Ошибка рецензента 11 Танец в темноте

Выйдя из уборной, Марта незамедлительно оплатила счёт и велела Венику помалкивать. Он и не собирался возражать. Репутация ресторана была гораздо важнее. Пока они шли в зал, где ждал Андрей, Марта услышала, что там играет приятная музыка, которая была ей абсолютно незнакома. Перебрав все возможные варианты, она поняла, что этого исполнителя они никогда ещё не слышала.
"Интересно, это Андрей заказал или просто включили сопровождение потому что подали блюда и нужно заглушить звук поглощения пищи?" - подумала Марта. - "Если у него столь утончённый вкус, то он, наверняка, должен хорошо танцевать. Безумно хочется потанцевать с ним, чтобы ощутить исключительность аромата его кожи. По аромату можно многое сказать о его обладателе..."
Мысли Марты прервал Вениамин просьбой надеть маску перед входом в зал и сам надел прибор ночного видения.
- Будьте осторожнее, Марта. Мы входим в двери. Я провожу вас до вашего столика и положу ваши руки на приборы, чтобы вы свободно ориентировались в пространстве на столько свободно, на сколько они вам позволят.
- Кто позволит, Вениамин? - удивилась Марта.
- Ваши руки. - Было слышно, как Веник позволил себе слегка усмехнуться, но девушку это нисколько не обидело.
- Боже мой, конечно! Действительно, чем еще я могу видеть здесь , в темноте, только руками.
- Ваше место, мадам! Осторожнее! Я придвину вам стул.
Марта уселась на своё место, но подумала, что по иронии судьбы это может оказаться и совершенно другой столик с другим спутником, поэтому она незамедлительно решила проверить этот факт и задала Андрею вопрос:
- Андрей, Вы здесь?
- Где же мне быть, Марта? Вы утащили единственного нашего сопровождающего, а без него я как без рук.
- Марта вспомнила шутку про руки, которую ей отвесил в фойе Вениамин и засмеялась.
- Вы смеётесь? Вы очень открыто и заразительно смеётесь, милая Марта. - Заметил Андрей.
- Надеюсь, это комплимент, Андрей? Но прошу вас больше не называть меня милой, потому что это может оказаться совсем не так.
- Надеюсь, это не попытка меня напугать?
- Нет, конечно! Это всего лишь предупреждение.
Вениамин предупредил, что скоро начнут подавать блюда и тогда придётся напрягать не только руки, но и обоняние. Он сказал, что сначала поможет даме с приборами и разложит салфетку на её коленях, ведь в темноте можно уронить кусочки пищи на платье, а потом поможет и Андрею.
- Андрей, Вы попробовали вино? Вам оно не понравилось? - удивлённо спросил Веник. - Может быть вы желаете заказать что-то на свой вкус? Я могу перечислить почти всю винную карту для Вас.
- Ну что вы, Вениамин, не стоит утруждать себя. Дело в том, что я сегодня за рулём, да и дегустировать напиток в отсутствие дамы мне было просто не комильфо. Я обязательно сделаю ещё пару глотков, чтобы сообщить вам своё мнение о нём.
Вениамин крутился вокруг Марты, укладывая салфетку ей на колени. Он будто бы нечаянно задел её обнажённое плечо, слегка наклонился к её волосам, чтобы уловить аромат волос, и это не осталось ею незамеченным, но Марта решила не подавать виду. К тому же сегодня её интересовал совершенно другой объект. Она увлеклась общением с Андреем на просторах всемирной сети так, что, казалось, начала испытывать к нему какие-то тёплые, как ей казалось, чувства. Но сейчас, здесь, за столом этого необычного ресторана, в  темноте, где абсолютно не видно лица, ей показалось, что это вовсе не он, не Андрей. Слишком холоден и саркастичен он был по отношению ко всему происходящему. Марта даже предположила, что он просто подослал кого-то вместо себя, потому что не захотел приходить на свидание с ней. Её пугали эти мысли. Что он задумал? Во что бы то ни стало, она решила выяснить, кем же всё-таки является этот человек. Тот ли он, за кого себя выдаёт или это абсолютная подстава.
