Вампиризм. Кровавая заря. Глава 5 - Прах к праху

И померкнет небесная длань,
Ибо мир погрузится во тьму
Заплатят люди кровавую дань
В угоду голодному мертвецу

И никто тебя уже не услышит
Не услышит, как не кричи
Пока великая Тень огнем дышит
Во тьме холодной ночи

***

23:50
База Совета
Местоположение засекречено

По темному коридору раздавались тихие шаги, легкое эхо тихо отдавалось от стен полупустых помещений и исчезало в мрачных лабиринтах подземной сверхсекретной базы. Мягкой поступью он проходил мимо запертых механических дверей, мельком поглядывая на камеры видеонаблюдения. Стояла оглушающая тишина, лишь где-то в глубинах комплекса раздавались приглушенные звуки чей-то возни.

Идущий проскользнул мимо очередной камеры и бесшумно завернул в одну единственную открытую дверь. В помещении горели монитор компьютера и настольная лампа. По всюду стояла сложнейшая техника, устройство и функции которой ему были не известны. За одним из столов спал человек в белом халате — один из научных сотрудников. Видимо, уснул за работой. На столе несколькими стопками лежат бумаги, рядом стоит бокал с недопитым кофе. Даже карандаш так и остался зажатым в его бледных пальцах. Наверное, парень напряженно о чем-то думал, да так и задремал. Но до этого вошедшему не было совершенно никакого дела.

Он медленно подошел к парню. В глазах бушевала буря эмоций, руки тряслись от нетерпения. Человек подошел к спящему почти в плотную, медленно и тихо дыша ему в затылок. Нет, еще рано. Хоть и ладони уже вспотели от нетерпения.

Он медленно развел руки в стороны и почти все пальцы, кроме указательного и среднего, которые он наоборот почти на полную выпрямил, подогнул к ладони. А затем он сильно ударил спящего в бока, еще и проходя пальцами по ребрам, и истошно заорал:

-БУ!!!

Парень в белом моментально проснулся и подпрыгнул чуть ли не до потолка. А затем послышался отборный русский мат и громкий прерывистый ржач.

-Ты скотина, я чуть кони не двинул! - вопил тот, что в белом, потирая ноющие ребра.

-Да успокойся ты! - задыхаясь от смеха выпалил второй, - Я ж пошутил! И вообще — не хер на работе спать.

-Ты на время смотрел, идиот? Рабочий день давно закончился, - огрызнулся парень, поднимая упавший на пол карандаш.

-Ладно, Дэнчик, не ори. Всех перебудишь. Я зашел в архив, как ты просил. По твоему запросу мне удалось найти только вот эти две папки. Да, и вот это привезли сегодня. Держи, посылка из Кемеровской области, - сказал виновник переполоха.

-Ага, спасибо Паш, - поблагодарил Дэн и, приняв папки и небольшой кейс, обратил внимание на пакетик из буфета, что тот держал в руке, - А тетя Клава оставила что-нибудь для меня?

-Конечно, - с улыбкой ответил Павел и занес руку в пакет, но вместо ожидаемой вкусняшки высунул гордо сжатый кукиш и уткнул его Дэну прямо в лицо, - Во!.

Снова раздался смех и прозвучал очередной посыл на три буквы.

-Да ладно не обижайся! Я же так. Ладно, на самом деле она оставила тебе пару шоколадок. Я оплатил, завтра зайди только забери, - пробубнил Павел и в очередной раз поправил на себе черный бронежилет с красным треугольником.

-А три литра кофе прилагаются?

-Да. Сказала, специально для Петрова из Бразилии привезли!

-Ладно, спасибо. Ты сейчас в спальный отсек?

-Да какой там, - сменил тон Павел и, вздохнув, добавил, - Грому на кой-то приспичило вернуться на Фокстрот. Мы тут мимолетом, завезли кое-что. Я вот смотался в спальный отсек, перехватил кое-чего пожрать. Благо озаботился и купил с утра. Через пять минут отлетаем снова.

-А что за срочность?

-Да вот пес его знает. Ладно бывай, - проговорил Павел и двинулся к выходу из кабинета.

-Еще раз со спины ко мне подберешься — башку снесу! - крикнул он, но ответом ему служил громкий заливистый хохот.

Дэн тяжело вздохнул. Глаза жутко болели, в голове стоял туман. Жутко хотелось спать, Петров хотел было все бросить и отправиться в спальный отсек, но все же решил задержаться и проверить принесенные Павлом материалы, а уже потом со спокойной совестью уйти к себе. Но для начала парень запер двери лаборатории, чтобы больше никто не тревожил его.

По экрану компьютера уже два часа как плавали рыбки. Дэн подвигал мышкой и вернул привычный рабочий стол. Взяв лежащие рядом очки и натянув их на нос, парень взял принесенный Павлом кейс. Внутри лежало три пробирки с образцами крови, несколько контейнеров с образцами тканей и маленькие пробирки с зубами. К верхней крышке кейса была прикреплена папка с документами. Парень открыл папку. Внутри находились досье на трех человек, протокол первичного осмотра, предварительное медицинское заключение, протоколы осмотра тел и протокол зачистки.

Очевидно, чуть ранее на базу кого-то привезли. Что уже довольно странно. Обычно зараженных убивали на месте, тела же кремировали в специальных подчиненных Совету закрытых учреждениях. А тут вдруг на базу. К тому же Петрова смутило поведение Грома. Зачем так резко перенаправлять половину личного состава Совета на Фокстрот? Неизвестно. Но значит у Рогова были причины.

Комплекс «Фокстрот» представлял из себя сеть взаимосвязанных друг с другом подразделений, мобильных баз, пограничных форпостов, прикарантинных воинских частей и лабораторий. Обычно, такого рода мобилизация происходит в случае крупной угрозы. В случае чего такие меры позволят молниеносно ответить на угрозу и устранить ее.

Внутри кольнуло неприятное чувство. Еще сегодня утром Петров думал об этом. Творилось что-то странное. Разведка то и дело перехватывала сообщения и электронные письма, в которых говорилось о странных событиях. В лесах что-то происходило. Оборонные системы Совета то и дело фиксировали странную активность зараженных. Синхронную активность, одновременно и во многих точках мира. Также Совет поймал странный радио сигнал. Вернее, даже не сигнал, а нечто иное. Это было похоже на помехи, но тем не менее помехами это не являлось. Системы радиосвязи и радиолокации улавливали эти сигналы как раз у зараженных лесов. И сразу после началась эта активность.

