Храброе сердце Грозы морей

(... усмирённая стихия с тобой рядом светится, как рассвет на спокойном и лазурном море...).

Часть 2.

...Уже с первых атак Мариэла поняла,что противник искушен в фехтовании не хуже ее и она отвечала ему тем же мастерством.Казалось,он не стремился любым путем немедленно победить,а лишь демонстрировал,что они как минимум равны.Экипаж королевского корабля сбежался на шум ударов шпаг и замер в ожидании развязки.По всей видимости решив,что момент для бахвальства прошел,Сандро, немного сузив глаза,пошел в сильнейшую свою атаку. Мариэла ощутила всплеск неведомой силы.Поначалу она легко парировала все его выпады,но грубая мужская сила в сочетании с хладнокровным напором немного смутили ее. Мгновение - и его клинок вспорол рукав ее камзола,оставив легкую царапину,которая тут же наполнилась алой кровью.Не давая королеве опомниться,он сильно ударил ее плашмя своей шпагой по руке,державшей оружие.Мариэла вскрикнула и выронила свою шпагу. Капитан прижал ее к мачте,а его клинок подцепил и держал шнурок камзола,разрежь который так и обнажилась бы точеная фигура королевы.Он тяжело дышал,но смотрел на нее полными восхищения глазами. Мариэла,к своему внутреннему стыду, оказалась смущена таким взглядом, но с вызовом смотрела на Сандро.
-Думаю,они недостойны этой красоты...-тихо сказал он,но прежде чем  успел убрать свою шпагу,стрела,пущенная кем-то из королевских стражей,пронзила его раненое плечо.. Лицо скорчилось от невыносимой боли и он,бросив на нее последний взгляд,рухнул на палубу...
Быстро наложив повязку на руку королевы, её придворный старичок-лекарь, ворча на горячую кровь молодых и необузданных правителей, стал осторожно вспарывать бинты старой повязки и вытаскивать древко застрявшей в ране стрелы, пущенной излишне усердной стражей. Целебный бальзам, секрет которого хранился в строжайшей тайне, всегда был при нём и всего нескольких капель было достаточно чтобы остановить кровь, хлынувшую из уже двойной раны.
-Да ничего ему не будет! Успокойся!-тихо сказал лекарь побелевшей королеве, лицо которой выдавало все охватившие её чувства.
-Мари, держи себя в руках! Не обязательно твоим и его подданным знать, что ты на самом деле испытываешь к этому мальчишке. И не надо так на меня свирепо смотреть-ты сама ранена и нужно отдохнуть после вашей 'любовной дуэли'. Он не так прост, как кажется и что-то тревожит меня в нём...
Придворный лекарь был очень стар и мудр, к тому же,  как поговаривали шёпотом во дворце королевы, был алхимиком и чародеем. Мариэла овладела собой и отдала приказ разместить раненого в своей каюте, куда был прямой вход лекарю и где было намного удобнее. Только убедившись, что её дуэлянту действительно ничего не угрожает и что он не сбежит в ближайшие полчаса, она позволила себе расслабиться и собраться с мыслями. Нахлынувшие и захлестнувшие её чувства пугали-ранее неведомая ей сила была в этом мужчине...И эта сила находила отклик в ней самой...Уставшая, она попыталась заснуть, но сон не шёл. Интуиция подсказала ей прийти в свою каюту, туда, где сейчас спокойно спал капитан. В его сне на этот раз не было тревог и ярости....
Успокоившись и глядя на безмятежно спящего молодого короля-пирата, Мариэла вдруг подумала, что впервые в жизни она встретила мужчину по силе воина равного себе и даже сильнее. Он один из немногих правителей, ни разу не просил её руки, даже не смотрел на нее как прочие мужчины...Хотя среди претендентов на трон было немало достойных его разделить, но это было всё не то. Свободолюбие нахального и дерзкого пирата-короля она не могла не уважать. Но что заставило его так открыто нападать на каравеллы из Арокании? Привлечь внимание к своей драгоценной особе? Как-то не в его духе... Что было нужно ему?Бросить ей вызов-да...Но почему-то сражаться с ним больше не хотелось. Хотелось чтобы его глаза сверкали не от гнева и ярости воина, а от восхищения и любви... Сандро вдруг нахмурился во сне, застонал и побледнел. Лоб его моментально покрылся испариной. В ту же минуту в каюту вошёл лекарь и быстро склонился над раненым.
- Сейчас у него начинается жар, а это верный спутник выздоровления. Не предполагал, что так быстро он оклемается,-немного насмешливо окинув взглядом капитана, сказал лекарь.
- Мари, ты о чём сейчас думала? Это ему явно на пользу, - улыбнулся эскулап. Покраснев, королева выбежала из каюты и не выдержав разрыдалась. На счастье уже наступила ночь и невольными свидетелями захлестнувших её чувств стали луна, да тихий плеск волн. Караул у дверей она даже не стала ставить, зная теперь, что никогда не удержать силой своего 'гостя'...
На следующий день королева застала Сандро в приподнятом настроении. Как ни в чем не бывало он сказал:
-Жаль на Вашем корабле нет рома, Ваше Величество. Могли бы скрепить им пакт о ненападении на каравеллы.
-У нас есть все и ром из королевской винотеки отлично подходит для грога. И для пакта, и для того, чтобы обсудить внешнеэкономические моменты, и таможенные пошлины между нашими странами, и...
-Правительница... - перебил ее,  усмехнувшись, капитан.
-Ни на минуту не забываете о государственных делах? Не уверен, что он лучше рома с моего фрегата. Я отлично себя чувствую и могу сам за ним сплавать. С Вашего разрешения, конечно, моя дорогая Мариэла. Вы позволите это?
От его насмешки королева вспыхнула. Зачем он так? Снова этот сарказм. Но парировать она не стала, а просто сказала:
-Вы не пленник на моем корабле, сэр, а гость и вольны сами распоряжаться собой. Рана в плече была слишком глубока. Я распоряжусь дать Вам шлюпку и буду ждать Вашего возвращения.
Капитан посмотрел на нее с удивлением и неожиданной теплотой, словно ждал именно этих слов. Именно здесь и сейчас...
