Подходящая пара

Алексей уже давно задумывался о женитьбе, потому что его квартира представляла собой довольно печальное, запущенное зрелище, и очевидно было, что это холостяцкое жилище, в котором так не хватает женской руки. В раковине по неделе стояла грязная посуда, на полу была разбросана одежда, а особенно мужчину расстраивало, что он никогда не мог найти пару одинаковых носков, и по этой причине ему приходилось ходить в разных. Нельзя сказать, что Алексей был ленивым, просто он с головой был погружен в предпринимательскую деятельность, которая отнимала много времени и сил. Тем не менее, у него находилось время на встречи с девушками, которых у него было целых две.

Он часто задумывался о преимуществах и недостатках Алисы и Кристины и каждый раз приходил к выводу, что обе девушки хороши, а мелкие недостатки им вполне можно простить. Алиса всегда умела хорошо поддержать, приободрить, и поэтому Алексей охотно делился с ней своими мыслями, проблемами, сомнениями. А Кристина обладала легким веселым нравом и отличным чувством юмора, поэтому общение с ней придавало ему сил, он словно подпитывался от нее энергией, которая была так необходима для полноценной жизни и продуктивной деятельности.

Если же говорить о внешности, то обе девушки были, несомненно, красивы: Алиса - высокая блондинка с ангельскими локонами, предпочитающая романтический стиль в одежде, а Кристина - шатенка среднего роста, неизменно выбирающая "городской" стиль, поэтому ее одежда всегда была удобной, но при этом ей удавалось выбирать такие вещи, которые выгодно подчеркивали ее достоинства. Однажды, когда Алексей раздумывал, кого из них сделать своей женой, ему в голову пришла отличная, на его взгляд, идея...

В тот день с самого утра светило солнце, и было уже очевидно, что зима постепенно отступает, потому что температура воздуха была плюсовой, а прохожие сновали в довольно легкой одежде, позабыв о теплых шубах и пуховиках. К тому же, это был необычный день, любимая дата многих девушек, которые каждый год в это время с трепетом ожидали подарков и теплых слов от своих избранников. Как не сложно догадаться, это было восьмое марта. Алексей припарковался возле магазина, обычного магазина, какие были распространены еще в советские времена, где не предполагалось никакого самообслуживания, а посетителей обслуживали продавцы. Преодолев несколько ступенек, мужчина распахнул дверь магазина и зашел внутрь, сразу же направившись в сторону отдела с овощами и фруктами.

- Два мешка картошки, - сказал он продавщице, и, получив желаемое, потащил сначала первый мешок по направлению к своей машине, а потом вернулся и за вторым. Оба мешка он загрузил в багажник и поехал в один из спальных районов города, где проживала Алиса. Припарковавшись возле необходимого подъезда, Алексей позвонил девушке и попросил ее выйти.

"Ну, она уже, наверное, в предвкушении", - подумал мужчина и не смог сдержаться, громко рассмеявшись, но тут же постарался успокоиться, потому что не хотел, чтобы Алиса о чем-либо догадалась. Он просидел в ожидании еще несколько минут, но девушка не заставила себя долго ждать, и совсем скоро раздался негромкий стук в боковое стекло. Алексей вышел из машины, и его пассия тотчас бросилась ему на шею, и он почувствовал, как его окутало очень приятным сладковатым ароматом очевидно дорогих духов.

- Я ведь не просто так приехал, - сказал мужчина, - я ведь помню, какой сегодня день, поэтому просто не мог оставить тебя без подарка.

- Я знала, что ты не забудешь, - весело выпалила девушка, и на ее красивом лице расплылась широкая улыбка. - Наверное, это что-то особенное!

- Ну как сказать... - с плохо скрываемой ухмылкой ответил Алексей, открывая багажник. Ухватившись за мешок, он стал тянуть его наружу, прилагая немалые усилия по причине его тяжести. Когда мешок был полностью вытянут и брошен на землю, мужчина посмотрел на свою пассию, которая стояла с широко распахнутыми глазами и открытым ртом.

- Не поняла... - тихо произнесла Алиса, а затем на несколько минут воцарилось молчание.

- Ну это подарок тебе, - попытался объяснить Алексей, чтобы вывести ее из ступора.

- Не поняла, - повторила девушка с нескрываемым раздражением в голосе, - это вот подарок для меня?!

Она растерянно и странно посмотрела на своего избранника, а затем громко фыркнула и, развернувшись, быстро зашагала по направлению к своему подъезду, оставив Алексея один на один с мешком. Мужчина в очередной раз громко рассмеялся, уже не пытаясь сдерживаться, а затем сел в автомобиль и поехал прочь, словно забыв о своем мешке, оставив его валяться на тротуаре возле дома.

- Ничего, у меня есть еще один, - весело проговорил он, так как имел привычку иногда разговаривать без собеседника.

Кристина жила в небольшом частном домике, расположенном в не самом благополучном районе города, куда и направился Алексей. Ехал он довольно долго, потому что этот район по праву считался настоящей глушью, расположенной на отшибе. Останавливаясь на светофорах, он то и дело наблюдал за переходящими дорогу людьми, среди которых часто встречались веселые девушки, несущие в руках красивые букеты тюльпанов.

Подъехав к покосившемуся домику, мужчина посигналил несколько раз, именно такой комбинацией сигналов, которая была заранее оговорена с Кристиной и по которой она неизменно узнавала, что приехал ее любимый. И уже через несколько минут Алексей увидел, как распахнулась дверь домика и оттуда выбежала его милая девчушка. Он вышел из машины и пошел ей навстречу, а когда они оказались друг напротив друга, мужчина заметил, что глаза Кристины сияют.

