Времени как не было, так и нет

Сколько же раньше времени уходило на все на свете.

С вечера нужно было брюки отпарить, стрелочки на них навести.
Рубашку белую постирать и погладить.

Утром все это надеть и галстук повязать - в школу пионерский, а позже уже настоящий. И узел в этом мужском галстуке нужно было всякий раз заново завязывать, а не через голову аккуратно накануне вечером снимать.

Ботинки утром чистить следовало до зеркального блеска.
Готов?  Тогда потопал.

А нынче.
Процентов девяносто в джинсах ходят, а их ни отпаривать, ни даже просто гладить не надо. Кроссовки тоже никто гуталином не надраивает. Галстуки теперь только на манекенах увидишь. 
Так что с постели вскочил - и пошел.

Раньше еще после работы, если по телефону хочешь кому-нибудь звякнуть, то сначала автомат найди исправный и с еще не оторванной трубкой. Потом двушки по карманам выискивай. После всего этого в очереди в автоматную будку стой, жди.

Вот сейчас другое дело. В карман за мобильником потянулся и говори с кем хочешь. И даже номера набирать не надо: все номера уже в память вбиты.

Когда-то думалось: вот когда очередей нигде не будет, времени уйма освободится, буду языки иностранные изучать, по музеям-выставкам расхаживать, всю классику перечитаю.  А вот сейчас вроде время и появилось, да все как-то руки не доходят...


Рецензии
Время - резина.!
И его можно тянуть...
Растягивать...
Да...у вас ...ЛОПНУЛО!
Поздновато...

Виталий Нейман   04.11.2021 08:36     Заявить о нарушении
пошёл читать продолжение К\Сценария,
а там
Произведение удалено автором
((

Игорь Влади Кузнецов   22.11.2021 15:21   Заявить о нарушении
Появилось

Владимир Байков   27.11.2021 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.