Настоятель

  Артем знал, что идти в полицию это значит подписать себе и девушке приговор. Поэтому они скрыли то, что сделали. А сделали они ужасное.
  Было это давно, так давно, что могло и забыться, но только не у них. Катя, девушка Артема, долго приходила в себя, ей снились ужасные кошмары, она сидела на успокоительном и снотворном, пока ее психика не нарушилась. Сам Артем помнил это редко, он держался хладнокровно, и почти не считал себя виновным.
  Прошло уже больше пяти лет с того момента, когда они убили его.
- Нам надо исправить все! - как-то сказала Катя, когда Артем предложил ей руку и сердце.
- Что исправить, родная?
- То, что мы сделали.
- Опять. Это было давно и неправда.
- Нет Артем, правда. Мы убили его!
- Не начинай.
- Что не начинать!? Ты притащил меня туда.
- Но мы выбрались оттуда!
- Да, но мы убили его, и я все чаще начинаю понимать, что осознанно. - Она заплакала. - То, что мы выпили из той чаши, это не наркотики.
  Пять лет назад было вот что. Они играли со смертью и с силами, о которых даже не знали. Костя, друг Артёма, пригласил их в одно сообщество. Темное сообщество. Они были молоды и хотели узнать и попробовать все. Когда они попали в тот лес, на тот мрачный ритуал, они думали, что это все ради забавы, что это все постановка, игра. Да, может так оно и было.
  Лес, народ в масках. Костер, котел, пентаграмма, какая-то книга. Все это было весело до одного момента. По кругу прошла чаша с чем-то не понятным,приторным. Тогда стало жарко, весело. Разум помутнел.
 - То были наркотики, я уверен! - резко ответил Артём, но у Кати уже началась истерика.
- Господи, как мы могли, - рыдала она.
  Но они могли. Стало слишком весело. Костер горел каким-то синим пламенем, все плясали, смеялись, кто-то читал на латыни.
- Хорошо, успокойся, - сказал Артём. - Как ты хочешь это исправить? Я тебя люблю и готов на всё.
- Мы должны покаяться. Сходить в церковь.
- Ну хорошо.
  Ранним летним утром, они поехали в старую церковь, которую нашли в объявлении, в газете. Кстати которую непонятно кто им бросил под дверь. Они долго думали и решили ехать. До села добрались на автобусе, а дальше пешком. По дороге им встретился мужчина на мопеде. Они спросили его о церкви, но тот как-то странно посмотрел на них и поехал дальше. Открыв газету, Артем еще раз посмотрел на фото и описание маршрута. Они свернули от села, зашли в лесок. Тропинка есть.
  Спустя время они увидели сквозь ветки старую деревянную церковь, только доски и брус почему то были черного цвета. Они вошли. Огляделась.
- Странная церковь, - сказал Артём. - Ты видишь крест или икону?
- Нет. Не нравится мне это.
- Чем могу помочь? - прозвучал голос сзади, они обернулись, в дверях стоял настоятель. - Тут ремонт, не обращайте внимания. Все вынесли, чтобы не попортить.
 
- Мы к вам батюшка, - сказала Катя и подумала, что тут не пахнет ремонтом.
  Они сели. Настоятель согласился выслушать их. Они начали.
  Всем стало весело, горел костер, кто-то читал на латыни. И о ужас! Костя достает из куска ткани ребенка, маленького ребенка. На вид ему не больше года. Затем какая-то голая девушка подносит на двоих руках большой нож. "Это игра, это не взаправду, детская шалость, мистический театр, чтобы затащить девушек в постель, а это кукла," - роятся мысли у Кати.
  Все начинают говорить на латыни. Костя берет нож, целует его, берет ребенка за ногу, подносит к котлу и кровь льется в котел. " Но она не настоящая, это сок," - снова думает она.
  А потом Костя черпает чашкой с этого котла и все пьют по кругу. Пьют и веселятся. Раздеваются и сношаются. Какой-то парень подходит к ней, его достоинство стоит, он хочет её, хочет. Она тоже не прочь, но рядом Артём. И она решает заняться с ним.
  Спустя несколько часов, Катя ползет, к воде в бутылке, что лежит не далеко. Голые тела лежат в обнимку повсюду. Ее рука касается чего-то мягкого, липкого. Она смотрит и видит его, ужас проносится в мыслях и сердце. Она не верит в это. Это сон. Нет, это кукла, он не настоящий. Но ребенок был настоящий. Они пили его кровь вперемешку с чем-то. Ужас. Ее рвет, голова трещит. Она будит Артёма, они собирают вещи и бегут оттуда.
- Простите нас, святой отец, - рыдает Катя.
- Я то прощаю вас, - отвечает тот и в его глазах какая-то странная искра. Он встает и идет куда-то за ширму. Заходит за нее и его голос меняется, - А вот что скажет Он.
- Кто, святой отец? - спрашивает Артем и видит, как ширма отодвигается.
- Замечательно, очень хорошо, молодцы, - говорит голос, но какой-то другой. - Отлично, замечательно.
  Ширма отодвигается и оттуда появляется рука, а в ней маска, маска лица настоятеля.
- Замечательно, - говорит голос из-за ширмы.

 


Рецензии