Вениамин переключился на Марту снова.
- Мадам! Наполнить ли ваш бокал?
- Пожалуй, - да, Вениамин. Жаль, что в темноте нельзя оценить красоту его гранатового цвета. Я люблю наблюдать за капельками, стекающего по стеклу бокала, вина в лучах вечерней зари. Так они становятся ещё более насыщенного, почти кровавого цвета.
- Марта-Марта! Что за ассоциации в вашей голове?! - воскликнул Андрей. - Неужели вы на столь кровожадны?
Марте послышались шутливые нотки в голосе спутника и даже показалось, что он улыбается. Она заметила, что, не смотря на то, что человек выражает эмоции голосом, в темноте они всё равно не так ярко выражены без визуального контакта.
"Как важно, оказывается, оценивать эмоциональную наполненность человека." - подумала девушка. - "Как ужасно, должно быть, чувствуют себя абсолютно слепые люди" - и она озвучила эту мысль Андрею.
- Вы знаете, я не хотел вам сразу говорить, - вмешался официант, - но в соседнем общем зале работают несколько абсолютно слепых человек"
- Почему вы сказали об этом сейчас? - почти срываясь на фальцет от удивления завопила гостья.
- Не хотел вас пугать. Ведь это не всем приятно знать, что обслуга полностью инвалидизирована. К тому же вы находитесь в VIP-зале, а они - в общем.
Это смутило Марту ещё сильнее. Она вскочила со стула и сделала попытку снять повязку с глаз, но грамотный "гарсон" мог предвидеть такую реакцию, поэтому успел схватить её за руку, не позволив обнажить глаза.
- Вы хотите сказать, что в общем зале находятся люди, которых обслуживают инвалиды?.. Хотите сказать, что там люди второго сорта?!.
- Марта! Пожалуйста, присядьте. - вежливо обратился к ней Веник. - Я знал, что вас может возмутить подобная ситуация, но не припомните ли вы 181 Федеральный закон о необходимости принимать на работу до нескольких процентов инвалидизированных сотрудников для предпринимателей и должников по кредитам для малого бизнеса? Поверьте, наш ресторан относится к высокому классу обслуживания и именно поэтому мы стараемся соблюдать закон. Прошу вас, присядьте. Я помогу... - И Вениамин, придвинув стул, усадил Марту.
Марта сорвала маску с лица.
- Вы оскорбляете людей, называя их людьми второго сорта! Как вы смеете?!
- Марта! Я сказал не это! Просто выслушайте меня, прошу вас!
В разговор вмешался Андрей:
- Господа! - он тоже снял маску с глаз, но в темноте можно было разглядеть лишь силуэты. Его мысли стремительно возникали в голове. Он подумал о том, какой стройной показалась Марта в темноте, о том, что Веник так и не снял прибор ночного видения, что, должно быть, он сам зря снял маску, но и ждать было уже нельзя, ведь мог разразиться скандал, и тогда неизвестно, чем вообще закончился бы вечер... - Марта, Вениамин! - Наконец громко произнёс Андрей. - Вы можете оба успокоиться и объяснить, что здесь происходит?
- Я не собираюсь сидеть сложа руки! - Вопила Марта! - Объясните , наконец, что вы имеете ввиду, Вениамин! А вы, Андрей, не лезьте не в своё дело!
- Я предлагаю всем успокоиться и сесть за, так сказать, стол переговоров. - Невозмутимо предложил Андрей. Чтобы успокоить Марту, ему пришлось встать и обойти стол. Он приблизился к девушке так, чтобы взять её за руку. Вблизи она показалась ему ещё более грациозной, чем через стол.
Андрей схватил её за запястье и притянул к себе за талию. У Марты перехватило дыхание, и она замолчала. Ей показалось, что она уже где-то слышала аромат его одеколона, к тому же она поняла, что вспылила так, что до сих пор ещё не совсем вникла, что уже несколько секунд её обнимает незнакомый(ну или почти незнакомый) человек. Она замерла и на мгновение перестала кричать. Но тут же сообразила, что произошло гораздо более смущающее её обстоятельство - она в объятиях незнакомца на виду у официанта, а это уже ни в какие ворота не идёт.
