О погоде

Если грубо не ругаться, то погода сошла с ума. За два дня навалило снега, как за весь прошлый год и к выходным обещает добавить столько же. Уже сейчас некоторые мужчины уходят на работу через окна, а субтильные девушки вылетают в трубу.

Утром проснулся, выглянул в окно, думал стибрили мою ограду на металлолом, ан нет, это осадки похоронили калитку, забор и ворота. Пока вывозили всё это снежное добро со двора, покалечили две лопаты и смертельно ранили трактор пасынком в живот. Железный конь брызнул на белый снег чем-то чёрным и затих. Тракторист от горя сломался на третьей бутылке. Слабак, сказали мы с соседом Володей и пошли закусывать недопитое.

Вова не работает на производстве, он вообще работает только когда хочет основательно выпить, в остальное время они с супругой делают детей. У них пятеро, а всего их у Вовки двенадцать по окрестным деревням. Это единственное, что у него хорошо получается. – Я ей только х..й из-за угла показал, она уже забеременела, - озорно шутит отец герой. Он недавно прослышал о нехватке мужчин в Исландии и тут же засобирался в Рейкьявик. - С такими способностями, - говорю ему, - тебе там самое место. Гордо улыбается и зовёт с собой, но я дальше пивной не езжу.

В связи с метеоусловиями в местном магазине внезапно закончился снегоуборочный инвентарь. Хозяин рванул в город, в надежде взвинтить цены и нажиться на невзгодах, но застрял где-то по дороге на двое суток. Его ревнивая супруга Галя сильно тревожилась по этому поводу, но умная тёща, потирая руки её успокоила. Дескать, не переживай, дочка, по****ует и вернётся, куда он от нас денется. Галина выжала из могучего организма скупую слезу и достала сковороду поувесистей.

Хлипкого телосложением главу семьи, вместе с умершим авто, вскоре притащили «на галстуке», по пути снабдив его нехорошими новостями о его же моральном облике, как низко он пал и как всем сердцем по нему скучает жёнушка. Он бросил автомобиль недалеко от дома, и третий день боится любимых родственников, ночует где-то у друзей и топит страх в стакане.

Если весной дети плавали в школу в резиновых сапогах, то сейчас им выдали транспорт с водителем. До храма знаний всего-то пара километров. Пожилой автобус, пукая сизым дымком отъезжает от остановки и тут же вязнет, но тридцать учеников легко доносят его до нужного места на руках за полчаса. Смех, шутки, веселье и гимнастика с матами. Для тех, кто живёт дальше всех, директор отменил физкультуру, а учительница технологии внесла рацпредложение. Раздать всем девочкам для домашнего рукоделия специальные выкройки, нечто среднее между лямкой бурлака и собачьей упряжки. Водитель обует автобус в лыжи и двоечники будут возить отличников туда, а назад наоборот станут запрягать отличников. Чистая экология и сплошная экономия.

Ещё до Нового года мои девушки ездили на каток в соседнюю деревню и отбили у местных красоток пару кавалеров, Диму и Гошу, он же Жора, Гера и Гога. Сначала переписывались, потом пошли голосовые переговоры. А недавно, возвращаемся с мамой из райцентра, по пути звонит дочь Ева и сообщает, - вы не пугайтесь, к нам тут мальчики приехали, мы дома чай пьём, потому что на улице холодно. Хотел устроить выволочку, но подумал пусть сидят с чаем, главное чтоб мой напиток не трогали. Заезжаю в дом и пугаюсь мужских ботинок сорок седьмого размера. Потом смотрю, рядом стоят на десять размеров меньше, я немного подуспокоился.

Дима оказался стокилограмовой тонко чувствующей натурой, с шести лет режет по дереву и слегка краснеет при знакомстве, понимает это и краснеет ещё больше, ему почти пятнадцать и скоро бриться. У мелкого и смуглого Гоши совсем детское лицо, большие, выразительно голубые глаза, ими он поедает дочь Александру, ему тринадцать.

Я, разумеется, далёк от мысли, что так будет всегда, девочки, они ветреные особы и мои не исключение. Но, поживём – увидим…


Рецензии
Отличный рассказ!
Начало смешное. Мужики уходят на работу через окна, а субтильные девушки вылетают в трубу))). Про снег, скрывший забор, про плачущего сломавшегося на третьей тракториста, тоже.
"Наживиться на невзгодах"
"Пугаюсь мужских ботинок 47 размера")) и многое другое .
В общем, здорово пишете. Спасибо.

София Полянская   24.05.2020 14:56     Заявить о нарушении