Люди как цветы

Все цветы по-своему прекрасны, и, если задуматься, то все они напрямую связаны с нашими жизнями и каждому человеку и характеру символизирует свой цветок. Розы прекрасны, но могут ранить своими шипами, лилии красочны, а их запах может сводить с ума, тюльпаны нежны, пионы изящны, ромашки просты, и эту цепь можно проделать с любыми цветами. И всё же, это всё благородные цветы, за ними нужен особый уход и внимание, и в нашем мире куда больше распространены всякого рода ромашки, васильки и одуванчики. Они не так изящны и не тонки в своих ароматах, но именно они преобладают как среди цветов, так и среди людей. Поэтому, мне бы хотелось больше времени уделить именно таким людям-цветам.

Ромашки всегда являлись символом детства и добра. Такие люди зачастую весьма улыбчивы и заставляют вспоминать весёлые моменты из жизни и внушают какую-то надежду. Люди-васильки обычно независимы и сводолюбивы, а также искренни и немного доверчивы. Но, несмотря на такую красивую значимость на языке цветов, их зачастую вписывают в "сорняки", не говоря уже об одуванчиках. Как по мне, одуванчики одни из самых красивых цветов. На языке цветов, он является символом человеческой жизни, горя, а в некоторых странах солнца и счастья. Одуванчики на своём примере хорошо показывают, что жизнь весьма быстротечна, однако мне нравится другая концепция этого цветка.

Одуванчики являются рассадником воспоминаний. Их семена не умирают, а прорастают и превращаются в прекрасные подобия самих себя, словно воспоминания о том человеке, что погиб. Куда важнее остаться в памяти воспоминанием, которое может жить куда дольше, чем сам человек, ведь воспоминание — это часть человека. Получается, когда мы становимся воспоминанием, мы отдаём часть себя на создание момента с тем, кто сохраняет нас в своей памяти. И это самое прекрасное, что мы можем сделать. ОТдать часть себя другому, чтобы жить вечно. Одуванчики теряют частички себя, свои семена, частички своей души, чтобы, в каком-то смысле, жить вечно. Люди-одуванчики самые интересные люди для меня, ведь с ними создаются самые сильные и незабываемые моменты наших жизней. Поэтому зря их называют сорняками и пытаются сорвать с корнем. Очень зря.

А с каким цветком вы ассоциируете себя?


Рецензии