Нестыковки в частотах атомов и фотонов

Тут один мой читатель спросил откуда я взял величину орбиты стоячего в пространстве фотона в три метра? Действительно те расчеты, которые держу в голове, не всегда понятны простому человеку находящемуся, не в теме. Поэтому попробую исправиться и дать исчерпывающие ответы.
 Так вот не поленился, полез в справочники и обнаружил, что усредненный фотон скажем желтого цвета имеет частоту колебаний 500 миллиардов герц, при длине волны в 500 нанометров.
  Мне лично, не понятно, как наши ученые высчитывают частоту колебаний, на таких уровнях? Чем это можно зафиксировать, какими техническими средствами?
 Наверняка какими то математическим путем, не иначе, которому доверять сильно нельзя.
 Для справок диаметр атома Водорода равен 0,1 нанометра а  Уран равен 0,3 нанометра, он всего в три раза больше по диаметру, но тяжелее в 235 раз. ( что как то не вяжется с логикой, скорее всего размер урана занижен, на порядок скажем он в реальности ближе к одному нанометру) Так вот они когда колеблются испускают Ренгеновское свечение это длина волны от 100 нанометров и выше, меньше не может быть. То есть первая странность сами атомы менее одного нанометра, а испускают волны в сто раз длиннее? Как вам такое?
 Теперь внимательно, есть такой элемент Цезий 137 по котрому меряют точность атомных часов у него перод колебаний 9 миллиардов Гц с копейками. Диаметр атома 0,2 нанометра, так как он стоит по средине периодической таблицы, такой не маленький, не большой, а именно средний атом.
 И теперь для сравнения длина волны зеленого цвета это 400 нанометров и соответственно выполняется всегда общее правило, чем длиннее волны, тем они реже совершают колебания. Так вот не поверите все, что нашел в инете, везде пишут, что частота у зеленого фотона 580 миллиардов Гц в секунду??
 Вот откуда может взяться эта цифра, как не с потолка? Этого не может быть, от слова совсем. И почему он на порядки превышает частоту колебаний более мелкого цезия?
 Как они измеряют? Никому не ведомо, то что вычитал по этой теме с помощью линейных спектров ясности, не внесло нисколько, наоборот только запутался.
 Итого частота волны для зеленого цвета далжна быть от 5 миллиардов и ниже это в самых смелых ресчетах. Для чего нам нужно точно знать частоту колебаний фотона?
 Ответ тогда мы сможем узнать, какое линейное расстояние он проходит в секунду, а значит вычислить его полную или половинчатую орбиту.
 Для меня частота фотона, это тоже самое, что количество суток в году, очень важная цифра, на которую многое завязано и здесь не должно быть ошибок, на целые порядки. Так по моим расчетам если взять первую космическую скорость 7000 метров в секунду и разделить на 500 нанометров то получится 14 миллиардов колебаний в секунду, это конечно много, но меньше чем в справочниках. И теперь понимаю откуда она взялась, скорее всего за первую цифру брали расстояние 300 000 км и делили, на длину волны фотона, типа сколько раз он уместится в длину, вот вам и частота в учебнике 600 миллиардов Гц.
 Но товарищи секундочку, а какова же будет частота атома водорода? Или того же атома Цезия? Это сколько раз нужно его умещать в ряд на расстоянии 300 000 км? Ага тут у ученых перестало, что либо совпадать и они вывели другую цифру для атомных часов.
 На минуточку там 9 с лишним миллиардов колебаний, диаметр атома 0,2 нанометра какое число получится если сложить?
 Можете не стараться ничего это вам не даст, но вот если бы диаметр атома был 1 нанометр и мы знаем частоту, то это дало бы нам гравитационное ускорение 9, 8 метров в секунду. И готов быстрее поверить, что измерен неправильно диаметр атома Цезия, чем удивительное совпадение, на которое пока никто не обратил внимание. Как говорится один раз случайность, да бывает, два подряд совпадения невероятно, но тоже возможно, но когда три то уже нужно, что то предпринимать.  Начинает прослеживаться закономерность.
 Но оставим эту скользкую тему про диаметры орбит фотона у меня начинает портится настроение, потому что не выразить словами, например вы проежаете, на машине мимо фонарей освещения с одной скоростью, вам кажется это одна частота, раз прибавили газу, кажется уже другая более высокая, если пересесть, на скоростной болид то и вообще третья частота сверх высокая.
 Второй момент расстояние между фонарями всегда одинаковые 50 метров ( вот это аналог стоячих фотонов в пространстве) но по мере наращивания нашей скорости, на машине расстояния чудесным образом начинают сокращаться. И по аналогии с атомами это очень быстрая езда и там самые мелкие размеры. 
 И по вышеприведенной логике фотоны свет, не может быть больших размеров ( длина волны). Это величайшая нестыковка в физике, которую нужно преодолеть. И просто тупо укладывать длину волны фотона в известное расстояние, не годится. Так как мы точно не знаем, как на самом деле движется волна света, можем только предпологать.
