К рассказам. вроде аннотации

    "Не знаю, как там у них, в Лондоне, - я не была! - А у нас, - управдом - друг человека!"

    Вот и я не знаю, - как там, в Лондоне, - или ещё где, - а у нас, - если честно, - сапер на любовном поле - женщина. Я очень люблю красивые талантливые истории про влюбленных, чувствительных, страдающих, красивых, полноценных мужчин. Скажу по-секрету, - и сама порой пишу о таких. С пометкой "мистика", разумеется. (К слову, - взять даже классику мистики, "Мастер и Маргарита", -  она: летает на метле, громит издательство, жертвует своим королевским коленом на шабаше, ищет его. А он - тихо депрессирует в психушке. Ну, помнит, что где-то есть какая-то Маргарита, но рукопись волнует его куда больше.)

   Женщины влюбляются и любят, совершают активные, порой изощренные действия, ошибаются, страдают, возвращаются, плачут, чувствуют. Порой совершают поступки даже ради нелюбимых, лишь потому что пожалели, как юная Катя, - "Интерны". Робкие и застенчивые, боязливые изначально, -  пускаются ради призрачной любви в опасную круговерть, учатся жизненному цинизму, и получают неоценимый опыт вместо романтики, - "Светкины приключения". Решают изменить опостылевшую жизнь, начав всё с нуля, - "Осенний блюз". Плетут сложные интриги, в борьбе за того самого... который чем-то покорил их сердце, - "Галина". Лишь побывав на грани жизни и смерти, наконец, получают признание от поздно прозревшего, измучившего непонятными "свободными отношениями" героя, после чего, в, итоге, - перегорают сами, - "Долгая дорога".

   Мужчины тоже совершают поступки, порой даже подвиги. Кто бы спорил. У них и сил больше, и возможностей. Но, - за редким исключением, - это случайные разовые акции, обусловленные либо случаем и совпадением, либо... подстроенные женщиной.
Так что, - кесарю - кесарево... А нам, - кому ещё не надоело, конечно, - продолжать играть в опасную игру, где каждый твой неудачный шаг может оказаться смертельным для собственных эмоций. Но в этом риске есть своя прелесть. Некоторым из нас кажется: не будь риска, - незачем жить. Таковы саперки. )


Рецензии
Кто не рискует - тот не пьёт шампанского! А если человек ВООБЩЕ не пьёт? 🤔🙂

Михаил Шнапс   25.04.2020 10:54     Заявить о нарушении
Тогда он есть ананасы, рябчиков жует )

Алиса Тишинова   25.04.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.