Некоторая статистика наказаний

Благодарение «А». Трудно быть гением. Книга 2 / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2019. – 174 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4027/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/ccwf/ciat/
___________________________________

Статистика административных взысканий на Рифма.ру
за период 2005 – 2019 гг.
По Бортовому журналу (БЖ) - 22 страницы.

1. Доступ на Рифму закрыт административно не менее чем 30-ти авторам. Среди них:

Андреевский Александр,
Артис Дмитрий,
Блажко Олег,
Герасим Гена,
Гершов Вячеслав,
Гуанза Сергей,
Даньшин Игорь
Жуковский Сергей,
Коне Владислав,
Левин Михаил,
Назаров Николай,
Савченко Марина
Солянова (Левенталь),
Свириденко Константин (Ушелец),
Тер-Азарян Григорий,
Трифонов Иван,
Шехтман Марк
Этельзон Майк

И другие.

Еще большее количество авторов покинули Рифму самостоятельно, некоторые попросив Администрацию полностью закрыть собственные страницы со всеми произведениями. Ввиду того или иного протеста.
Просто так не уходят.
Здесь можно назвать:

Асманов Александр,
Болотова Маргарита,
Вик Стрелец,
Ермак Вера,
Иванов Всеволод (Des),
Карижинский Вячеслав,
Колноузенко Надежда,
Марк Алина,
Пузыревская Лада

Возвращались немногие.

2. Временные наказания:
- понижена группа корректности,
- закрыт доступ в Общий форум (ОФ),
- закрыт доступ в блоги.

По раздельности или сочетаниях из этих трех наказаний получили не менее 80-ти авторов. Некоторые авторы получали наказания по несколько раз. Наказания ужесточались, или же отменялись, а потом опять назначались.
Это без удалённых комментариев, каковые не поддаются статистике. Удаляли комментарии даже у Леонида Колганова, совершенно безобидного человека, Поэта. Это одно из немногих удалений, зафиксировано в БЖ.
 
Среди наказанных авторов:

Бобо Сергей,
Вольт Юлия,
Галь Дмитрий
Глейзер Имануил,
Горшков Олег,
Дрозд Дмитрий,
Иванов Виталий,
Ивантер Алексей,
Какузин Евгений,
Кальмейер Артур,
Карпенко Александр,
Коронелли Джулия,
Малинина Наталья,
Молодченко Семен,
Наговицин Владислав,
Панков Александр,
Плющиков Владимир,
Поздняков Борис,
Прутков Жан-Поль,
Суворов Александр,
Теверовский Андрей,
Тищенко Михаил,
Тюренков Василий,
Цагалова Лаура,
Чернякова Лия,
Шляхова Надежда

Собственно, это основной костяк Рифмы. И вот все мы жили под угрозою наказания. Кому не нравилось под колпаком – уходили.
Есть, конечно, и совсем безобидные люди. Не оставляющие вообще комментариев. Или же односложные – «хорошо», «отлично», «понравилось», «5!». Да, таких наказывает не Администрация - Бог. За пассивность. А те, кто так или иначе высказывают искреннее свое мнение, неизбежно нарываются на не всегда адекватный ответ. И понеслось…
Это понятно.
Администрация предлагает авторам жаловаться, то есть сигналить, стучать. Не для всех это приемлемо.

Наказывались и модераторы. С официальными сообщениями в БЖ.
Например: Модератор 7062 – отставка 05.11.2007

Личная статистика.
2 раза мне снижали группу корректности с 9-ти (высшей) до 8-ми. Это минимальное наказание. Некоторым снижали даже до 4-х. Например, Дмитрию Артису.
2 раза закрывали мне доступ в блоги. Последний раз так и не открывают.
Тем не менее, это минимальные наказания. Лично мне грех жаловаться.

А так, скажу-таки, хорошо ещё, что авторов не пороли. Была б такая возможность, кто знает… Но в сети, то есть на расстоянии это и невозможно. А то б… исключать было нельзя.

В то же время. За пребывание на Рифме с 2005-ого по 2019-ый года я участвовал во множестве интереснейших обсуждений на поэтические, литературоведческие, философские, религиозные, исторические, гражданские, социальные темы. Часть из них - более ста мною выставлены на других сайтах. С любезного разрешения основных участников обсуждений.
Полагаю, это наша история. История вместе со мной.)
Она была интересной, когда нас не ограничивали. Весьма интересной!


В любом случае, еще раз скажу СПАСИБО АДМИНИСТРАТОРУ – ДМИТРИЮ БОЧАРОВУ. Рифма – уникальный поэтический сайт, прекрасно организованный, собиравший сильнейших поэтов, практически недопускавший случайных людей. Потому как попадали на него только по приглашению, рекомендации – поэтической. И, пока не ощущалось избыточного административного давления, во всех разделах сайта было весьма интересно, уровень творчества и общения - высочайший.

Поэты это не те, кого можно поставить в стойло вместе с Пегасом. Ну, вот, разве что, без него. И не поэтов.
Таково моё личное мнение. Которое, как всегда, я никому не навязываю.

По натуре своей мне не нравятся никакие ограничения, кроме внутренних. Нравственный закон внутри меня, а не вовне. Считаю, умные, талантливые, интеллигентные люди, а именно такие, и собирались на Рифме вполне могут коллективно, самостоятельно решать любые возникающие между собою проблемы. А не признавать и отдавать исключительное право решений кому-либо одному. Сколько бы не доверяли этому человеку. Тем более, что, появляясь эпизодически, знакомясь с проблемой отрывочно и поверхностно, невозможно разглядеть всех нюансов и принять справедливое, правильное решение.
Чему, увы, мы и бывали свидетелями не раз. Проще всего закрыть, запретить, сославшись на «правило». Однако известно, хирургическое устранение проблемы – вовсе не то, что её заживление без ликвидации части, может быть, неповторимой и объективно необходимой для Целого.
То есть полноценного здоровья и процветания сайта.
Сказанное относится, понятно, не только лишь к Рифме.


Рецензии