Кот с глазами цвета неба

Часть 1.Встреча двух одиночеств.

Кот появился в ее жизни неожиданно. Как мохнатый ангел. Как спасение от невыносимого одиночества...
Казалось, что все планеты ее вселенной просто сами собой взрывались и наступал какой-то пустой мрак. Настоящая катастрофа, в которой нет выживших и ни у кого нет ни единого шанса. Днем было не так больно и страшно, днем была работа, были люди, способные поддержать ее или разделить молча ее горе, унижение и растерянность. Невыносимо было одинокими и ледяными, несмотря на летнюю жару, ночами.  Одиноко и страшно от мыслей,  больно от воспоминаний. Потом что память, как назло, стирала все плохое и вспоминались только самые лучшие моменты их недолгой семейной жизни. Тогда она просто тихонько начинала молиться. Со слезами и молитвой приходило наконец-то какое-то подобие успокоения для истерзанной души. До утра. До такого долгожданного утра. Но каждый вечер, приходя домой с работы, или возвращаясь от друзей и стараясь занять себя домашними делами, она начинала паниковать от приближения ночи. Потому что за то малое время, что они были вместе, она отвыкла от одиноких вечеров и тем более ночей. Сон не приносил облегчения, потому что кошмары изматывали, потому что снился ОН, потому что просыпаться и складывать по кусочкам каждый новый день было еще сложнее. В одну из бессонных ночей одиночество настолько захлестнуло, что она просто завыла как дикий зверь. Израненный, попавший в капкан и умирающий дикий зверь…

На работе в хорошие руки пристраивали потерявшегося котенка,  которого  нашли у себя во дворе частного дома. Точнее каким-то непостижимым образом это создание прошло мимо цепного питбуля и забилось на веранду, за старый холодильник. Несчастный, изголодавшийся, полумертвый от отчаяния и болячек, покрывших все его маленькое тельце, котенок даже не сопротивлялся хозяину дома, который обнаружил незванного гостя и взял на руки. Только сердечко заколотилось так быстро и громко, что его услышали… Андрей и Галя (так звали тех, в чей дом он забрел из последних сил и в последней надежде) просто не смогли выбросить за ворота изможденное существо, похожее на скелет, обтянутый грязной шкуркой в проплешинах, но чьи бездонно-синие глаза не потеряли своего небесного цвета и казались драгоценными камнями. До поиска нового хозяина местным котам было запрещено трогать чужака...
"А почему нет?". Она смотрела на него, не замечая худобы, свалявшейся шерсти и проплешин на хвосте и ушках.  Слушала рассказ Гали о том, какой ласкунчик оказался котенок, как он мурлыкал громко у нее на руках. "А почему нет? Я одна, а Он совсем один. Уверена, что мы с ним подружимся!"


Рецензии