204 день Достать капитана

204 день Достать капитана
2019.10.02 Среда

     Поднялся утром. В море наши "рыбаки". Ушли на ловлю паламута до рассвета. Идут назад на веслах - почему, непонятно. Тролят. Рыбы ноль - претензии мне.
     Подвесной мотор не работает. Пробовал сам завести - глохнет. Оборвал шнур стартера. Отремонтировал шнур, почистил карб. Нихрена. Не пашет. Только на полностью открытом дросселе на малом газу.
     Перевел яхту на Дальян ловить крабов.
     По дороге экипаж весело тупит. Нашли мое слабое место и долбят: задают идиотские вопросы, наперебой, прямо соревнование устроили. Смотрят, как закипаю, весело, бля. Как гопота в классе.
     Ну, капитана доставать - то еще разалечение.
     Встал на якорь у острова Лампа Аладдина.
     Психанул. Ушел в каюту. Ловите крабов сами. Как умеете. Высаживать не стану.  Буду везти от стоянки до стоянки. Дотерплю.
     Произошла сепарация: экипаж хозяйничает на судне, капитан заперся в каюте. Чем все кончится?
     Без меня взяли динги, уехали на берег. Я налопался таблеток и завалился спать.
     Ну, хоть выспался, наконец.
     Крабов весельчаки не нашли. Мотор не сломали, динги не утопили. И на том спасибо.
     Обед - борщ-альбинос.
     Постепенно успокоился. Свозил нижегородцев за крабами. Быстренько набили пару десятков, перед закатом. Еле забрал барахтающихся в вулканической грязи охотников.
     Перевел яхту обратно на "Три Скелета". По дороге звонил жене и дочке, думал хоть так настроение поднять. Увы, у них все плохо, обе болеют, настроение отвратительное. Не дождавшись ответное "я тебя люблю", окончил связь.
     ВСЕ ПЛОХО.

Прошли:
За день 7 миль, всего 21897 миль
Из них:
Под парусом 3 (12133)
На моторе 4 (9764)


Рецензии