Их явно что-то растревожило. Последний раз подобную активность фиксировали около полувека назад, в одном из лесов европейской части России. Тогда инфекция вышла за пределы карантина и Совету пришлось принять самые экстренные меры. В том числе пришлось сжечь зараженную деревню и в глубине леса на скорую руку соорудить могильник, чтобы зараза так и осталось в карантине. Много людей тогда полегло. Как раз об этом Петров и вспомнил, когда сегодня днем услышал разговоры военных, а чуть позже попросил Павла взять в архиве документы об этом случае.

Возможно, сейчас творилось тоже самое и Рогов что-то заподозрил. А возможно это была просто паранойя и бредни уставшего и изнеможденного от недосыпа мозга. По этому Петров решил провести анализ крови, а все остальное оставить на завтра. Заключение по анализу в его состоянии писать было нельзя, а анализ тканей и зуба был довольно сложным. Пришлось бы снова запускать аппаратуру, готовить реактивы и препараты, соблюдать точный порядок действий. Но не смотря на сложность, анализ тканей и зубов давал самые точные и достоверные результаты. В зубах начинались первые мутационные процессы, поэтому при анализе зубной ткани можно было точно назвать штамм патогена, установить по какому принципу идет заражение и многое другое. Но все это завтра.

Петров взял в руки первый документ, оказавшимся досье на одного из привезенных на базу людей.

-Такс, Вика, Вика. Что ж тебе дома-то не сиделось? - протянул он и потянулся к той же пробирке, на которой был изображен тот же номер, что и на документе.

И снова это было странно. Кровь на вид была совершенно нормальной, зараженная же кровь обычно была на пару оттенков темнее. Этот же образец был нормального цвета, хотя в досье стояла крупная печать со словом «ЗАРАЖЕН».

-Что-то тут не складывается... - пробубнил он себе под нос и поместил все пробирки в анализатор.

Открыв нужную программу, Петров запустил анализ крови. На анализаторе загорелась зеленая лампочка и прибор тихо загудел. Весь процесс занимал около пятнадцати минут, по этому это время Петров решил занять изучением документов. Но стоило ему взять первый протокол в руки, как до Петрова дошло, что сегодня он уже не в состоянии что-либо анализировать, да и вообще здраво рассуждать.

Встав со стула, исследователь направился к чайнику с намерением заварить новую порцию кофе. Ту единственную, что у него осталась. Когда чайник вскипел, Петров заварил напиток и снова сел за компьютер, подумывая скоротать время до конца анализа за какой-нибудь простенькой игрушкой.

Н внезапно его взгляд упал на папки из архива. В душе снова возникло неприятное чувство. Петров глотнул кофе и взял папки, откидываясь на спинку кресла. В первой папке находилась полная информация о том случае полувековой давности. Петров быстро пролистал дело и положил папку на стол. Во второй папке было несколько файлов с выписками из похожих дел, а также лежала небольшая книга.

В выписках он ничего интересного не нашел, всего лишь выписки из схожих дел с минимумом информации, но вот книга сразу привлекла его внимание. Какой идиот мог запрятать ее в архив? Петров вынул книжонку из папки и присмотрелся к обложке, сразу подметив, что вещь довольно старая. Обложка была потертой и выцвела, сама книга выглядела довольно потрепанной, листы угрожали вот-вот вывалится из переплета и разлететься по лаборатории. Название давно стерлось. На обложке был только приклеенный кусок старой еще советской бумаги с надписью «Копия».

-То есть это еще и копия... Страшно представить, как выглядит оригинал.

Дэн осторожно положил книгу на стол и открыл ее. На внутренней стороне переплета была подпись: «Моему благодетелю и верному другу за неоценимую помощь и поддержку». Причем написано было еще в старом дореволюционном стиле. Страница с заголовком частично отсутствовала — верх был оторван. На нижней половине все в том же дореволюционном стиле было написано: «Волей святой Инквизиции и по благословению Великого Патриарха Российской Церкви переведено с латинского языка на русский». Чуть ниже стоял год: 1826. На второй странице шло содержание. Вот оно то и привлекло внимание Петрова.

Сверху стояло два штампа — один красного цвета представлял собой надпись «Обеззаражено» в рамке, второй был типичный советский синий с надписью «Архив». В самом же содержании значились такие пункты как «Симптомы», «Болезнь и вера», «Первые признаки болезни», «Как распознать упыря, «Разновидности упырей», «Молитвы при нападении упыря», «Чеснок и осина в борьбе с исчадиями тьмы».

Понятно. Книга являлась старым фолиантом, созданным еще, наверное, самой инквизицией. Что-то вроде Молота ведьм, но только о мертвецах. Ну теперь понятно, на кой черт ее запихали в архив. Книга явно принадлежала экзорцистам и Инквизиции — предшественникам Совета и одним из первых борцов с этой нечистью. Пролистнув несколько страниц, Петров лишь убедился в этом, когда в главе «Как распознать упыря» наткнулся на зарисовку глаз зараженных — желтые с вертикальным зрачком, либо полностью черные.

Казалось бы ничего интересного — старый фолиант утративший актуальность, который в данный момент заменили протоколы и директивы Совета. Но вот три последних пункта немного смутили его. Этих пунктов не было в современных документах, они не прописывались в протоколах и не регулировались директивами. Иными словами не упоминались ни в каких источниках и не коем образом не предусматривались внутренними предписаниями.

«Кровавая заря», «Королева» и «День страшного суда».

Будучи заинтересованным, Петров открыл нужную страницу и, глотнув кофе, принялся читать. Пробежавшись по строкам он быстро понял, что речь идет об одной старинной легенде. Одно время ходила пугалка, что, якобы мертвые искали кого-то среди живых женщин. Что-то вроде королевы, императрицы или матери драконов, не ясно. В книге было сказано, мол вступив в союз с живой душой, Тьма породит универсальное и кошмарное существо, самого дьявола, всадника апокалипсиса, воплощение тьмы, которое утопит этот мир в крови. И свидетельством его прихода послужит как раз та самая заря алого цвета. Ну и по старым поверьям после этого должен был наступить конец света, власть мертвых над живыми и прочие ужасы. На одной из страниц так и было сказано: «И поднимутся умершие и убиенные из могил своих, ведомые темной волей. И похоронят они этот мир, когда королева и Иезекииль ступят на землю эту под светом кровавой зари. И красные глаза ее станут закатом для человечества».

-Опа, то есть еще и Иезекииль какой-то должен быть... - протянул Петров, отпив еще немного кофе.