- Я так рада тебя видеть, - с улыбкой произнесла она, после чего молодые люди крепко обнялись.

- Я еще больше рад тебя видеть, - ответил Алексей, - и я хочу поздравить тебя с праздником, пожелать тебе всегда оставаться такой позитивной и жизнерадостной. А еще у меня есть подарок для тебя...

После этих слов Кристина явно оживилась: она весело захлопала в ладоши и запрыгала на месте, очевидно, проявляя таким образом нетерпение. Когда же перед ее ногами на земле распластался грязноватый мешок с картошкой, то реакция ее совпала с реакцией Алисы: девушка широко раскрыла глаза и рот, прикрыв последний рукой.

- Надеюсь, тебе понравится мой подарок, - хитро произнес Алексей, продолжая наблюдать за ошеломленной пассией.

Вдруг Кристина обхватила голову обеими руками, подалась корпусом чуть вперед и разразилась неукротимым смехом, не в силах себя контролировать. Мужчина с любопытством смотрел на это представление. Потом девушка резко развернулась и побежала по направлению к дому. Алексей остался стоять несколько ошеломленным, не до конца понимая реакцию Кристины.

"Впрочем, - подумал он, - наверное, все понятно: было у меня две девушки, а теперь не осталось ни одной".

Теперь ему уже было не до смеха, потому что сложившаяся ситуация не сулила ничего хорошего, ведь неизвестно, найдет ли он когда-нибудь еще настолько хороших девушек, которым можно было бы смело предлагать руку и сердце. Но нельзя сказать, что мужчина сильно расстроился, потому что по натуре он был оптимистом и в глубине души верил, что когда-нибудь и ему улыбнется удача и в итоге он станет счастливым семьянином.

Однако в тот вечер, уже находясь у себя дома, он чувствовал себя особенно одиноко, а когда он заметил в раковине какое-то незнакомое ему насекомое, то и вовсе приуныл, ведь он знал, что насекомых влечет грязь и объедки, а он уже больше недели не мыл посуду, а просто складывал ее в раковину. Телефон не звонил, в социальных сетях не приходили новые сообщения, и нужно было начинать все заново: обращать внимание на других девушек, выбирать из них наиболее подходящих кандидаток и развивать с ними отношения, что требовало иногда довольно больших эмоциональных и материальных затрат. Но когда мужчина ложился спать, он подумал, что все обязательно будет хорошо, ведь он достаточно молод, привлекателен и успешен, а такие надолго в одиночестве не остаются.

Следующим утром Алексей проснулся довольно поздно, потому что было воскресенье, и ему не нужно было идти по делам. Он неспешно поднялся с кровати и зашагал на кухню, чтобы сварить себе магазинные пельмени. Вдруг раздался телефонный звонок, и мужчина даже удивился: кто бы это мог быть, учитывая, что сейчас выходной? Когда он взял мобильник в руки, то увидел, что на экране отображается такое знакомое и уже ставшее родным имя: Кристина. "Не может быть", - промелькнула в голове мысль. Несколько секунд он постоял в нерешительности, а затем принял входящий вызов.

- Алло, - негромко произнес он.

- Привет, милый, - услышал он веселый голос, - сегодня же выходной, поэтому я решила пригласить тебя в гости. Приезжай, пообедаем и приятно проведем время.

Удивленный Алексей наскоро оделся, впрочем, снова не смог найти пару одинаковых носков, поэтому тихо выругался и надел разные, подумав, что Кристина не осудит его за это. Через несколько минут он уже мчался по направлению к частному сектору, а в голове крутились совершенно разные мысли, причем они настолько быстро сменяли друг друга, что он не мог толком сконцентрироваться ни на одной из них. Одно казалось ему ясным: здесь есть какой-то подвох, Кристина задумала что-то коварное. Казалось, поездка никогда не кончится - как же чертовски далеко располагался этот ужасный район!

Уже подъезжая к такому знакомому покосившемуся домику, мужчина почувствовал, как его сознание сковала какая-то липкая тревога - такое он испытывал не раз, когда предпринимал решительные и рискованные шаги, связанные со своей работой. Он остановился недалеко от домика, посидел несколько минут в машине, охваченный этим неприятным чувством, но понимал, что долго он так сидеть не может. Он вышел из машины и направился к домику. Постучал несколько раз. Вдруг дверь распахнулась, и он увидел улыбающееся лицо Кристины и, кажется, только сейчас понял, насколько она ему дорога.

- Проходи, - сказала девушка, - у нас сейчас будет поистине шикарный обед. Я приготовила картофельный суп, ароматную жареную картошечку и румяный пирог с картошкой. А оставшийся картофель тоже не останется без дела: посажу его во дворе, будет у меня небольшой огородик.

С тех пор прошло несколько лет, Алексей стал семейным человеком, и в его квартире теперь всегда царил образцовый порядок, пахло свежей выпечкой, посуда была настолько чистой, что аж скрипела, а носки Кристина рассортировала по парам, так что мужчина уже совсем позабыл о проблемах, с которыми он сталкивался во время холостяцкой жизни. Иногда Кристина скучала по своему старому домику, поэтому они регулярно приезжали туда навестить ее пожилую маму, а под окном неизменно колыхалась сочная зеленая картофельная ботва.


Рецензии