Амиладорн. Наследие. Часть 1 Путешествие. Глава 7

Выйдя из тёмного влажного леса, ребят окружило палящее солнце пролива. Горячий песок подходил к самым корням Тёмного леса. Чешуя Тиары светилась на солнце, ослепляя отряд. Тяжёлый воздух попал в легкие, согревая. Где-то вдалеке шумела бурная вода, обещая свежесть от яркого солнца. Везде, куда падал взгляд, был песок. Однако он был будто мертвый… серо-золотой.

–Куда нам сейчас?– оглянулся Армин, пытаясь найти признаки порта.
–Прямо, к воде, дальше увидишь,– улыбнулся Гельд.

Парень неосознанно пытался находиться ближе к Эльмине, замечая любое изменение её настроения. Армин и Элли постоянно держались за руки и о чём-то шептались. Рейн смотрел на эти парочки с отеческой улыбкой. Он был рад, что Эл ожила, стала как прежде: задорной малышкой с непослушными кудрями рыжих волос и бесятами в глазах. Воисир держался настороженно, опасаясь преследователей, которые (как он думал) не отрываясь следили за ними. Эйдан тихо шипел себе под нос из-за яркого солнца. Его глаза слишком чувствительны к такой яркости – это ослепляет вампиров. Тиара радовалась теплу, погружая лапы в песок.
Отряд шёл быстро, стараясь поскорей преодолеть открытое пространство, где они находились как на ладони у врага. После полудня пришлось сделать небольшой привал, чтобы перекусить и попить. Жара накалила воздух, отряд вспотел, лица сгорели на солнце. Каждый уже мечтал снова окунуться в прохладу Тёмного леса. Однако это было невозможно. Следовало двигаться вперёд, не подводя свой отряд.
Ближе к вечеру решили искать, где разместить привал на ночь. Следовало сделать хоть какое-нибудь укрытие, так как возможны ночные патрули Императора. А как назло, не было ни деревца.

–У меня плохое предчувствие,– шёпотом сообщил Воисир Гельду.– Слишком тихо: никаких береговых или песчаных зверей нет на много километров вокруг. Я бы не советовал останавливаться. Лучше добраться уже до эльфов и там отдохнуть.
Меастун оглянулся на отряд, который еле шёл, тихо передвигая ноги. Армин поддерживал Элли (хотя девушка держалась ещё неплохо), Рейн иногда подхватывал Элю, которая спотыкалась каждые несколько шагов, Эйдан усиленно озирался и вслушивался, как и Воисир, он был слишком напряжён и руку держал на эфесе меча. Хашр бегал впереди вместе с Тиарой. Дракониха уже не выдерживала высоту полёта, и её легко было видно в вечернем небе, где не было облаков. Гельд хмурился всё сильней с каждой минутой. Затишье перед бурей…

        Было решено не останавливаться. Отряд медленно брёл в сторону пролива, иногда отклоняясь немного влево, чтобы выйти к порту, принадлежащему Сопротивлению. Иногда все замирали, когда прохладный ветер пробегал по коже, оставляя мурашки. Ночь забирала свои права у вечера, на небосклоне стали появляться звёзды, изредка закрываемые Тиарой (она не могла спуститься, так как огромные следы ветер может и не замести, а Хашр не справится с таким количеством следов, да ещё разведкой впереди).
        Шли до рассвета. На горизонте вставало солнце, освещая новый день. В пределах видимости возникла вода пролива. Отряд заметно оживился, появилось второе дыхание. Гельд воспрял духом, так как здесь не должны находиться шпионы императора из-за магического воздействия эльфов и других существ, принявших сторону Сопротивления.
        Было решено передохнуть полчаса. Девушки сразу уснули, едва они присели, облокотившись на мешки. Рейн по-отечески погладил Элли по волосам. Воисир, Эйдан и Гельд тихо обсуждали последние события, к чему они могут привести. Хашр лежал у ног девушек, охраняя их сон. Армин дремал за девушками. Тиара вглядывалась в горизонт, смотря как солнце поднимается на небосклон, забирая с собой тьму ночи и свет звёзд.
        После небольшого отдыха было решено продолжить путь. Гельд решил разбудить Элю и Эл. Тихо подойдя к девушкам, он замер, задержав дыхание. Рион присел на корточки, протянул руку и легко дотронулся до выбившейся пряди у Эльмины на виске. Волосы были спутанными, но мягкими. Парень уже не мог перестать касаться её. Нежно заправил прядь за ухо, провёл по скуле опускаясь к губам. Гельд задержал дыхание и замер, когда Эля резко вздохнула. Она не проснулась, только слегка улыбнулась сквозь сон. На груди у Риона нагрелся медальон. Рука продолжила путешествие по лицу Эльмины, нежно обрисовывая контур губ, которые он мечтал поцеловать… до сегодняшнего момента, даже не подозревая об этом.
        Элли проснулась из-за копошения рядом с ней. Приоткрыв один глаз, она наблюдала удивительную картину: лицо Гельда, вечно нахмуренное, со складками на лбу, вдруг разгладилось. Он сидел на корточках и смотрел на Эльмину как ни на кого прежде. Эл решила не пугать парня своим подглядыванием, поэтому начала аккуратно шевелиться, будто стала просыпаться. Гельд резко отдёрнул руку, делая вид, что ничего не было. Парень резко выдохнул и потрепал девушек по плечам, тихо прося проснуться. Элли улыбнулась Риону, поддерживая парня. Эльмина медленно просыпалась, не понимая ещё где она. Армин лишь нахмурился, замечая интерес Гельда к своей сестре, но пока решил не делать поспешных выводов. Когда же все были готовы, то снова двинулись в путь.
        Но чем ближе был пролив, тем отчётливей слышались звуки борьбы. Тиара опустилась на землю, пригнувшись.