Страшилку эту похоронили вместе с царской Россией, когда в тридцатые годы удалось установить, что болезнь не имеет ничего общего с тьмой или проклятиями, а является простой инфекцией, хоть и малоизученной и зачастую не поддающейся описанию. Да и никакого союза души и тьмы априори не должно было быть, как и красных глаз у зараженного. Хотя некоторые выговаривали подозрения о том, что мертвецы возможно действительно что-то ищут и надо бы принять это во внимание, в том числе и Рогов. Но руководство Совета не принимало это всерьез.

Компьютер издал короткий звук. Петров отвлекся от книги и на мониторе увидел сообщение о завершении анализа. Отложив книгу и бокал с напитком, исследователь посмотрел на монитор и нажал на кнопку печати. Принтер вывел лист с заключением и Петров взял его в руки.

Один человек был заражен, но двое других судя по анализу нет. Петров взял один из протоколов и принялся вчитываться.

«По предварительной версии заражено двое человек — Викентьев Н. И и Вольнова В. Д. Водитель автомобиля, личность которого устанавливается, на момент укуса был мертв, внешние признаки заражения отсутствуют».

В результатах так и было. Но в образце под номером один, что был закреплен за Викой Вольновой, программа не установила наличия патогена. Причем в протоколе ясно было сказано, что признаки заражения присутствуют. Дать сбой аппаратура не могла.

Может ошибка в протоколе? Возможно. Но нужно лучше исследовать образец крови. Петров извлек пробирку из анализатора и внимательно всмотрелся в нее. По цвету это была совершенно здоровая чистая кровь. Но что-то все таки было не так. Данный анализ определял наличие патогена в крови, значит, судя по всему, его там и не было, если программа ничего не нашла. Но эта запись в протоколе...

От раздумий его отвлекла очередная программа. В один миг на экране всплыло окно с картой мира и крупной надписью «Тревога». На карте вспыхнуло еще несколько красных точек, а уже имеющиеся четыре стали больше.

-Черт, надо бы доложить начальству, - пробубнил Петров, разглядывая карту.

Они пробуждались. С каждым часом мертвецов было все больше. Спутники на орбите засекли это и выслали сигнал тревоги. И так как программа через эти самые спутники анализировала ситуацию в реальном времени, Петров отлично видел, как красные области продолжали увеличиваться, более того появлялись новые. Во многих частях света.

Ему стало не по себе. Внутри зародилось странное чувство, чувство страха и нарастающего беспокойства. Это уже не было похоже на локальную вспышку.

-Нет. Нет, это просто легенда. Нет, - запричитал он, вспоминая фрагменты из книги.

Бросив все, он кинулся к микроскопу и капнул немного крови из образца на предметный столик, одной рукой настраивая прибор, а другой набирая номер знакомого спеца из отдела патологоанатомии, куда обычно после проверки и подготовки доставляли тела.

Но на той стороне молчали. Может связь сбоит? Хотя система внутренней связи редко когда была неисправна. Страх внутри продолжал нарастать. И как только Петров уже был готов запаниковать, как из динамика послышался усталый голос его коллеги.

-Здорова, Вадь. Вам сегодняшние тела передали? - с волнением в голосе начал он.

-Да, пару минут назад приволокли.

-Девушка и два пенсионера?

-Ага.

-Посмотри цвет глаз у девушки!

Наступила неловкая пауза.

-Тебе это на фига сейчас нужно? Завтра я передам тебе протокол осмотра, тебе срочно что ль это понадобилось?! - послышался недовольный голос.

-ПРОСТО ПОСМОТРИ ЦВЕТ ЕЕ ГЛАЗ!

-Ладно, ладно. Не ори. Дай мне минуту, - проговорил собеседник и положил трубку на стол. Из динамика послышались удаляющиеся шаги.

Пытаясь унять обуявший его нервный тик, Петров впился глазами в окуляры. Сначала он не понял ничего. Но потом его обуял страх. Это не было кровью человека. Под микроскопом была совершенно иная кровь. Не зараженная, а иная вовсе. Клетки крови имели другое строение, не нормальное для человека. Чем-то они напоминали человеческие, но чем то и клетки вируса. И тут до Петрова медленно стал доходить весь ужас.

-Это симбиоз. Заражение пошло не правильно. Так вот почему анализ крови ничего не дал. В крови действительно нет вируса. При взаимодействии клеток возник совершенно новый вид. Симбиоз человеческих и вирусных клеток, да как это мать твою возможно! Симбиоз... Союз души и тьмы. Так вот что имелось ввиду. О, Господи!

Петров вцепился руками в трубку, ожидая ответа и медленно причитая:

-Пусть это будет ошибкой. Путь это будет ошибкой...

Тем временем, специалист из отдела патологоанатомии тихо вошел в лабораторию. На операционных столах лежало три накрытых брезентом тела — старик довольно крепкого телосложения, такой же старик, разорванный чуть ли не в клочья, и молодая девушка. Прикрыв за собой дверь, патологоанатом подошел к телу девушки. После специальной обработки они уже не представляли никакой опасности и не могли обратиться или восстать, поэтому человек без страха подошел к телу практически в плотную и осторожно приоткрыл один глаз.

Глаз был красным. Вертикальный зрачок был направлен в потолок и смотрел в пустоту. Но через секунду он резко дернулся и уставился прямо на ученого. И не успел он что-либо подумать, как бледная холодная рука схватила его за горло. В ужасе человек отпрянул в сторону и смог вывернуться из цепких пальцев, выскакивая из лаборатории и блокируя двери.

-Красный! Он красный! И она живая! Живая, мать твою! - проорал он в трубку.

Мертвец начал медленно подниматься с исследовательского стола. Исследователь в панике смотрел на это, не в силах сдвинуться с места. Но истинный ужас настиг его тогда, когда под брезентом зашевелились двое других. Раздались тихие протяжные стоны. Девушка медленно шла к двери, продолжая сверлить ученого своими красными фонарями. И тут она приложила палец к двери и слегка надавила на нее. Металл стал продавливаться и деформироваться. И пока ученый в ужасе наблюдал за этим, мертвец проделал дыру в металле и, зацепив пальцами, сорвал крепкую железную дверь, открывая путь.

Ее тело на глазах покрывалось чем-то вроде панциря или брони, глаза будто горели адским огнем. Она кинулась на ученого и принялась разрывать его на куски, наслаждаясь неимоверными воплями. Из последних сил человек нажал на тревожную кнопку, расположенную под его рабочим столом.

