Рецензия на книгу Он, она и семь любовниц

Рецензия на книгу Арины Георгис, Сесиль-Гейл Монблазе «Он, она и семь любовниц»

Фарс с оттенком трагикомичности.
Книга написана живым и ярким языком. Легкая, веселая и озорная проза. Местами хочется громко смеяться! Повествование увлекает, заставляя нырять с головой. Порой встречаются вкрапления психологических и психоаналитических рассуждений, выглядящие тут стильно и вполне уместно.
Из минусов: сказывается отсутствие достаточной корректорской правки. По контрасту с волшебным детским мировосприятием Фриды Фрик, обзор чьей книги я делал не так давно, в данном произведении мы видим картину сознания, воплощающего материальный мир взрослых со всем его цинизмом — во всей красе! Грубый мир неприкрытого разврата и порока, деидеологизированный и лишенный всякой морали, где каждый инстинктивно тянет одеяло низменных желаний на себя, попутно отбрыкиваясь ногами от всех вокруг. Разумеется, и такой взгляд имеет право на существование, ведь каждый интересен по-своему.
Забавно также отметить при сопоставлении двух книг этих столь разных авторов, что и у Анны, и у Арины появляется образ Снежной Королевы. Вот только у Фриды это образ жизни и величия, а у Арины — гробового финала и смерти...


Рецензии