Про принцев, принцесс и белых коней

 Это случилось неожиданно. Неизвестно откуда и из какого королевства в округе замка был замечен незнакомый принц. То, что это был принц, сомнений не было. Весь статный и приодетый по статусу, а главное, что был он на резвом белом коне.

  Странно, подумала принцесса, никто никаких принцев в её королевство не приглашал. Видимо, какой-то самозванец. Таких самозванцев она видела не раз. Да и настоящие принцы доверия ей не внушали. Все такие спесивые и гордые, а как разглядишь, то и смотреть не на кого.

  Но все же появление новенького её заинтересовало. А поскольку случай был неординарный и цель приезда принца неизвестна, то она не стала планировать стандартные испытания, которые, впрочем, никто до настоящего времени так и не прошел. Да и не известно с чем прибыл сюда этот принц. 

  Надо сказать, что принц и в правду сюда не жениться прибыл. Скорее наоборот – сбежал на некоторое время с глаз подальше от своего отца короля. Достал он его своим женись да женись.

  Прикинуться золушкой принцессе как-то не хотелось. Это только в сказках принцы на золушках женятся. А золушки нынче только и ищут принцев на белом коне. Нет, этот образ не подойдет – сразу решила принцесса. И приоделась озорной цыганкой.

  Долго ли коротко бродила она по округе, но таки завидела принца на горизонте. Присела на пенек и грустную песенку запела. Задушевную такую, а принц, поравнявшись с нею, остановил коня и стал внимательно слушать. И видно было по его лицу, что проникся он этой песенкой и сочувствием к этой простой цыганке.

  «Ага, не черствый душою» – отметила для себя принцесса. И тут с кустов выскакивает огромнейший пес и с лаем бросается на цыганку (псы у принцессы были хорошо дрессированные). Принц, не долго думая мгновенно бросается на «озверевшего» пса и успешно отгоняет его.

  «Ого, и не трус он, как большинство из принцев» – очередную птичку в уме поставила принцесса в списке своих проверок. Но потом вдруг решила, что не хорошо всё это как-то. Создавалось впечатление, что она выбирала себе не спутника жизни, а рабочего коня – то в зубы ему заглядывая, то копыта проверяя.  И просто решила прогуляться с принцем по пыльной дороге. А принц и не против был.

  Слово за слово, улыбка навстречу улыбке, и прониклись они друг к дружке какими-то теплыми чувствами. Логике это не поддается. Это всё на уровне сердец и магической связи душ.

– Вот почему, скажи, принцессы не могут быть вот такими, как ты?

– А может в этом замке именно такая?

– Это вряд ли.

  Но в душе у принца всё же появилось желание заглянуть в этот замок.

  На крылечке замка вся в соответствующем наряде сидела наша принцесса и тайком выглядывала своего недавнего знакомого. А он и не стал долго задерживаться.

– Не цыганку ты ли ищешь?

  Принц чуть было от неожиданности с белого коня не свалился. Сердце его застучало, голос стал дрожащим, а улыбка засияла на лице явно не подобающая для принцев по этикету. А дальше всё как в сказке.

  И я там был, принцу завидовал и тайком любовался принцессой.


Рецензии