Петрова же как кипятком окатило. Слушая страшные крики из динамика, он одним прыжком подскочил к большой красной кнопке, расположенной у двери его лаборатории, и с силой даванул по ней. В секторе тут же был объявлен карантин и боевая тревога Из глубин базы тем временем слышался вой сирен и механический голос без устали твердил:

-Внимание! Угроза заражения! Внимание! Угроза заражения!

Дэн подскочил к компу во всю затараторил в микрофон, пытаясь в программе настроиться на нужную частоту:

-Фокстрот-1, Фокстрот-1, у нас проблемы! Повторяю, у нас проблемы! Главная база под угрозой! - со скоростью пулемета говорил он, с ужасом наблюдая как на интерактивной карте мира несколько крупных красных пятен двигались в место дислокации Фокстрота.

Но внезапно все погасло. Петров очутился в полнейшей тьме. Сирена и голос тоже замолчали. Петров слышал все, даже стук собственного сердца, тишина адским звоном гудела в его ушах, со лба стекал крупный холодный пот, тяжелыми каплями капая на пол. Исследователя всего трясло, волосы на его голове начинали шевелится.

Из глубины базы послышались выстрелы, а затем ужасные крики. Загорелось аварийное освещение.

-Внимание! База законсервирована. Угроза заражения! База была законсервирована, - раздался все тот же механический голос.

Кто-то успел активировать протокол защиты. Теперь с этой базы больше ничто не выберется. Ничто и никогда. Все входы и выходы намертво закрыты системой, сама система отключилась. Где-то вдалеке прозвучало несколько хлопков — взорвались бомбы у входов, навсегда муруя подземную базу под слоем почвы и породы.

Потом наступила мертвая тишина. Тишина, что резала уши и была громче самого громкого крика. Петров медленно осел на пол. От одной мысли, что он здесь единственный живой человек, бросало в дрожь. Исследователь медленно сжался в комок и чуть было не плакал.

И тут в окне лаборатории что-то промелькнуло. Петров вскочил на ноги и всмотрелся в окно.

По ту сторону стекла из непроглядной темноты на него смотрели два красных глаза. Петров замер в ужасе. Ее взгляд был устремлен прямо ему в глаза. Она видела его, видела страх, пляшущий в его глазах. И упивалась этим.

Но до последнего Дэн надеялся, что он уцелеет, что каким-то образом она его не тронет, не доберется до него. Друг от друга их ограждали пуленепробиваемое стекло и крепкая металлическая дверь, преодолеть которую было не так-то просто.

Но он не учел одного.

Существо отступило назад в темноту и чуть приподнялось вверх. У Петрова глаза на лоб полезли когда он понял, что ЭТО начинает превращаться в дым. И в страхе он понял. Вентиляция. Система не блокирует внутреннюю вентиляцию в случае полной консервации, блокируются только внешние шлюзы воздухообмена.

От обуявшего его кошмара хотелось вопить от ужаса, плакать и лезть на стенку. Он осознавал весь ужас ситуации. Он был заперт в клетке возможно с самым опасным существом на земле. И когда он увидел, что через вентиляционное отверстие к нему в лабораторию мягко стелется черный дым, он закричал. Но его крик уже никто не услышал. Дым постепенно принял облик демона. Существо накинулось на перепуганного парня.

А дальше агония. Петров никогда не чувствовал такой боли. Тварь рвала его на части, швыряла в стены, перемалывала словно комбайн. В последние секунды жизни захлебываясь собственной кровью, Дэн увидел как мимо лаборатории проходят те, кого он недавно считал друзьями и коллегами. Но друзьями они ему уже не являлись.

После нескольких секунд милостивая смерть все же пришла к нему. А дитя тьмы продолжило метаться по подземному комплексу, убивая каждого, кто подавал хоть малейшие признаки жизни.

***

После полуночи в одном из лесов России.

Он открыл глаза. По телу будто прошелся электрический разряд. Он чувствовал, что лежал на чем-то твердом. Голова болела. Возможно, в этот тревожный момент его сердце колотилось бы как бешеное, но оно остановилось уже несколько веков назад. Но боль он чувствовал. И голод. Невыносимый голод. В его отошедшем от долгого сна разуме появились первые мысли.

Что-то разбудило его. Но что именно? Чудовищный голод или... Или этот странный гул в голове? Что это? Неужто зов? Спустя столько лет. Но это невозможно. Неужели их поиски все же увенчались успехом? А сколько крови... Сколько убитых... Все ради одной единственной. Той, которую примет Тень. Той, которая сильна духом и выдержит этот союз. Союз жизни и смерти, света и тьмы. Неужели такие смертные еще остались? Те, что могли стать темными властительницами. И он был уверен — его зовут. По воле королевы он был поднят из векового сна. Но с какой целью? Что замышляет Тень? Вопросы, вопросы... Но все по порядку.

Он медленно встал с каменного пола, на котором пластом провалялся несколько лет. А может и веков. Старые кости ныли и болели, его всего ломало. На теле неуклюже и гротескно болтались истлевшие от времени лохмотья — остатки одежды, в которой его сюда поместили. Нужно было искать выход. Он осмотрелся, прекрасно видя своими желтыми глазами в темноте, набрал полную грудь спертого сырого воздуха и чуть не зашелся в приступе рвоты от запаха. О этого сладкого и невероятно сильного запаха теплой крови. Где-то здесь, где-то совсем рядом. Только руку протяни и получишь это. Тихими шагами он двинулся в направлении сладкого аромата.

«Совет... Убить... Совет... Убить...»

В голове раздался вой. Атака. Призыв к атаке. Но сил пока недостаточно. Он не мог. Банально не мог нести смерть и разрушение. Слишком большой урон был получен после последней встречи с Советом. Когда его обессиленного и почти мертвого заточили в этом проклятом склепе, засунув в прозрачный ящик да еще набив всю грудь осиновыми кольями. А осина причиняет много боли, прежде чем убить. И как назло он не умер. Как будто боги ополчились на него и обрекли испытывать эту муку в течении долгого времени, будучи при этом уже мертвым. Страшнейшая пытка из самых страшных выдумок инквизиторов. И Совет, этот лживый кусок дерьма и липовой святости, не далеко от них ушел.

Но он спасся. Он избавился от кольев и смог выбраться из ящика. Он жаждал мести, жаждал распять каждого советовца на их же крестах. Но сил не хватило. Все, что он смог сделать — лишь отползти на несколько метров от своего прозрачного гроба и уснуть долгим сном прямо на полу его темницы.