–Гельд, это твои против Элитных войск Тайной Стражи,– проговорил Эйдан, вглядываясь в ещё далёкое сражение.– Предлагаю девушек и Армина оставить здесь с Тиарой, а мы отправимся на помощь.

Меастун, вампир, котарис, Рейн и Гельд сообщили девушкам и Армину, что они остаются тут до тех пор, пока за ними не придут или кто-то из них или доверенные люди Риона. Тиара их узнает, поэтому парни не волновались за оставшуюся часть отряда.
Когда парни скрылись из виду, ребята заговорщицки переглянулись.

–Мы же не бросим наших героев?– улыбнулась Элли, вытягивая меч и проверяя его балансировку.
–Что ты предлагаешь?– нахмурился Армин. Он думал, его оставили приглядывать за девушками. А выходит, что они задумывают идти сражаться, не зная расклада сил.
–Мы подстрахуем их, если вражеских сил больше. Я знаю, куда надо отправиться в случае нашего количественного недостатка. А так как с нами Тиара, то мы сможем сделать это быстро,– Элли будто вмиг переменилась: не было больше светящейся девочки, перед ними стояла уверенная в своих силах и возможностях девушка, уже попадавшая в нелёгкие ситуации.
–Только если не бросимся в гущу сражения,– пробурчал Армин.

Они так увлеклись своим разговором, что не заметили, как Эльмина тихо отошла от них, вглядываясь в горизонт там, где исчезали силуэты Воисира, Эйдана, Рейна и… Гельда. Сердце заходилось в бешеном темпе, стоило только девушке подумать о том, что Рион больше не вернётся. Эля вздрогнула, когда Тиара подошла к ней и ткнулась мордой в руку.

–Не переживай,– тихо проговорила дракониха,– он вернётся. Всегда возвращался, а теперь ему есть к кому,– заговорщицки  подмигнула Тиара девушке. Эльмина покраснела. Похоже Ти разгадала причину её нервозности.
–Разве возможно привязаться к людям за такой короткий срок?– так же тихо ответила Эля.
–В наше тяжёлое время всё возможно. В одно мгновение обрести, а в другое потерять. Тебя тянет к нему, я права?– хитро заглянула в глаза девушки дракониха. Будто она догадывалась о том, что никому не известно.
–И меня это пугает,– честно ответила Эльмина. Она оглянулась на Элли и Армина, которые спорили, с какой стороны лучше пойти на разведку. Они так увлеклись, что не замечали даже, как невольно тянутся друг к другу, и любое движение завершается касанием другого.– Они хорошо смотрятся вместе, как бы дополняют друг друга.
–Им повезло обрести себя в страшные времена. От этого они станут только сильнее и больше будут любить жизнь,– Тиара поняла, что Эльмина боится признаваться в своих чувствах и ощущениях, поэтому поддержала разговор об её брате.
–Мы выдвигаемся. Эля, ты с нами?– к ним подошёл Армин, проверяя свой набор Мизерикордов, закреплённых на ремешках по всему телу.
–Конечно,– гордо вскинула подбородок Эльмина. Она никогда не отличалась трусостью. А сейчас в беде её друзья.

