Вкусный день

Вкусный день
до весны. отчёт времени, начинаем в первую субботу февраля



день десерта, прекрасно впишется в правильное питание не просто отдельным праздником и не исключительно в эту календарную дату, если создавая вкусность брать только полезные своему организму ингредиенты   

Праздника, когда вкусно и весело, всегда мало. Поэтому, неформальный праздник «День десерта» наши люди отмечают как и Новый год, дважды 1 февраля и 12 ноября. Ведь для радости, точная дата совсем не важна. Важен «кусочек» восторга в череде серых, холодных дней.         

Подаваемый в завершение обеда десерт, совсем не обязательно сладость. Но обязательно деликате;с. Ибо направлено это изысканное блюдо на получение гурманом ощущения неповторимой послеобеденной лёгкости. Десертный стол сервируется особыми ножом и вилкой. Подаётся десерт в специальных десертных тарелках, а десертная ложка больше чайной, но меньше столовой.   

Мало у кого получится наесться вдоволь именно десертом. Однако все кто съест его, получат приятные вкусовые ощущения.   

Из всего многообразия десертных блюд, у каждой стряпухи всегда найдётся свой интересный рецепт морковного торта или торта медовика. А кто-то знает как приготовить и мороженку или пироженку. Однако всем им нравятся натуральные продукты обладающие лёгкой усвояемостью и высокой питательностью.

простокваша с мёдом. к 250мл. простокваши добавляем десертную ложку мёда разнотравья

Впервые, простоквашу узнали на Балканах. Ибо спонтанное брожение молока возможно только в тёплом климате. В благоприятной среде, активируются термофильные бактерии лактобацилла и стрептококк. Работая в симбиозе, они разлагают содержащийся в молоке лактозу-сахар, превращая его в молочную кислоту. При повышении кислотности, козеин молока «сворачивается», превращаясь в приятно-кислого вкуса массу. Другими словами, бактерии преобразуют протеины молока в аминокислоты. И нашему организму уже не нужно затрачивать энергию на работу по перевариванию продукта.

Содержащийся в составе натурального мёда ингибин с его антибиотическими свойствами останавливает развитие бактерий. А состоит натуральный мёд, большей частью из моносахаридов глюкозы и фруктозы, которые наш организм легко усваивает. И более того, цветочный мёд улучшает вкус и аромат простокваши.

Диетическая ценность простокваши с мёдом в том, что вкусный продукт легко усваивается нашим организмом. Однако, при производстве домашней простокваши нужно помнить о том, что в лечении коров часто используют антибиотики. Даже незначительное количество лекарства попавшего в молоко воспрепятствует нормальной работе бактерий и сделает конечный продукт непригодным к употреблению.   

     Простой и быстрый перекус. к 5 ст. л. творога добавляем 3 ст.л. сметаны, 4 дроблёных, слегка обжаренных ядра грецких орехов и 2 десертные ложки мёда с подсолнечника

полезные десерты не содержат ингредиентов искусственного происхождения, не требуют особой химической и высокой термической обработки


Рецензии