Но сейчас он восстал из оков сна. Живой, голодный и невероятно злой. С каждым шагом его походка становилась увереннее, а шаги тверже и шире. Он отомстит, он обязательно отомстит, но не сейчас. Не все сразу. Только бы утолить страшный голод. А потом он нанесет Совету дружественный визит. Так нанесет, что об этом узнают все.

Вот перед его глазами дверь. Спасительный выход из этого душного ада. Дверь все еще была крепка. С первого раза не выбить. Он слышал их шаги. Они были близко. Двое. Молодые. Молодые и глупые. Как же он изголодался по крови. По живой теплой крови. И жажда была настолько сильна, что в предвкушении он издал легкий стон:

-Оооооххх.

-Стой! Ты слышала? - раздался голос.

-Слышала что??? - тут же проговорил второй, помягче. Явно женский.

-Будто бы вздохнул кто-то.

В его голосе он уловил нотки страха. Легкая добыча. Смертные никогда не отличались особым умом, но воля к жизни и странна внутренняя сила делала их опасными противниками. Но только не в этот раз. Хотя осторожность не помешает. Он слаб. Сейчас он слаб и уязвим, но если он доберется до крови, то его уже никто не остановит.

-Тебе алкоголь в голову ударил? Пошли, говорю, остальные заждались, небось, - сказала девушка.

Послышались всплески воды. Добыча уходила. И когда он предпринял первую попытку выбраться, друзья были уже далеко. Он вновь протяжно застонал и с силой заскреб по деревянной двери. А затем с силой ударил по ней. Но она держалась. И тогда раздался вопль, полный гнева и ярости, Вопль напоминал человеческий, но все же что-то в нем было. Не человеческое. Что-то настолько пугающее и зловещее, что все вороны с ближайших деревьев дружно вспорхнули в небо и устремились прочь, а мелкие звери еще глубже залезли в свои норы. Он почуяло кровь. Живую кровь и плоть. Где-то совсем рядом, но достать этот вожделенный трофей было не под силу. От этого он и бесновался, бил дверь и кричал. За первым ударом тут же последовал второй, за ним третий, еще сильнее. С четвертого удара тяжелая дверь слетела с петель.

И вот он на воздухе. Прохладный ветер ласково обдувает его уставшее тело, выветривая мерзкий запах подземелья. Нос тут же заполнила вереница запахов. Он ликовал. Это был запах свободы. На другом берегу озера виднелись блики костра. Острым слухом он улавливал голоса. Осталось только перебраться на тот берег, не привлекая внимания. Перепрыгнуть не получиться — привлечет лишнее внимание да и не факт что допрыгнет. Слишком далеко, а сил не так уж много. Переплывать нельзя — увидят. Только если обойти. Но на это может уйти несколько часов. Долго, но это единственный путь к добыче.

И он не прогадал. Отойдя на приличное расстояние и перейдя озеро по дну, он дошел до их лагеря. Сил действительно не хватало, стоило ему выйти из склепа на воздух. Его шатало, каждый шаг давался с трудом. Но он достиг цели.

-Это что еще на нахер? Сдох, что ли, кто-то рядом?

-Черт его знает.

Двое. Крепкие и сильные. Но все же еще слишком молоды и неопытны. Где-то рядом грозно зарычала собака. Естественно. Животные всегда беснуются, когда он и ему подобные находятся рядом. Он наблюдал, оставаясь в тени. Но лучшего момента для атаки все равно уже не будет. Он медленно пошел вперед. Пес заливался лаем.

-Вам что-то нужно? - спросил парень.

Но он молчал.

-Что надо, спрашиваю?! - снова спросил тот.

Он продолжал идти.

-Не подходи! - прорычал юнец, хватая лежавшую у костра корягу.

-Я собаку сейчас спущу! - подключился второй. Тот самый, который был у склепа. Его запах он на веки запомнит.

-Чем так воняет? - раздался раздраженный женский голос.

-Ты че, сука, не понимаешь?! Сказано, вали отсюда! - парень поднял над головой корягу и сделал пару шагов навстречу.

А этот борзый. Явно не так прост, как кажется. Парень сразу заинтересовал его. Такой без боя не сдастся.

-Астрал, не подходи к ней, ради Бога! Еще заразишься чем-нибудь... Слыш, бомжара, сказано - вали!

Снова никакой реакции. И тогда тот, что с корягой уверенно пошел на него, угрожающе перекладывая свое оружие в другую руку.

-Ну, сука, я тебя предупредил, - яростно прошипел он и замахнулся.

Да не ужели? От этих потугов тянуло на смех. Но не в этом случае. Этот парень не так прост. В его глазах горела реальная ненависть и решимость. Но юнец еще не знает, КТО стоит перед ним.

Парень хотел огреть его по плечу, чтобы только испугать. Но ночной гость перехватил руку парня и с силой сжал запястье. Боль пронзила всю руку. Демон вывернул конечность и пальцы Астрала разжались. Палка упала на землю. Он начал сильно давить на руку. Она медленно сгибалась в локте, Астрал упал на колени. Нарушитель спокойствия был очень силен.

«Что ж, настала пора явить себя. Посмотрим, насколько тебя хватит, герой» - подумал он и стянул с головы капюшон.

Ночной лес пронзил крик ужаса. Стоило противникам встретиться взглядом, как вся уверенность ушла из ясных молодых глаз. Теперь же в них читался страх, граничивший с безумием.

Собачий лай становился громче. Он заметил, что на него на всех парах несется огромный черный пес. Отбросив парня в сторону, он обратил внимание на пса, но слишком поздно. Животное впилось ему в руку. По руке тут же прошлась волна боли. Второй рукой он взял пса за шею и, оторвав от себя, стал с силой колотить о землю, одним глазом подмечая, что добыча уходит. Но пес не сдавался и, продолжая клацать зубами, норовил снова вцепиться в него. Одной рукой демон прижал пса к земле, держа за челюсть. Затем легким движением второй разорвал собаке рот. Тельце обмякло. Тогда он с жадностью впился в тело зубами. Теплая кровь наполнила рот, утоляя голод и возвращая силы. Но это было не то. Дешевый и легкодоступный суррогат, тонна которого не стоила и капли истинной крови — человеческой. Но на первых порах сойдет и это.

Силы стали возвращаться. Он снова чувствовал ее. Отбросив собачье тельце в сторону, демон бросился по следу. В нем бурлила ненависть, адским огнем внутри горела ярость. И он хотел есть. Страшный голод гнал его вперед. Гул и голоса в голове меж тем становились все громче.

