Пять счастливых дней

Понедельник. Третьеклассник Боря Кречетов, стоит в коридоре школы, уткнувшись носом в стекло окна. Боря, ощущал себя самым несчастным человеком на свете. По его круглым щекам катились горькие слезы разочарования в этом мире. А как не разочароваться. Училка, обнаружила в дневнике за прошлую неделю подделку. Вместо тройки, стояла четверка. Поставить забыла, а вот Боря не забыл. Ну, улучшил показатель. Что страшного для неё? А мне есть чем дома похвастать, думал третьеклассник. Витька - старший брат, вчера, накормил помоями. Мама дала ему наказ в обед покормить младшего. Брат, перепутал кастрюли. В одной был суп, другую мама после второго залила водой и поставила отмокать. Вот брат вместо кастрюли с супом взял с помоями и налил Боре этой бурды. Спешил, не разобрался. Да еще и накричал за то, что мало поел. Боря, шмыгнул носом – эх, судьба! Да еще с Толей, другом, поругался. Не дал списать. Как, по русскому просил у меня тетрадку, забыл. Борю, от тяжелых дум отвлек девичий голосок. – Ты, Боря Кречетов? – Я - с опаской ответил третьеклассник и засунул по глубже руки в карманы брюк. Нащупал мобилку - если будут просить, не дам, промелькнуло в голове. Перед ним стояли две симпатичные старшеклассницы – Как дела, Боря? Мокрые Борины глаза в момент высохли. Он с удивлением смотрел на девушек, словно спрашивая – Чем удостоен такой чести, что на меня скромного третьеклашку обратили внимание такие красавицы? - Хорошо – протянул Боря. Одна из девочек – Так, проходили мимо, смотрим , стоит и грустит хороший мальчик. Дай, думаем, поможем ему чем – либо. Хочешь конфет? А шоколадку? У Бори отвисла нижняя губа от такой щедрости и внимания. И, мальчик хороший, и шоколадку. Боря, в знак согласия кивнул головой и вынул руки из карманов. В них он тут же ощутил маленькую шоколадку и три конфеты. А, братик Витя тебя не обижает? Боря, хотел пожаловаться на то, что тот его накормил помоями, но острая как бритва мысль пронзила его маленький мозг – так им Витька нужен, а не я. Боря, все – же любил брата и вовремя спохватился. Нельзя ругать перед посторонними – Не – а. Не обижает. Он хороший. – Слушай, Боря – обратилась подруга первой – Тут мы забыли домашнее задание и хотим у Вити его узнать. Дай, пожалуйста, его номер мобилки. И тут до Бори все дошло. Ах, Витька. Изменил прическу. Скачал новые игры и музыку. Вот и результат. – Не дам – Боря обиженно отвернулся к окну. – Ну, Боречка, ты же хороший - засюсюкала та, которая первая обратилась к нему. Погладила по локтю. Затем легко вынула Борину руку из кармана и сунула еще несколько конфет – Борюся, дай телефончик - Я тебе не кот – Боря, уже доброжелательно вынул вторую руку со смартфоном и начал искать номер. С карманами полными конфет, мир, для третьеклассника засиял новыми гранями. Среди детей бывают неожиданные просветления. Вот была в классе серенькая девочка и вдруг мальчишки начинают её видеть в другом свете. Не такая уж она и серенькая. И глаза у ней красивые. И, вообще, она класс! То же самое у девочек в отношении мальчиков. Время с глаз снимает пелену. И перед ними уже не тощий Витька, а целый мачо с голубыми глазами и локоном волос, красиво спадающим к левому глазу. Или изменил прическу, или мальчишка, подрос? Старших классов с заинтересованными девчонками Боре, как раз хватило на пять школьных дней. Каждый день младшему брату кто – то из красавиц отсыпал кучу конфет, на кучку Борька не велся, и брал номер телефона. С лица третьеклассника не сходила улыбка счастья и доброжелательности ко всему миру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.