Марта попыталась было сказать что-то возмутительное на выходку Андрея, но тут же почувствовала, как на её губы опустился его указательный палец, а над ухом прошипело успокаивающее: "Т-с-с!"
- Да что вы себе позволяете! - пытаясь вырваться, возмутилась дама, но её рот тут же был накрыт наглым и очень напористым поцелуем Андрея. Несколько долгих, как ей показалось тогда, секунд, Марта сопротивлялась мужчине всем телом. Он крепко держал её обеими руками, чтобы ей точно не удалось вырваться, одной за талию, заломив руку за спину, второй за затылок, губами нежно, но очень напористо разжимая ей рот и проникая языком во влажный грот между губ. Чувство возмущения, переполнявшее мысли девушки, сменилось удивлением, когда она ощутила, как проникший ей в рот, язык, будто исследует её изнутри, а вкус его оказывается ей приятен на столько, что ей захотелось ответить на поцелуй, но воспитание и угрызения совести перед супругом не давали команды отдаться Андрею в этой безумной схватке. Марта продолжала колотить его по спине свободной рукой и даже сделала попытку укусить за губу, но... Где-то вдалеке, заиграла музыка. Это была композиция "Everything but the Girl" - Darin. Андрей прижался к Марте ещё сильнее и стал раскачиваться в такт звучащей вокруг них мелодии. В темноте казалось, что она будто поднимается на самую вершину волны и, будто на сёрфе, стремительно опускается на огромной скорости вниз. Она поняла, что испытывает наслаждение от происходящего, то ли от того, что у неё давно уже ни с кем не было романтического свидания, то ли от того, что это поцелуй с мало знакомым ей человеком. Погрузившись в эти размышления, Марта не заметила, как перестала сопротивляться Андрею и уже давно кружится в его объятиях под музыку, вдыхая аромат его парфюма и несмело исследуя влажный и горячий край его верхней губы.
Как же не хотелось Марте отпускать из объятий Андрея. "Что за необычный человек!" - думала она, - "Но я - полная дура, что перестала сопротивляться. Теперь он подумает, что я легко доступна. Надо как-то успеть исправить ситуацию. Медлить точно нельзя!"
Марта положила ладонь на лицо Андрея, будто бы ласкает его кожу на щеке и в следующую секунду залепила ему пощёчину. Он выпустил девушку из своих объятий и в недоумении произнёс:
- Да за что?!
Но Марта уже двигалась в сторону холла, отчеканивая каблуками гулкие шаги.
Уже в дверях, когда свет из фойе позволил Марте увидеть лицо Андрея, она обернулась и крикнула:
- Вы просто нахал! Неужели вы и в правду подумали, что можете вот так со мной обращаться?! - постояв ещё пару секунд, чтобы разглядеть его, как настоящая фурия, Марта вылетела в холл, где её успел перехватить Веник.
- Марта! Прошу вас, остановитесь на минутку! С вами хочет побеседовать владелец нашего ресторана, если вы, конечно, не возражаете уделить ему пару минут. Я провожу?


Рецензии
Так постепенно и подробно развивались события, а окончилось как-то ничем.

Светлана Круглая   01.06.2020 22:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Светлана! С чего вы решили, что события закончились? Это лишь начало, и те - в стадии доработки. Так что, если вы расстроены, то следите за событиями. Развитие в перспективе

Марта Слишкомнежная   02.06.2020 02:22   Заявить о нарушении
Я так решила, потому что последняя часть датирована январем, а сейчас уже июнь. Но если я ошиблась, тем лучше для нас. )) Будем ждать. )

Светлана Круглая   02.06.2020 11:30   Заявить о нарушении
Благодарю за доверие)) Мне приятно иметь читателей =)
На то, когда я перестала писать повлияла эпидобстановка в стране :(
Аврал!

Марта Слишкомнежная   02.06.2020 18:01   Заявить о нарушении