«Совет... Убить.. Совет... Убить...»

Совет подождет. У него были другие планы. По крайней мере пока. По этому он прыгнул высоко в небо, высматривая добычу. А затем еще раз. И еще. Кажется, одна из них упала, явно обо что-то споткнувшись. Завидев это, демон на всех парах ринулся к ней.

«Ты имеешь право на жизнь. Но кто сказал, что в этом облике?» - подумал он, впиваясь девушке в шею.

***

21:30
Самарская область, Россия

Тяжелые двери стойла захлопнулись как раз в тот момент, когда Олег выскочил на улицу. Чистый воздух вскружил ему голову, но картинка увиденного в стойле до сих пор стояла перед газами. С той стороны в двери что-то с грохотом врезалось. Вся конструкция задрожала и начала деформироваться.

«Эти двери не удержат его» - подумал парень и бросился бежать.

Нечто с той стороны продолжало бесноваться и долбиться в двери, которые с каждым новым ударом деформировались все больше. В какой-то момент они не выдержали, полностью слетев, и огромная зловонная туша выскочила на лунный свет. Но вопреки опасениям Олега чудовище остановилось и принялось обнюхиваться.

«Оно слепо» - догадался Васильев и медленно продолжил отступать.

Но обоняние у него было отменным. Вдруг оно снова замерло и вновь, как в стойле, уставилось на Олега пустыми глазницами. А потом громовой поступью направилось прямо на него.

-Вот чупакабра вшивая... - выругался Олег и бросился бежать.

От его шагов дрожала земля. От его рева Олегу становилось дурно. Но бежать было бесполезно. Один его шаг был равен трем человеческим прыжкам. Олег спиной чувствовал его дыхание, его холодное мертвое дыхание, отдающие неимоверным смрадом и вонью. Ноги от страха заплетались, дыхание сбивалось, но Олег понимал, что нужно бежать и спасаться. В одну секунду он резко рванулся влево, в сторону построек. Чудовище замешкалось, но лишь на пару секунд. Катастрофически мало. Монстр заскользил по земле в попытках развернуться, выдавая кошмарное подобие дрифта и снося своей тушей все, что стояло на пути.

И тут раздались крики. Монстр встал как вкопанный и снова принялся нюхать. А затем резко изменил направление и кинулся в сторону звука.

Люди увидели его. Увидели и выдали свое местонахождение. И по запаху оно поняло, что их больше. В несколько раз больше ароматной и вкусной добычи. Когда Олег понял это, ему захотелось плакать. Но жаль, что кроме него об этом больше никто не догадался. Стоило оставшимся в хозяйстве людям увидеть это, как тут же поднялся жуткий шум и послышались крики. И спустя несколько мгновений он прекратил обнюхиваться и бросился на толпу.

-Бегите! Оно слепо, просто бегите и прячьтесь! - крикнул Олег и ринулся в сторону зданий.

Но было уже поздно. Люди уже собирались уезжать и толпились на стоянке для автотранспорта, что располагалась за зданием администрации. Вот почему монстра заметили не сразу. Теперь же там разгоралось безумие. Чудовище металось по стоянке, убивая каждого, кто попадался под руку, сметая людей огромными лапами, словно опалую листву граблями.

Олегу оставалось лишь тихо наблюдать за этим. Он хотел помочь, но понимал, что сделать ничего не может. Спрятавшись среди построек, он краем глаза смотрел на развернувшийся ад. И тут в небе раздался гул. Олег посмотрел вверх и с радостью в сердце заметил летевшие вертолеты. Правда вместо красных крестов на бортах красовались красные треугольники. Но понять в чем дело он не успел.

-Ну наконец-то, кавалерия пожаловала, - прошипел он и уже хотел было выбежать и подать знак.

И вертолеты начали огонь. Сначала по монстру, но потом по людям. Две машины пальнули ракетами по зданиям. На секунду Олег опешил. Мозгами он понимал, что нужно бежать, бежать как можно дальше, но не мог и сдвинуться с места. Никакой помощи не будет. Это зачистка. Зачистка зараженных и свидетелей. Поняв это, он встал в ступор. Ни странная дрянь на растениях, ни случай с Семёнычем, не радиоэфир, ни даже кошмарное существо из глубин преисподней, ничто так не напугало и не обескуражило, как это.

Люди. Вот кто главный и самый страшный демон. Ни твари из легенд народов мира. Ни голодные хищники, обитающие в лесах. А люди. И это событие стало венцом всего сегодняшнего кошмара. Кровавой вишенкой на не менее кровавом торте.

-А говорили пришлют помощь... Вот же лживые суки!

Поняв, что никакой помощи не будет, Олег решил уходить с территории хозяйства. В темноте добежать до дороги труда не составит. Если бы еще не пулеметный огонь сверху. По толпе постоянно шарили лучи прожекторов, тех, кто пытался убежать или скрыться — цинично добивали. Чудовище же, так легко справившееся с коровами и людьми, против военной мощи не устояло и после нескольких пулеметных очередей упало замертво, сотнями пуль превращенное в решето.

Уйти ему не дадут. Это Олег понял, когда вертолеты уничтожили несколько успевших отъехать машин. С двух-трех вертолетов стали сбрасывать десант. Несколько отрядов двинулись к находившемуся рядом леску, остальные принялись сжигать зараженные поля огнеметами.

«Нужно что-то предпринять. Думай! Думай же!»

Его мысли прервала стрельба. Но уже с другой стороны, со стороны леса. Агроном осторожно выглянул из укрытия и чуть не потерял дар речи.

Их было сотни. Таких же, какой был в коровьем стойле. На сей раз их было сотни. Нет, они не были гигантских размеров и не обладали такими же огромными звериными лапами. Нет, по строению они напоминали людей. Но людей страшных и обезображенных, людей с таким же кошмарным внешним видом, с такими же пустыми глазницами, с такой же гнилой кожей и оголенными костями. От них также отвратительно пахло. А еще они кричали, кричали пустыми глухими голосами. Вернее, даже рычали. И всей толпой неслись на солдат.

Под лай и рычание собачьих свор
Когда некому будет помочь
Тьма разверзнет перед тобой свой взор
В последнюю и страшную ночь

Он снова вспомнил этот стих. И ему стало не по себе. Не ужели все правда?

Вояки же, в свою очередь, начали отстреливаться, но, судя по всему, бесполезно. Твари одной огромной волной практически смели их. Огнеметчики бросили свое дело и кинулись на помощь. Подключилась и авиация.