Элли собрала свои длинные рыжие волосы в пучок. Проверила наличие кинжалов и как легко они выходят из ножен. Эльмина закатала рукава кофты: если ей придётся использовать лук, то она хотела, чтобы одежда не стесняла движений. Тиара наблюдала за храбрыми детьми, которые по стечению обстоятельств стали замешаны в гуще событий. Событий, которые могли привести к ужасным последствиям.
Ребята выдвинулись в путь, забирая немного влево, чтобы ветер не помешал Эльмине использовать лук. Тиара находилась далеко позади, однако они с Элли выбрали условный знак, и если что-то пойдёт не так, то она сразу прилетит на помощь. Рыжая лисичка спряталась у Эл в кармане штанов.
Чем ближе был пролив, тем отчетливее был звук схватки: лязг металла о металл, крики боли, шум, хрипы и стоны. Солнце немного мешало обзору. Однако ребята заметили несколько сражавшихся отрядов.

–Сопротивление никогда не наденет цвета императорского дома,– шепнула Элли.– Выбирайте цель правильно, не уменьшайте наше количество.
–Нам следует подойти на расстояние выстрела,– пробормотала Эльмина, озираясь: она хотела найти взглядом Гельда, удостовериться, что с ним всё хорошо. Но пока находила только незнакомые лица.

Армин, Элли и Эльмина тихо продолжали продвигаться к полю боя. В воздухе появились запахи крови и смерти. Эля подняла лук, натянула тетиву стрелой, в ожидании любого подходящего момента для выстрела. Натренированный глаз вылавливал мужчин, одетых в красно-чёрные одежды под доспехами. Элли (достав меч из ножен) и Армин (вынимая сразу два Мизерикорда) стали подходить ещё ближе, Эльмина шла чуть позади. Но стоило им приблизиться, как Элитные войска Императора стали замечать приближение чужаков.
        Солдаты получили приказ уничтожить всех, кто не подчиняется действующей власти. От отряда по краям отделились десять человек и стали медленно приближаться к новой угрозе. Эля не стала долго ждать, прицелилась и выпустила стрелу в полет. Лёгкий ветерок пошевелил волосы у виска. Спустя мгновение стрела угодила одному воину в незащищённую шею. Кровь попала на соседнего мужчину. Тот даже не поверил происходящему: девчонка убила Элитного воина одним метким ударом и даже не покачнулась. Он похабно улыбнулся, размышляя, что сделает с этой нарушительницей, если она останется в живых. Однако его размышления прервала новая стрела, попавшая прямо в глаз. Воин упал навзничь и перестал дышать. Кровь медленно просачивалась сквозь песок, делая его тяжёлым и труднопроходимым. Остальные воины, заметив столь ничтожную смерть своих собратьев по оружию, приняли меры по своей защите. Они встали полукругом, больше не приближаясь к лучнице, ожидая чего-то.
        Элли и Армин зорко следили за остальным периметром. Парню трудно было в этой мешанине мыслей найти знакомые и тёплые. Тем более, когда все думают только о наживе, убийстве и награде. Среди них иногда проскальзывают мечты о светлом будущем, в котором нет войн и императора, надежда на спасение, ликование при виде кого-то на поле боя. Это больше всего насторожило Армина. Кто мог вселять такую надежду в сердца людей при проигрышном раскладе сил. Парень стал искать источник этих ярких мыслей. Прикрыв глаза, он сосредоточился на своих ощущениях.
Только благодаря Элли этот момент не стал последним для Ара: за полукругом воинов встал один с луком, целящимся в парня. Тот мужчина почувствовал в них Дар, так как сам был его носителем. А так как парень явно что-то задумал, в то время как девчонка просто озиралась (будто не зная, что делать), то цель была ясна. Даром Воздуха мужчина ускорил стрелу. И тихо помянул Свет, потому что рыжая девчонка успела оттолкнуть парня. Стрела краем зацепила его плечо.
        Элли сильно испугалась за Ара, когда увидела лучника. По инерции, выработанной годами, Эл навалилась на Армина, убирая его с траектории полёта стрелы.

