше и не меньше.
Валентин Курмышов   25.01.2020 08:36   
          
       Тут я с Вами полностью согласен. По библии: Иисус сказал своим прихожанам, пусть бросит в меня камень тот, кто безгрешен и таких людей, не оказалось... Все мы грешные, с одной лишь разницей: кто-то признаёт свои грехи, а кто-то нет. Мы Порошенко и Зеленского ругаем только потому, что нам Украинский народ не безразличен. Нам Советским гражданам никогда и в страшном сне не могло присниться, что города герои такие как Севастополь, Одесса, Киев... станут прославлять Фашистского приспешника Бандеру, а празднование дня победы на 9 мая не будет отмечаться. Хорошо хоть Севастополь вернулся в родную гавань.
 
      Конечно, украинская пропаганда точно так же говорит: если мы их (Порошенко и Зеленского) ругаем, значит, они на верном пути. И часть населения, одурманенная пропагандой, поддерживает курс этих "деятелей". Но путь-то этот не на сближение с Россией; наоборот: на всё большее разъединение. Мои корни происходят с Украины и все мои родственники по отцовской и материнской линии проживают там. Моя же Малая Родина, уже 70 лет, это Дальний Восток. За что я должен их хвалить, если закрыли даже железнодорожное сообщение. Сейчас собираются вводить загранпаспорта. О какой Европе они мечтают, их никто туда не возьмёт никогда. Если Турция, являясь членом НАТО, уже много лет добивается вступить в Европейский союз, но им каждый год делают "от ворот - поворот".
Иван Малюшицкий   25.01.2020 10:49   
            
       По поводу Чечни и Донбасса сходство небольшое можно найти, только в том случае, если признать что Ельцин совершил переворот, т.е. насильственное свержение власти. Хотя Путин совершил ( на мой взгляд) большую ошибку: в первый же день, после побега Януковича, признал власть Порошенко. Если ты сказал "А", то будь уж последователен, - не отказывайся от своих слов. Спустя какое-то время наше руководство кардинально изменило своё отношение к тому, что произошло на Украине. На всех передачах, все в один голос стали говорить, что это был насильственный захват власти.

        Это ещё раз (в защиту Ленина) подтверждает, что от ошибок даже Высшее руководство страны не застраховано; ибо все мы люди, а людям свойственно заблуждаться и ошибаться. Я помню, с чего началась война в Чечне. По моему твёрдому убеждению виноват Ельцин. У нас страна многонациональная и с каждым субъектом нужно договариваться и находить общий язык. Ельцин повёл себя очень грубо с делегатами от Чечни (публично их унизил), нужно быть тонким политиком, что прекрасно демонстрирует Путин. Оскорблённая делегация встала и покинула помещение, где были собраны представители от всех регионов страны. После этого началась война.

      Нужно понимать, что Чеченцы, очень гордый и свободолюбивый народ. Ещё до революции Чеченцы постоянно воевали с Российской империей. Царь, дабы усмирять непокорных, вынужден был держать вдоль её границ усиленные военные гарнизоны. С Донбассом, здесь, совсем другое дело: до присоединения этой территории к Украине Сталиным, она была, частью Российской федерации. Присоединили с той целью, чтобы из аграрной страны какой была Украина сделать её ещё и промышленной. На Донбассе в большинстве своём проживали русские.

      И вот, когда на Украине в очередной раз сменилась власть и у неё стала отчётливо видна националистическая идеология (одна нация - один язык), тут жители Донецкой и Луганской областей взбунтовались. К этому времени Крым уже перешёл под юрисдикцию России. Поэтому взбунтовавшиеся области рассчитывали (это моё мнение), что и их судьба будет такой же как с Крымом. Но тут вмешалась большая политика...
Иван Малюшицкий   26.01.2020 03:09   
          
      Валентин, Вы говорите: "У Бандеры отца убили коммунисты. Сын стал мстить. Он с товарищами убил тысячи, Сталин миллионы. Это фундамент. А нюансы можно придумать всякие". Произнося эти слова, вы становитесь на сторону преступников. Я уже говорил, что мои деды и бабы как по отцовской, так и по материнской линии тоже пострадали от Сталинских репрессий. Притом половина их умерли где-то в Сибири. У родителей тоже должна была бы возникнуть жажда мести, но причём здесь простой народ и дети.