Не спасут даже самые крепкие двери
Лишь тихо скатится слеза
И обратятся в прах растения и звери
Когда мертвецы откроют глаза

-Они наступают! Боевая готовность класса А! Повторяю, боевая готовность класса А! Первый уровень опасности!

-Как они могли выйти из леса?!

Началась настоящая бойня. Крики, выстрелы, кровь. Но Олег понял, что в образовавшемся хаосе он может спокойно улизнуть.

Во времена лицемерия и раздора
Когда падут добродетелей алтари,
Небеса содрогнутся от молний и грома
И нальются огнем кровавой зари.

Когда погрязнет род людской в войне
И горько завоют ветра,
Все человечество сгинет в огне
Мирового погребального костра.

Снова он вспомнил эти строки. Строки безумного пророчества, написанные не менее безумным пророком. Возможно еще до нашей эры. Возможно все уже предначертано и человечеству действительно уготована участь сгореть в огне погребального костра. Огромного мирового погребального костра. Костра огромной эпидемии и войны.

Внезапно этот звук раздался снова. Но уже гораздо ближе. Тот самый звук, который издавали мертвые. В ужасе Олег обернулся.

И столкнулся взглядом с ЭТИМ.

В начале он даже не понял, что это. Но потом его глаза выловили фигуру, стоящую в тени деревьев. Тощую костлявую фигуру. Вместо головы у нее был череп, остальные кости также выпирали из-под гнилой кожи. Он пялился пустыми глазницами прямо на парня и дергался, словно наркоман. Сзади болтался пучок седых волос, грозящий в любую минуту оторваться от черепа вместе с синюшной кожей.

Пока Олег рассматривал тварь, она, издав тот самый звук, бросилась на агронома. Парень кинулся бежать. Чудовище неслось прямо на него, издавая тот ужасный визг, что резал уши и причинял почти физическую боль. Из его пустых глазниц смотрела сама тьма. Олег чувствовал это. Он увидел ЭТО в его глазах. Будто разумная тьма поселилась в полусгнившем трупе и сейчас управляла им. И с каждой секундой она становилась все ближе. И ближе. С каждым шагом Олег чувствовал приближение смерти и осознание того, что с этой земли он никуда не убежит. Ибо эта территория отныне принадлежит мертвым.

В какой-то момент нога Олега предательски подвернулась и парень свалился на землю. Быстро он повернулся на спину, чтобы хоть как-то защититься. И увидел летевшую на него тьму. Чудовище взмыло вверх и летело на него, падая сверху, выпячив свои глазницы и распахнув полную клыков и червей пасть. Олег чувствовал запах могилы, чувствовал этот запах. Запах тлеющей травы, гнилья и почвы.

Он не успел что-либо предпринять. Тварь прижала его своим телом и вцепилась клыками в шею. Неимоверная боль пронзила парня. Олег истошно завопил и задергался, но было поздно. Тварь жадно глотала льющуюся кровь. Олега парализовало. Все его тело обмякло, резко захотелось спать. Но рана болела неимоверно сильно, будто кожу прижгли каленым железом. Ему казалось, что с каждым глотком в его тело что-то проникает. Возможно, тьма уже заразила его и сейчас идет прямо к мозгу, чтобы сделать своим вечным рабом. В голове уже раздавался странный гул, постепенно начиная складываться в слова. В слова о смерти, об убийстве, о крови.

Больше Олег ничего не слышал. В какой-то момент его разум отключился. Парень полностью обмяк и замер. А чудовище продолжало пить его кровь, жадно поглощая каждую каплю сладкого нектара двадцатишестилетней выдержки, утробно рыча и чавкая.

***

Фролов в ужасе, спотыкаясь о свои же ноги, бежал по темному коридору. Раздался звон разбившегося стекла.

Она в здании. Внутри у Фролова все оборвалось. Фитопатолога затрясло от страха.

В надежде спастись Фролов кинулся к лестнице, но внезапно погас свет. Фитопатолог оказался в полнейшей тьме. Сердце бешено колотилось, руки и ноги дрожали. От страха на голове шевелились волосы. В каждой вспышке или отблеске света Фролов видел ее страшные глаза, кожей ощущал дыхание пришедшей из других миров твари. Пришедшей из таких дальних далей, в которые живым путь заказан заранее. Где-то в здании раздавались шаги. Она шла за ним. Будто что-то увидела в нем, то неуловимое, что делает человека человеком. И она получит это любой ценой. Вырвет из его тела, уничтожит или растопчет.

Фонарика с собой не было. Телефон Фролов оставил в лаборатории. Он был потерян в темноте, словно бедуин в пустыне, обреченный блуждать в ней до скончания веков. Фролов готов был расплакаться, словно потерявшееся дитя. Ему было настолько страшно, что сознание в любой момент готово было покинуть его. Мысленно он молился всем известным ему богам с одной единственной просьбой — оказаться подальше отсюда.

Постепенно его глаза привыкли к темноте. Лунный свет через окна свободно проникал в здание, немного разгоняя липкую темноту. Фролов решил тихонько спуститься на первый этаж, добраться до выхода и со всех сил дать деру отсюда. Осторожно он двинулся вперед. И тут вдалеке коридора мелькнула тень. В ужасе Фролов спрятался за стоящий у дальней стены шкаф и затаился, сев на корточки.

Тень двинулась к нему. Фролов был в такой панике, что чуть не завопил на всю лабораторию. Но он понимал, что от его поведения сейчас зависела его же жизнь. И во что бы то ни стало нужно соблюдать тишину.

Она приблизилась в плотную. Медленно тварь обнюхивала каждый сантиметр пространства, заглядывая во все углы. Через секунду она подошла к шкафу. Парень напрягся еще больше. Она встала почти вплотную к нему. Пока она обнюхивала и открывала каждую дверцу шкафа, ее ноги находились в двух сантиметрах от перепуганного фитопатолога. Длинные, бледные, корявые ноги, с мерзкими струпьями и огромными когтями на пальцах.