–Спасибо,– прохрипел Ар, морщась от боли. Плечо было распорото, кровь обильно вытекала из раны.– Надо перевязать. Эля, видела, кто стрелял?– обратился к сестре парень, зажимая рану.
–Да, но мне отсюда его не достать,– Эльмина хмурилась, не отрывая взгляда от лучника, держа того на прицеле.
–Его стоит отвлечь и подойти ближе,– пробормотала Эл, быстро разрывая на себе кофту и перетягивая плечо Ару.

Не успели они обдумать новый план, как из-за горизонта стали появляться большие птицы. Элитные войска вздрогнули, но не покинули свои места. Эльмина приготовилась защищаться, когда Элли крикнула, что большие птицы вовсе не птицы, а грифоны и их союзники.

***В это время в сердце боя***
Гельд тихо ругался на древне-тролльем, поминая всю семью императора, их жадность и алчность. Парень убивал воинов направо и налево, пытаясь не заострять внимания на лицах. Рядом с ним бились его друзья. Чёрные пряди упали на лоб. Одежда прилипла к мокрому от пота и крови телу. А вампир и Меастун будто собирались идти на бал: такие же свежие, только волосы были в небольшом беспорядке из-за резких движений. Эльфийский отряд уже подал сигнал союзникам, они должны прибыть с минуты на минуту, следовало только продержаться. Один удар Гельд пропустил, и теперь на правом боку зияла большая рваная рана. Сам виноват, что при атаке отвлёкся и сделал такой ненужный разворот, увеличивая порез, делая его неаккуратным. Рейн потерялся в толпе. Но раз Эйдан и Воисир с ним, значит у парня пока всё в порядке.

–Грифоны на подлёте!!!– закричал молодой эльф, поднимая боевой дух товарищей. Однако на его звонкий голос была выпущена стрела. Она попала мальчишке в голень. Эльф стиснул зубы и попытался вырвать её из своей ноги.
–Не делай этого, глупый мальчишка!– крикнул Гельд, прорываясь с боем к нему. Через несколько мгновений парень оказался у эльфа, оттаскивая к своим друзьям.– Проследите за ним,– грозно произнёс Рион, с разворота снося голову Элитному воину.

Гельд старался не отходить далеко от друзей, однако его немного оттеснили враги.

–Ты когда в первом бою участвовал, парень?– Эйдан с толикой уважения посмотрел на мальчишку.
–Это первый,– буркнул эльф. Его светло-серебристые волосы превратились в грязные пакли с засохшей кровью. Чистая и когда-то опрятная одежда лохмотьями свисала с тела, покрытого то тут, то там царапинами и синяками.– Я был с отцом в патруле порта, когда на него напали Стражи.
–Твой отец будет гордиться тобой. Это же ты подал сигнал грифонам?– уточнил Эйдан, отбивая новую атаку с лёгкостью, привитой годами в боевых действиях.
–Мне как самому юркому доверили это дело,– без лишнего бахвальства отозвался эльф. Он попытался встать и помочь неожиданным друзьям, но стрела похоже застряла в кости, причиняя дикую боль при любом движении. На глазах выступили слёзы, но парнишка со злостью смахнул их: не принято плакать на поле брани.
–Как тебя зовут?– спросил вампир, косясь на Воисира. Меастун, как всегда, был молчалив с незнакомцами.
–Конгуэнь.

На горизонте стали появляться грифоны. Данные создания обладали мощным телом и крыльями. Ростом они были чуть выше людей. Окрас перьев был от коричневого до чёрного с фиолетовым отливом. Они падали с неба на врагов, разя их своими большими когтями и острым клювом. Эти животные даже в бою были грациозны, как посланники Света и столь же смертоносны, как сама Тьма. Их белые перья быстро окрашивались в алый, глаза горели жаждой мести.
        Спустя какое-то время, когда чужие запахи стали ослабевать в связи со смертью людей, Эйдан почуял остальную часть отряда. Рейна оттеснили к воде, где сильно приложили о камни. Парень лежал что мёртвый, однако слух вампира помог различить его поверхностное дыхание. Гельд озирался в поисках выживших врагов: парень всегда доводил дело до конца. Не следует поворачиваться ко врагу спиной, пока нет уверенности в его смерти. Воисир следил за Конгуэнем, который рвался помочь своим собратьям. Эльфы и грифоны потихоньку собирались вместе у кромки воды. Ветер со стороны леса принёс запах Элли, Эльмины, Армина и Тиары. Все были живы, однако и от них пахло кровью. Значит не остались в стороне. Вампир хмыкнул про себя.
Когда все принимавшие участие в битве собрались, на камень вошёл Гельд, призывая всех к тишине. Парень увидел весь свой отряд в сборе по левую руку: Рейн и Конгуэнь сидели на камнях, тихо шипя от боли. Мужчина прижимал окровавленный кусок ткани от своей кофты к затылку, а эльф перевязал голень, так и не вытащив стрелу. Этим делом следует заняться опытным лекарям. Элли поддерживала Ара, поглаживая его по руке. Эльмина стояла по другую сторону от брата, сжимая пальцы его другой руки, но неотрывно следя за Рионом. Парню это понравилось. В душе потеплело.