      А Бандера, стоящий во главе организации ОУН УПА, со своими приспешниками не щадил никого, ни стариков, не женщин, не детей; притом убивали, с особой, жестокостью; об этом много написано и сказано. О Сталине, я сейчас не хочу говорить: его уже и судили, и прославляли; разница в том, что он был главою великого государства и убирал с дороги своих идеологических врагов;  а Бандера был всего лишь бандит...
Иван Малюшицкий   26.01.2020 07:44   
          
        Валентин, я Ленину могу всё простить лишь за то, что он избавил народ от буржуев эксплуататоров. Сейчас народ опять разделился на классы: класс эксплуататоров и рабочий класс (хотя, пожалуй, от рабочего класса осталось только название, - ведь заводы все порушены). Поэтому я назову класс прислуги. Уже слышу призывы отменить 8 часовой рабочий день, потому что низкая производительность труда. Предлагают работать опять как до революции. Когда страною правит капитал, я не удивлюсь, что такая трансформация может произойти.

    На счёт жестокости Ленина, то есть прекрасная фраза: "Революцию в белых перчатках не делают". И ещё один персонаж в романе "Тихий дон" на вопрос ему: "Зачем ты убивал своих земляков?" (служивших в белой армии) сказал: "Или они меня, или я их, серёдки здесь не бывает". И ещё: "На войне, как на войне!" Посмотрите на Зеленского, это не президент, это какое-то подобие, - ведь он всего боится.

      Его избрал народ: более 70 процентов голосов, а он идёт на поводу меньшинства, которых всего два процента. Трясётся за свою шкуру, боится, чтобы его не убили. Мне не понятно, зачем он вообще пошёл на президентство? И выполняет не пожелания  большинства народа, а этой кучки экстремистов. Он полностью соответствует персонажам анекдотов рассказанных про евреев, - ведь он не скрывает что еврей (хотя у меня лично к евреям, как нации, никаких претензий нет).
Иван Малюшицкий   27.01.2020 01:27   
            
       Есть такое высказывание: "Смерть одного человека, это трагедия, А смерь миллионов, это статистика". Хотя я с этим высказыванием не согласен. Смерть людей это всегда трагедия. Бандеру нашло справедливое возмездие: его расстреляли по приговору суда... Сталин отягощён... гораздо более, умер своей смертью (хотя здесь есть сомнения). Так ведь руководителя такого ранга убить очень сложно. Правительство Ирана недавно объявило: "Тому, кто убьёт президента Америки Трампа,- ожидает награда в 80 миллионов долларов".

      На многих глав государств покушались бесконечное количество раз,  и редко когда эти покушения завершались успешно. А Порошенко развязал войну против своего народа и убил десятки тысяч людей, и ему тоже сходит всё с рук. Идут слухи, что Америка запретила против него возбуждать уголовное дело. Как говорят «сильные мира сего»: "Конечно, он сукин сын, но он НАШ сукин сын и мы никому не позволим его обижать". Ну вот, - как-то так.
Иван Малюшицкий   27.01.2020 01:53   

       "Благодаря Горбачёву и Ельцину" вот что мы сейчас имеем (я про свой городишко): С развалом Союза, небольшая группа людей, которая была ещё тогда при власти, поделила между собой всю недвижимость в городе, которая по праву принадлежит всем жителям; и сейчас всё это они сдают в аренду. Палец о палец не ударив ежемесячно получают халявные деньги и живут припеваючи. Понастроили себе коттеджи в три этажа, держат себе прислугу (дворников, садоводов, домработниц, нянек). Мы этого хотели?.. Я, лично, - нет. 
Иван Малюшицкий   27.01.2020 02:27   


Рецензии
Каков народ, таков и приход...

Где народ сплочён СВОЕЙ партией под единой целью и эта партия побеждает на выборах, там и законы справедливее, и народ счастливее!

В Швеции, в Канаде, в Финляндии в таких партиях бывает до 50% населения,

Какая партия в России выражает интересы большинства трудящегося народа?

Я такой не знаю...

Аникеев Александр Борисович   29.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо! К сожалению, Вы правы!..

Иван Малюшицкий   29.01.2020 18:38   Заявить о нарушении
Заглянул к Вам, - буду читать. Затрагиваете те темы которые меня тоже волнуют. Занёс к себе в избранные чтобы не затерялись. Всего доброго!

Иван Малюшицкий   29.01.2020 18:43   Заявить о нарушении
Надеюсь, поймёте.

О бедности в социально развитых странах -

http://www.proza.ru/2020/01/29/1024

Аникеев Александр Борисович   29.01.2020 18:47   Заявить о нарушении