Ему хотелось блевать. Он понимал, что стоит демону опустить свой взгляд, как он будет раскрыт. Всего одно движение головы отделяло его от смерти. Но внезапно внизу что-то звякнуло. Тварь резко сорвалась с места и ринулась прочь. Фролов же чуть не потерял сознание. На ватных ногах он выполз из укрытия и неуклюже поплелся дальше. Неизвестно куда. С каждой секундой он все больше терялся в пространстве. Это существо сводило его с ума. Сводило одним своим существованием, своим видом, своей неизвестной природой и происхождением. От каждого скрипа он нервно вздрагивал и в какой-то момент начал всхлипывать. Мысли путались, Фролова трясло как осиновый лист. Сохранять самообладание, зная, что эта тварь бродит где-то совсем рядом, было неимоверно трудно. Медленно парень терял счет времени. Он знал куда идти, но вот сделать хотя бы один шаг ему давалось с неимоверным трудом. Как назло луна зашла за облака и парень шел практически вслепую, медленно бормоча какую-то молитву.

И внезапно, словно в ответ на его молитвы, где-то вдали блеснул свет. Вот он — спасительный выход, подумал он и на всех парах кинулся на встречу свету. Через минуту парень оказался на лестнице. Свет бил снизу. Фролов догадался, что это горит аварийная лампочка, которая располагается у всех выходов из здания и питается от аварийного генератора.

Выход из здания.

От осознания этого ему хотелось петь. Фролов на все парах бросился вниз. Но к его сожалению дверь была заперта. Снова вернулся страх. Но отступать было уже некуда. Фролов знал, что запасной ключ мог висеть на щитке в подвале. Запасной выход как раз для того и открывали, чтобы быстро занести в нужную лабораторию несколько десятков снопов, мешков с зерном или что-нибудь такого в этом духе. А эти лаборатории находились как раз в подвале.

Нужно было спускаться. Фролов в панике посмотрел вниз. Тьма, казалось, стала еще гуще. Спертый воздух подвала душил его. Ему казалось, что она там, уже ждет его. Стоит только сделать один шаг в эту звенящую пустоту, как ее глаза блеснут в темноте и устремятся к нему. Страх снова парализовал его. Но делать было нечего. Осторожно фитопатолог начал спускаться вниз. Тьма давила на него, но сдаваться было уже поздно. Он снова посмотрел на горящую лампу.

И тут же замер от ужаса.

По стене проскользнула тень. Фролов сразу понял — это она. Мигом спустившись и спрыгнув на пол, Фролов спрятался за дверной косяк, затаив дыхание и замерев. Она ползла по стене. От одного этого страшного зрелища он чуть не лишился чувств. Тварь с силой ударила по лампочке и свет погас. Но ее желтые глаза светились ярче любой лампы.

Снова наступила тишина. Фролов сжался в комок и зажмурился. Его нервы были натянуты подобно струнам, но ничего не происходило. В здании было тихо. Исследователь понимал, что она совсем рядом, сидит на близлежащей стене. Возможно прямо возле него. Парень пытался унять дыхание и биение сердца, которое готово было выскочить из груди. Но унять страх не удавалось.

-Я тебя чую... - прошипела она и завертела головой.

От ужаса Фролов громко вздохнул, тем самым выдавая себя. Желтые фонари устремились прямо на него. В панике парень бросился бежать. В темноту, возможно на встречу смерти, в Ад, но лишь бы подальше от нее. Встреча с обладательницей этих страшных глаз казалась ему страшнее самой страшной и мучительной смерти.

Она гналась за ним. Фролов чувствовал ее неумолимое приближение. В ужасе он забежал в первую открытую дверь. В маленькое подвальное окошко лился мягкий свет снова показавшейся из облаков луны. Но привыкшим к темноте глазам этого хватало с лихвой. Взгляд Фролова с бешеной скоростью метался по кабинету. Вдруг он увидел кусок белого мела. Вспомнив известную повесть про Вия, он машинально схватил его и принялся рисовать круг, машинально припоминая что-то о силе языческих символов. Линолеум в этой части здания как раз не постелили и пол по прежнему оставался черновым. Деньги на это, возможно, ушли на новую машину начальству, но сейчас Фролову было все равно. Нарисовав круг, фитопатолог также заметил деревянную вешалку, стоявшую у входа.

«Быть может, из осины» - судорожно подумал он и, схватив вешалку и крепко сжав ее в руках. Хоть какое-то оружие.

В ту же секунду ОНА влетела в кабинет. Фролов тут же встал в круг и выставил импровизированное оружие перед собой.

-Наивный... - демоническим голосом протянула она и бросилось на Фролова.

Круг не помог.

Фролов пытался сопротивляться, но быстро понял, что все тщетно. Длинные клыки и когти вонзились в его тело. Брызнула кровь. На всю лабораторию раздался громкий протяжный полный боли и ужаса крик, но никто его уже не услышал.

***

00:00
14 июля 2019 воскресенье

В полях же развернулась настоящая война. Военных сил не хватало. Появившиеся невесть откуда крылатые твари сбили вертушки одну за одной. Их было сотни. Или уже тысячи. С каждым часом их становилось все больше. Они были везде. Куда не посмотри. Появлялись будто из под земли. Патронов не хватало. В место одного убитого упыря сразу вставало два новых .Это был апокалипсис. Локальный апокалипсис, который во всю грозил перейти в глобальный. Но тем не менее каждый член Совета сражался подобно льву. Каждый понимал — за ними сёла, города, страны. Живые люди, взрослые, дети. Нельзя было допустить их смерти. Любой ценой, даже если придется убить сотни, чтобы выжили миллионы. И Совет сделает это любой ценой, вопреки всем моральным убеждениям, кодексам и конвенциям.

Молодой солдат бился не на жизнь, а на смерть. В ярости он палил по всему, что движется. Но с каждой секундой бойцов Совета становилось все меньше, а мертвецы наоборот, все прибывали. В ужасе парень понимал, что впервые за долгую историю подразделения Совет проигрывал. Даже инквизиция, предшественники и прародители Совета, не видели такого. Около часа назад было вызвано подкрепление, но и его постигла та же участь. Этот бой был проигран. Попытки вызвать новый отряд не увенчались успехом. База молчала, Фокстрот молчал. В эфире царила абсолютная тишина. Вот уже пробила полночь, а ситуация лишь усугублялась.

Но солдат не собирался сдаваться. Расстреляв все патроны, он сжал в руке гранату, с намерением забрать в ад как можно больше кровососов. Первый бой по злой иронии судьбы стал для него последним. Он почти выдернул чеку, но в последний момент черная тень сбила его с ног. Граната с так и не выдернутой чекой улетела в темноту. Парень упал на пропитанную кровью землю. На него тут же навалилось что-то тяжелое. Солдат посмотрел прямо перед собой и столкнулся взглядом с адскими желтыми глазами.

-Прах к праху, боец... - прорычал упырь и одним движением руки с острыми когтями перерезал парню горло.


Рецензии