 Вот по моей теории единичный фотон это сфера, он колеблется туда сюда мимо геометрического центра с ускорением равным 300 000 км в сек ( это не линейная скорость ее постоянный рост или снижение на эту величину, как движутся качели), внутри есть воронка считай черная дыра где фотон приобретает максимальную скорость движения по орбите и там исчезает из виду. ( она орбита состоит из восьмерок) и мы фиксируем его только в крайних точках, когда он стоит, на месте по отношению к пространству. Это такие качели, которые мы видим только в моменты остановок и смены курса. Все остальное ( серединка хода качели) для нас невидимо так, как находится за субсветовым барьером. Поэтому фотон, чем то похож на шаровую молнию если его заснять в долгой выдержке, и полый внутри.
 Диаметр какой всей орбиты стоячего фотона?
 Скорее всего, должно быть соотношение примерно, как ядро атома и весь атом там один к ста тысячам. 500 нанометров умножить на сто тысяч раз, получим 50 000 000 , что равно 5 сантиметрам конечно не густо, но это уже появилась какая то отправная точка, а далее будем уточнять. Еще вариант для соотношения это диаметр Солнца и облако Оорта ( неизвестно мне)
 Вот это и будут наши ячейки пространства, которые его полностью заполняют и если с чем то сталкиваются начинают раскачиваться сверхсредней скорости и излучать Черенковское свечение ( обычные стоячие фотоны в вакууме невидимы) а далее рассуждал так. Раз они колеблются ровно геометрически если их ничто не беспокоит, вблизи нет никаких атомов и газов или больших тел, они должны успокаиваться и сжиматься в размерах до молекул, выровняться настолько, что приобретут криссталическую форму льда или еще чего, образуется твердое вещество. Но это очень редко случается так, как нашу Вселенную постоянно пронизывает излучения итд.
 Вообщем есть у этих первичных ячеек разные диаметры орбит колебаний, вот это уже хорошо видно по линейчатым спектрам, орбитам электронов, по опытам Герца с упругими соударениями. И тут смотрите, как интересно, наша условная качель раскачивается больше диаметр фотона не менее 5 см то энергии в нашем мире остается меньше ( как мы рассмотрели выше это видимые крайние точки) и наоборот, когда она успокаивается то становится размером с атом, частота падает, но в целом растет взаимодействие с нашим пространством. Это айсберг выброшенный на берег. Когда как обычный фотон большую часть энергии скрывает в подпространстве из за сверхвысоких скоростей практически, не взаимодействует с нашим миром. Видна только верхушка айсберга.
 Наша планета это скорее смесь самых разных состояний фотона, но по своей сути является большой копией самого обычного фотона, только там на какой то стадии его развития. Мы сейчас твердая планета значит малая энергия, но большее взаимодействие с окружающей средой, образуем вокруг себя небольшой прогиб и быстро ускоряемся по своей орбите ровно так же как единичный фотон с ускорением равным световому то есть ( каждую секунду прибавляется скорость света в течение 12 часов, затем она вычитается следующие пол суток) то есть реальная наша суточная наша орбита будет больше Солнечной системы, но на самом деле все не так просто как кажется.
 По мере нашего ускорения по орбите, угловые размеры планеты уменьшаются вот как и предсказывал А Энштейн и по мере торможения снова увеличиваются.
 Это такое компенсаторное действие его практически невозможно обнаружить, зато нам не нужно покидать Солнечную систему и фактически проходим меньшее расстояние оставаясь внутри Солнечной системы.
 И на посошок, вот эти ячейки условно беспокойные и спокойные толстые и тонкие между ними идет этакий переток энергии с одного места, на другое. Вот возникает сила течение и ее можно назввть гравитационной состовляющей.
 Чем эта картина отличается от официальной?
 По сути ничем кроме, как частица всего одна, но в разных состояниях или контурах колебаний и мы движемся все время на скорости света, и ладно бы по прямой, а то с какими то доворотами по семь километров в секунду, плюс дышим как человек сжимаеся и разжимаемся.
 Почему не ощущается скорость? Надо понимать, что все атомы стремятся в одну геометрическую точку такую воронку ( это наша настоящая суточная черная дыра) и мы через нее проходим дважды в сутки это наш эталонная частота колебаний. Разница в угловых размерах человека и планеты вот это соотношение и есть гравитационная состовляющая. Она раздувается быстрее нас, на десять метров в секунду и толкает в ноги. А потом наоборот мы сдуваемся быстрее ее и нас прижимает при торможении.
 Я понимаю у читателя все это вызывает улыбку, что реальные законы физики они такие за гранью, но вы почитайте там теорию струн и вам моя версия устройствв мира, не будет казаться такой уж странной.


Рецензии