Дадаафоризмы

Дадаафоризмы + всякие цитаты

1. Текст без бреда всё равно что мужик без обеда.

2. Забиваем
Текстом сваи
Текстом стены прошибаем
Разгоняем текстом тучи
И в величии могучем
Текстом космос создаём
Текстокувалдометром

3. Дадатекст и заумьтекст
Образуют сюрр-контекст
Сюрр-подтекст
И сюрр-нелепс

4. «Авангардисткие творения не выдерживают критериев не только великого искусства, но и искусства вообще. Поэтому их невозможно анализировать с искусствоведческой точки зрения…» (В. Ванслов «Модернизм – кризис буржуазного искусства» М., 1980. – С. 19).
Ну и не надо их анализировать, и вообще не надо подвергать их какому-либо обговариванию: забудьте о них! Антиискусство – для антихудожников!

5. «Наши вопросы в пустое пространство, где ещё не было человека – их мы будем властно выжигать и на лбу Млечного Пути…» (Манифест «Труба марсиан» В.Хлебников и др.)

6. «Ненужность, бессмысленность, тайна властной ничтожности – вот содержание новой поэзии!» Алексей Кручёных

7. Земля ох..руглела от дадатекстов. До этого она была плоской и покоилась на слонах и черепахе (см. индусскую мифологию), а порою приобретала и форму сундука (см. географию Косьмы Индикоплова).

8. Астрономия – это лженаука, которая утверждает, что звёзды находятся на громадных расстояниях от Земли (которые сами астрономы вообразить себе не могут), тогда как даже детям (по крайне мере тем, что смотрели фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки») известно, что до звёзд может долететь обыкновенная ведьма и собрать их в мешок. Когда американские астронавты были на Луне, то они не видели звёзд на лунном небе. В этом можно убедиться, просмотрев видеозапись сделанную американцами на спутнике Земли: астронавты передвигаются по лунной поверхности на фоне абсолютно чёрного неба без единой звезды. Это ещё раз с убедительностью доказывает, что сфера неподвижных звёзд расположена ниже сферы Луны.

9. Дадаистское антиапокалиптическое рацпредложение (как пережить грядущий Апокалипсис): погасить солнце, пока оно само не погасло или того хуже не взорвалось, инволюционировать до стадии глубоководных рыб, погрузиться в Марианскую впадину и пересидеть там, пока Земля, блуждая по космосу, не прибьётся к новому солнцу, без апокалиптических замашек.

10. Человеку свойственно ошибаться, потому что он живёт в земном мире ошибочных явлений. Дада никогда не ошибается, потому что в мире дада нет явлений, тем более ошибочных, не говоря уже о сюрреализме, рождающемся из мира сновидений, где даже дада – сновидение.

11. Дада переворачивает старое вверх дном – именно поэтому оно не устаревает.


Рецензии
Привет, Ратибор!!!
Успехов в ратиборстве, и во все остальном - тоже.

А не поменяться ли нам баллами, как встарь???

С уважением
Ольга

Ольга Зауральская   01.02.2020 13:53     Заявить о нарушении
Я чуть-чуть баллов для начала Вам сбросила, могу и ещё, если можно.

Ольга Зауральская   01.02.2020 14:07   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! И Вам успехов и удач! Поменяться могём - лёгко!

Ратибор Чернофлаг   02.02.2020 19:13   Заявить о нарушении