Здесь вас никто не ждал. Пролог-6-2

Несмотря на некоторый комизм ситуации, Дин отнёсся к хозяину повозки уважительно. Широко улыбнувшись, он заявил:
- Могу вас обрадовать - опасность резко уменьшилась. Но на завершающем этапе мне все-таки понадобится ваша помощь.
- А что конкретно мы должны делать? - смущённо спросил дядюшка Тан.
- Для начала - покинуть эту повозку, - улыбнулся Дин.
Юноша решил быть тактичным и не стал употреблять слово "вылезти".

Пока оба крестьянина покидали телегу, Дин внимательно смотрел вокруг. Ему было чего опасаться: ни один из разбойников не был убит. Все были только ранены, причем некоторые не очень тяжело. К счастью путников, большинство ранений было в ногу, а это сразу же сделало бандитов малоподвижными. И все же осторожность терять не следовало: подранки могли быть опасными.
Но пока всё было относительно спокойно. Явной опасности не было – если, конечно, не подходить к раненым противникам вплотную.
Через полминуты оба крестьянина стояли рядом со своими телегами, удивлённо рассматривая лежащих на земле бандитов.

Но кроме удивления на их лицах были видны и другие эмоции. На лице старшего явно проглядывало восхищение. А вот племянник смотрел на Дина с недоверием.
Такое отношение в данной ситуации было странным и нелогичным. И, конечно, могло создать в будущем немалые проблемы. Но сейчас была гораздо более актуальная задача: окончательно обезвредить побеждённых бандитов.


Рецензии