Нарушая все нормы порядочности и этикета, Сандро днями напролет с умиротворением спал в королевской постели.Мудрый лекарь,давно смекнув в чем дело,на вопросы королевы лишь пожимал плечами и бормотал что-то о большой потере сил и восстановлении организма,хотя храпел капитан вполне себе здорОво и на весь корабль.Она же,занимаясь государственными делами в той же своей каюте,подолгу смотрела на него,а он улыбался во сне,то ли от сновидений, то ли чувствуя неравнодушные взгляды королевы.Ей и самой не хотелось торопить его,но на судне уже начались перешептывания, дескать что-то тут нечисто... Остановил все сплетни Сандро сразу же, раз и навсегда, выбросив за борт пару бунтовщиков и интриганов, недовольных возможным объединением правителей и пригласив Мариэлу в южное королевство, как свою гостью и спасительницу.
Заключение мира решено было отметить во дворце Сандро в знак доверительных отношений двух государств.Корабли вскоре пришвартовались в порту столицы южных земель и этим же вечером в огромном тронном зале состоялся праздничный банкет. Капитан ограничился тем, что сбрил свою двухнедельную щетину, а вот королева вошла в зал в ярко-красном платье, элегантно облегающем ее стройную фигуру. Шею украшало великолепное жемчужное колье, а в волосы были вплетены красные ленты из атласной ткани, украшенные россыпью бриллиантов. Зал невольно замер перед такой изумительной красотой и даже Сандро не смог сдержать своего восхищения.Он, со всей своей королевской любезностью, проводил ее на почетное место и оказав все необходимые знаки внимания, уселся рядом. Пока достопочтенные вельможи произносили различные речи о важности подписанного договора о дружественных отношениях северных и южных земель, Сандро отчаянно косил взглядом и украдкой любовался своей очаровательной соседкой. Он был готов утонуть в ее океане блестящих локонов, покрыть жаркими поцелуями ее нежную шею, скрывающуюся за крупными жемчужинами колье, а от легких очертаний мышщ в предплечьях, что доказывало ее силу и умение обращаться с оружием, капитан и вовсе сходил с ума.
-Король Сандро!.. Король...! - ей пришлось слегка толкнуть его под столом, чтобы вернуть к действительности.
-Да.. Я.. Что? - вопросительно он посмотрел на своего министра иностранных дел, явно желающего произнести какую то речь.
-Мой король, мы просим Вас произнести тост! - обратился к нему вельможа.
Сандро встал и путаясь в словах поздравил всех присутствующих с этим знаменательным днем:
-... и пользуясь моментом хотел бы поблагодарить, не побоюсь этого слова, мою спасительницу за то, что спасла вашего короля от неминуемой смерти. И хотел бы еще раз выразить признательность нашей очаровательной гостье - королеве северных земель Мариэле!
Зал одобрительно захлопал, заставив несколько смутиться ее Величество:
-За королеву Мэриэлу! Ура!-прокричал Сандро и зал ответил ему троекратным "Ура!"
Началось веселье,песни,пляски.Несколько часов не умолкал оркестр. Уже наступила ночь, а гости даже не собирались расходиться-банкет был в самом разгаре.
-Сандро! - обратилась она к нему, - давайте выйдем на балкон, я хочу немного подышать свежим воздухом.
Король незамедлительно исполнил ее просьбу и они пошли на дальний балкон замка, подальше от шума застолья. На дворе стояла тихая ночь, небо было безоблачно и большая луна освещала все окрестности мягким светом.Было все же прохладно и капитан поспешил накинуть на ее обнаженные плечи свой мундир.Она своим нежным взглядом отблагодарила его.
Они долго стояли,наблюдая за горизонтом,куда уходили корабли,и каждый думал о своем.
-Пожалуй,мы не будем...- только начала она, как почувствовала невозможную, непреодолимую, всепоглощающую нежность, с которой этот бесстрашный и безжалостный мужчина погладил её волосы. Сердце у неё было готово выпрыгнуть из груди. С волнением она повернулась к нему и тут...Стало светло как днём от вспышек фейерверка, озарившего и прорезавшего ночное небо причудливыми фигурами из миллионов огней. Сплетение взглядов не отпускало и, озарённые всполохами, они долго смотрели друг-другу прямо в глаза.
-Да, всему свое время...-прошептал Сандро. И, сделав над собой усилие, король громко сказал:
-Что же,Ваше Величество,нас ждут гости, некрасиво оставлять их на долгое время.
Она,задержавшись еще на
мгновение,будто не желая покидать
это место,позволила ему снять с нее
мундир:
-Вы правы, Капитан. Давайте вернемся к
гостям.
И два силуэта покинули
балкон королевского замка в эту
холодную ночь,хотя сами сгорали от
внутреннего огня...
Отгремели последние залпы фейерверка, стихли весёлые и хмельные голоса гостей, слуги помогли всем расположиться на ночлег. Мариэла прямо в бальном платье и украшениях задумчиво сидела в кресле в королевских покоях, отведённых ей Сандро. Вздохнув, она стала стягивать с рук кольца, бросила на столик своё любимое жемчужное колье, ловко расправилась со своей хитроумной причёской и аккуратно сложила в шкатулку драгоценные ленты для волос. Немного замешкавшись с застёжкой платья, она вдруг ощутила на себе чей-то тяжёлый и словно пронзающий насквозь взгляд.Через низкое и большое открытое окно, выходившее прямо на балкон, она увидела короля.
С минуту они смотрели друг на друга, а потом Сандро заговорщически приложив палец к губам, подмигнул королеве и знаком позвал её к себе. В руках он держал...большую подзорную трубу.
- Я честно отвернусь и даю Вам, Ваше Величество, пару минут на то, чтобы Вы оделись потеплее и поудобнее. Вылезайте прямо в окно, здесь безопасно и я приглашаю Вас в мою домашнюю обсерваторию. Да, и если Вам принесли что-то съестное, захватите с собой. Ваше присутствие за столом весь аппетит сковало, а сейчас есть ужасно хочется!
Он усмехнулся:
- Честно сказать, ни о чем кроме тебя там и думать не мог!
Королева рассмеялась и когда он отвернулся, молниеносно переоделась в свой костюм с камзолом гвардейца королевской стражи. Так что повернувшись через минуту, король удовольствовался только лицезрением натягиваемых высоких удобных сапог из мягкой кожи. Чуть разочарованный, он хмыкнул и протянул ей свою руку...

