Глава 2. Портал

Начало тут: http://www.proza.ru/2020/01/29/2237

- Стой! – доносился до неё окрик парня.

Кажется, он выдохся и начинает отставать. Всё-таки желание выжить – лучшая мотивация! 

– Стой!

Странно, что в его интонациях нет гнева и злобы. Даже как будто присутствует какая-то растерянность, что ли…
Решил схитрить и приманить её обманом? Показаться белым и пушистым? После того, как пробежал за ней больше десяти кварталов? Не выйдет!

- Остановись! Я не трону тебя! – продолжал кричать парень.  – Просто остановись и оглядись по сторонам! Я не трону тебя, обещаю! Ты просто удалишь мои фотки, и мы вернёмся обратно! И каждый пойдёт своей дорогой. Слышишь меня? – голос парня становился всё тише, как будто он уже не бежал за ней, а стоял и ждал, когда она поверит ему и вернётся, словно тупая овца, ему прямо в лапы. – Просто оглядись!

Черри замедлила ход, пытаясь восстановить дыхание. И вдруг до неё дошла вся странность происходящего. Вокруг неё был не парк, и даже не роща, а самый настоящий лес. Сколько она уже пробежала по нему? Километр? Больше? Лес – посреди Москвы! Как такое может быть? Ну, ладно, пусть не центр Москвы, а окраина. Всё равно: должен быть слышен шум машин, электричек, в конце концов! Но его нет! Только лесная глушь вокруг, шорох веток, стук собственного сердца, да голос парня где-то далеко позади:

- Слышь, малая? Мы должны вернуться, иначе застрянем тут!.. Слышишь? Посмотри вокруг! Мы не в Москве! Если ты не вернёшься, я уйду через портал один, и ты останешься здесь!

Портал?! Какой портал? Это какое-то сумасшествие! Может, это ей снится? Нервно хохотнув, Черри ущипнула себя. Больно! Царапина от хлестнувшей её по лицу ветки тоже горит огнём... Нет, не похоже на сон. Что же страшнее? Маньяк, кого-то ограбивший и убивший, гнавшийся за ней? Или странный дремучий лес, каким-то образом оказавшийся посреди Москвы, или, ещё хуже – одиночество и неизвестность, поджидающие её в этом лесу? Удастся ли ей самой найти дорогу обратно?

- Я не причиню тебе вреда! Обещаю! Единственное моё условие: удали мои фотки… Слышь? Мы должны вернуться!

Может, не соврёт?..
Блин, да пусть хоть весь фотик заберёт, лишь бы не остаться одной в этом страшном лесу!  Испуганно озираясь по сторонам, Черри торопливо пошла на голос, боясь встречи лицом к лицу с этим маньяком, но и боясь, что по невероятному стечению обстоятельств, он прав. И что лучше к нему прислушаться. И убраться, подобру-поздорову, через этот портал, если он действительно существует.

- Давай быстрее, малая! А то портал исчезнет! – заметив за кустами Черри, нетерпеливо проговорил парень.

- Какой ещё портал? – выйдя из-за деревьев, недоверчиво спросила девушка.

- Чёртов портал, через который нас сюда занесло! – раздражённо ответил он. – Вон он, между тех деревьев! – показал он в ту сторону, откуда они прибежали.

Черри прищурилась, но из-за некоторой близорукости портала никакого не увидела. По крайней мере – такого, каким бы мог быть портал в её воображении. Но странное мерцание и плывущий, как над костром, воздух она заметила.

- Давай сюда фотик! – грубовато скомандовал парень.

- Ещё чего! – возмутилась Черри. – Чтобы ты с ним удрал и оставил меня здесь подыхать? Нет уж! Только после того как вернёмся!

Парень цыкнул, качнул головой и вздохнул. Потом бесцеремонно схватил Черри за руку и потянул в сторону портала.

- Давай быстрее, малая! Шевели копытцами!
- Отпусти мою руку! – вскрикнула Черри.
- И не вздумай вырываться! Мне ещё неприятностей не хватало из-за тебя, папарацци хренова! Быстрее давай!

Последний десяток метров они бежали уже бегом, и Черри увидела, что между двух деревьев воздух странно слоится, и где-то за ним проглядывает тот самый коридор, через который они попали сюда. Ещё три шага, и они через вибрирующую колеблющуюся полупрозрачную пелену попадут в привычную реальность. Черри закрыла глаза, ожидая неприятных ощущений от прохождения портала. Всё-таки граница двух реальностей, определённый барьер. Два шага… один…

- Чёрт! – воскликнул парень и произнёс такое пятиэтажное ругательство, что у Черри чуть уши в трубочку не свернулись.

Черри распахнула глаза. Оказывается, они просто проскочили между деревьев, чуть не упав, как будто готовились преодолеть препятствие, а его там не оказалось. Так бывает, когда оступаешься на тёмном лестничном пролёте, ожидая, что под ногой уже площадка, а там ещё одна ступенька, и нога проваливается в пустоту.

- Как так-то? – удивилась она. – Давай попробуем ещё раз, я не буду глаза закрывать!
- Ну, давай… - скептически ухмыльнулся парень.

Они вернулись и попробовали снова. Безрезультатно. Потом Черри предложила пройти по очереди, так же, как прошли сюда. Потом в обратном порядке. Парень машинально последовал её совету. Но всё было напрасно. Портал закрылся, и это было ясно сразу. Закрылся, захлопнулся прямо у них перед носом, оставив их в компании друг друга, в лесу, непонятно в какой реальности.

Продолжение тут: http://www.proza.ru/2020/01/30/2065


Рецензии