–Кто мне расскажет, что тут произошло?– нахмурился Гельд, оглядывая войска.– Где смотритель порта?
–Его убили ещё в начале схватки, Гельдарион-Ортанье,– поклонился один эльф, стоявший ближе всех к Риону. Парень его узнал– это Галаэнь. Он возглавляет отряд.– Мы выполняли миссию по спасению, когда у порта была замечена засада. Общим голосованием было решено принять бой.
–Кто был перевозчиком?– прищурился Гельд, ожидая подставы.
–Фортиция, Гельдарион-Ортанье,– ещё ниже поклонился эльф. Грифоны заметно занервничали, стали озираться.
–Зачем вы её приняли в отряд?– разъярённо закричал на него Гельд. Он никак не ожидал, что такая девушка как Фортиция отправиться на спасательную операцию в самый центр врага. Все как-то странно отступили и потупились. Только Элли и Эйдан из отряда понимали о чём идёт речь.
–Она настаивала,– твёрдо сказал Галаэнь.– Мы прорвали блокаду, и она отправилась дальше. Мы уверены, что она достигла места назначения. Да и вызвалась она только потому, что наши разведчики донесли о тяжёлом состоянии подопечного.
–А вы не могли подумать, что это было подстроено?– угрожающе-тихо проговорил Гельд. Парень прикрыл глаза и потёр переносицу. Спустя секунду он собрался с мыслями, оперся на меч. На камне стали появляться капли крови.– Сейчас все отправляются по убежищам. Без споров. Галаэнь, подойдёшь ко мне вечером, мы всё обсудим. Грифоны, помогаете эльфам, которым необходимо на остров. И можно мне кого-нибудь из ваших для моих друзей? Двоих. Отлично,– Рион отметил, как два грифона отделились от общего сборища и стали медленно подходить с правой стороны.

Все стали расходиться как было приказано. Гельд еле стоял на ногах, но не мог этого показать перед всеми этими людьми и нелюдьми. Эля тепло улыбнулась парню, поддерживая его.

–Ну что, боевой отряд, как первая битва?– усмехнулся Гельд.
–Неожиданно скоро,– буркнул Армин.– Кто же знал, что ты такой неугомонный.
–Ар!– воскликнули Элли и Эльмина одновременно. Весь отряд переглянулся и рассмеялся. Это разрядило обстановку.
–Ну ничего,– усмехнулся Рион.– Сейчас отправимся к эльфам лечиться. А там узнаете много интересного.
–А почему эти два грифона застыли, склонив головы?– уточнил Рейн, косясь на могучих существ.
–Не может быть,– Гельд обернулся и увидел удивительную картину: абсолютно все грифоны стали повторять подобие поклона за двумя, стоящими в метре от Эльмины.
Группа, посвященная книге: https://vk.com/amiladorn


Рецензии
Опаньки! Что-то назревает - история меняется на глазах, это уже абсолютно что-то новое и куда более интересное :-) Эльмина и грифоны? Фортиция? Эй, что происходит?)
Рион и Эльмина... Я жду развития их отношений! Сцена со спящей Элей и склонившимся над ней Гельдом - это же ми-ми-ми)
Автор, автор, давай ещё!) Буду ждать 8 главу)

Ольга Сушкова   03.02.2020 01:18     Заявить о нарушении
Назревает, и еще как;)
Спасибо большое! Постараюсь и дальше не разочаровать!
С уважением)

Екатерина Тележинская   03.02.2020 11:16   Заявить о нарушении
Я верю, что не разочаруешь ;-)

Ольга Сушкова   03.02.2020 13:42   Заявить о нарушении
Спасибо за веру!

Екатерина Тележинская   03.02.2020 16:36   Заявить о нарушении