Фикбук. Что делать, если мало фидбека и лайков?

И снова о лайках, отзывах, и недокормленных внутренних котиках авторов.

Не претендую на истину в последней инстанции, просто моё авторитетное мнение из наблюдений в своих фандомах на Книге Фанфиков.

Если ты вполне себе годный автор, но необщителен (самодостаточен), то даже если ты выложишь шедевр, отзывов и лайков у тебя будет… не будет у тебя отзывов и лайков. Или будет, но исчезающее немного, и не сразу, а через годик-другой  (а нам ведь надо сразу, и в тот же день, да?).
Зато, (внимание, самая мякотка!) если ты читаешь параллельно выкладываемые фики, в них, во всех без исключения, будут удачные цитаты, надёрганные из твоего шедевра. Плагиат, как говорится, высшая форма признания, но меня лично это немного расстраивает. Как минимум, проду выкладывать перестаю надолго. Если не навсегда. И каждый раз хочется вежливо спросить у таких «авторов» не тяжело ли жить без мозгов? Но я смиряю естество, потому что знаю: есть творцы, а есть воры. Прастите, наболело! Но это так, а по теме: время лайфхака. Поехали.

Прежде чем что-то вообще выкладывать  - сначала заведи столько фандомных подружаек, сколько хочешь лайков и отзывов. Потом… ммм... нет, выкладывать ещё не пришло время. Потом - туси под их фичками и активно поддерживай дискус по теме фичков. (Не поддерживай дискус не по теме, ибо хейтеры твоих подружаек вполне могут стукнуть модерам на нарушение правил Фикбука, и тогда вас всех благополучно забанят.) Активно лайкай и коменть не только своих подружаек. Активно лайкай и коменть всех, кого только можно. Гладь и обмазывай читательской любовью  других авторов. Примелькайся везде, где только можно. Кури каноны, кури фаноны, даже если тебе пофигу на фаноны. Кури популярную канонную пару, даже если тянет блевать от обоих. (В случае  АнК-фандома это ЯсоноРики и РаулеКатцы. Не пиши эксклюзив:  не кури ЯсоноРаули, а то будешь как автор, то есть почти без фидбека по жизни. А если куришь, то будь умницей, и никому не показывай!).
 
И вот тогда, когда тебя будут узнавать и любить в аватарку, пришло время выкладок. Но. Не выкладывай годноту, придержи для Фандомной Битвы. Выложи унылое этосамое. Должно быть сразу в топе, проверено.

И, наконец, последний вариант, который мне лично ближе всего, и я его с успехом практикую по жизни (очень клёвый, всем советую):
Просто забей, и пиши в стол для себя. А читатели, зажимающие фидбек и лайки - сами себе злобные буратины.


27.01.2020г.

***

Псс, не стесняйтесь проявлять положительные эмоции: https://ficbook.net/readfic/9018337


Рецензии