Вскоре после ночи в обсерватории все придворные заметили парные медальоны на шее короля и королевы. В не огранённых алмазах, оправленных в загадочный белый металл, словно была заточена заря - камни играли алыми отблесками. Только придворный ювелир короля и алхимик-лекарь королевы знали тайны амулетов. Добытые в шахтах южного королевства, эти два парных алмаза в несколько каратов были самой высшей чистоты. В каждом из них имелась небольшая полость, созданная самой природой. Оправили их в красивый металл, похожий на серебро, но много прочнее.  Нашли  его на месте падения метеорита, в лесах северного королевства. Небольшую часть королева возила с собой, изучая в походной лаборатории старика-алхимика. Металл обладал удивительной прочностью, будучи при этом пластичным и очень легким. В алмазах, внутри полости,  находились капельки крови молодых правителей. Лекарь королевы был единственной живой душой, кто знал, что таким образом они обручились и стали хранителями друг-друга.
Обвенчаться было решено в древнейшем храме, который по легенде был построен не без помощи волшебства и потому наделял тех, кто совершал в нём обряд силой, укрепляющей истинную и чистую любовь. Храм был далеко на востоке и путь к нему знал мудрец королевы, который сам был родом из тех краёв. А путешествие было решено совместить с научной экспедицией, которая была так дерзко сорвана нападением "Грозы морей" короля - пирата на "Храброе сердце" Мариэлы. Для изучения загадок древней исчезнувшей цивилизации, Сандро любезно согласился помочь будущей жене в навигации и охотно делился своими обширными познаниями об океане и его тайнах...

По-зимнему холодноватый и колючий, как двухдневная мужская щетина, но такой свежий ветер перемен уже дует в паруса наших фрегатов, сэр. Вы готовы к экспедиции? Начищены ли до блеска Ваши сапоги? Не отсырел ли порох мушкетов? Заточена ли шпага? Готовы? Тогда в путь!

Но это уже совсем другая история...)


Рецензии