Введение

И вот я здесь (Б-ррр, где-то я уже это слышал). Начнем заново.
На что похожа наша жизнь и человек как ее показатель – на розовый куст? , выращенный заботливым садовником, на сияние звезд в чистом морозном небе? Да нет же «дорогой читатель» (Ой!, не знаю как вырвалось, наверное похороненный литературный талант выплеснул), все гораздо проще – горшок. В течении счастливой жизни и не очень мы складываем туда разные остатки любовных переживаний и конфликтов, знания, полученные и позабытые, воспоминания о том «шикарном шашлыке под водочку», разочарования от травм, ставящем на тебе «крест» и опустошенность, когда ты был в шаге от того, что называется счастье (выигрыш, приз), но оно от тебя отвернулось. И вот все это складывается, да нет не складывается, а шмякается со злостью или опускается с любовью – как кусок мяса в суп, в наш горшок и процессы внутри него идут уже своим чередом не зависящим от нас. Там что-то клокочет и булькатит – иногда вырываются клубы пара – тогда мы кричим «Хамка!! Вы здесь не стояли!!». Иногда все затихает и мы ходим полусонные даже весной, с флегматичностью взирая на женщин. Иногда появляется ощущение, что блюдо вот вот приготовится и надо лишь немного подождать, но увы, это действие не заканчивается, оно (содержимое) бурлит и затихает не по нашей прихоти, а по каким то своим законам, нам не ведомым.
И вот движутся по улицам «горшки», разные: глянцевые, с росписью, отвратительным запахом, покрытые трещинами, от бурной деятельности внутри. Кто ты? Так хочется заглянуть во внутрь, но осторожно, ты ведь помнишь уроки химии – как надо открывать опасные сосуды.
Меня тоже мучает этот вопрос и перед глазами стоит картина:
1-я серия (она же последняя)
Двое расхитителей гробниц, преодолев бесчисленные преграды, изодрав одежду в клочья и вымазавшись во что только можно и нельзя, стоят в старом склепе, где в середине на постаменте (маленьком, на большой я не претендую) стоит старый горшок, простой без узоров и гравюр, покрытый сеточкой трещин (а как же), над ним клубится туман, не тот бриллиантовый туман по углам дворницкой, а мягкий, и успокаивающий и раздражающий одновременно, но в то же время в нем чувствуется такая уверенность и сила, что ты не знаешь, хочешь ты его открыть или нет. Но что это, что с нашими расхитителями? Один стоит широко раскрыв глаза, восторженно внимая свету, исходящему от каждой трещинки горшка, вдыхая этот благовонный туман. Другой корчась от боли в животе и от смрада, успел испачкать штаны, от мерзости, что пропитала все стенки склепа, от слизи что периодически выплескивается из закопченного горшка. Теперь становится понятно почему их только двое. Описывая реакцию всех, наше повествование не кончилось бы никогда.
Вокруг валяются черепки других горшков – может они лопнули от большого количества ингредиентов, а может их резко открыли и они не выдержали такой свободы? Но этот горшок стоит, он полон, что в нем лекарство или отрава? Скорее всего отрава, но ведь и отрава по чуть-чуть бывает лекарство. В нем видится одно отличие – в нем есть кран (как в самоваре). Попробуем отведать данного варева.


Рецензии