Исповедимы ли Пути Господни?

https://seferivri.livejournal.com/19453.html

Исповедимы ли Пути Господни? - 28.01.2020

Весь трактат "Книга Еврея" здесь - http://ivri.tk - отсюда качать и читать онлайн


ВНИМАНИЕ!!! Всем, кто исследует вопрос пророчеств о Конце Дней, обязателен к изучению также данный комплексный материал по книге пророка Даниэйля (Даниила) В ТРЁХ ЧАСТЯХ со всеми сопряжёнными публикациями (не поленитесь - откройте эти ссылки и прочитайте):

1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html


   Согласно Толковому Словарю Даля: «ИСПОВЕДЫВАТЬ или исповедовать – признавать, веровать, держаться чего твердым убежденьем. Исповедимый – могущий быть исповедан или высказан; исповедимость – свойство исповедимого». От обратного – неисповедимое есть то, что не может быть известно, высказано, признано или являться твёрдым убеждением, то, чему нет возможности верить, неясное, неконкретное, таинственное, неубедительное, не подлежащее пониманию, формулировке, разъяснению и изложению…

   Какой беззаконник придумал мерзкую и вопиющую ложь сию, что, мол: «Пути Господни неисповедимы»?!!!

   Исповедимы, говорю вам!!! Более того – если кто скажет вам, что неисповедимы – то сам за себя свидетельствует в том, что писаний не знает, обманывает и сбивает с пути истинного ближних своих. Религии уводят мысли людей в область абстракций, недоказуемого, непонятного и незначимого, в то время как Закон Истинный абсолютно конкретен – он был и есть и будет всего один – Цэдэк (Справедливость / Правильность). Если нет Цэдэка – всё остальное не нужно… Нет – Йеhова не абстрактен, и Закон Его (пути Его) тоже – вполне конкретен, как и вполне конкретны пророчества о событиях, которые грядут за неисполнение Закона. Пути Йеhовы предписано знать и следовать всеми путями Его!


Невиим, Йирмейа, 9 глава: «22 Так сказал Йеhова: Да не хвалится мудрый мудростью своею и да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
23 Но хвалящийся пусть похвалится лишь тем, что он разумеет и знает Меня, что Я – Йеhова, творящий милосердие, правосудие и справедливость на земле, ибо лишь это желанно Мне, – сказал Йеhова.»

Невиим, Йермейа, 4 глава: «20 Бедствие (идет) за бедствием, вся земля опустошена, внезапно разрушены шатры мои, в миг – завесы мои.
21 Доколе буду видеть я знамя, слышать звук рога?
22 (Это) оттого, что глуп народ Мой, не знает Меня; сыны они невежественные и неразумны они; умны они делать зло, а делать добро не умеют.»

Невиим, Йешайа, 33 глава: «14 Устрашились на Цийоне грешники, трепет объял лицемерных: “Кто из нас жить может? Огонь пожирающий! Кто из нас жить может?
15 Костры вечные!” Тот, кто ходит (путями) праведности и говорит справедливо, презирает доходы от грабежа, отрясает руки свои от взяток, затыкает ухо свое, чтобы не слышать, о крови, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла,
16 Будет он обитать на высотах; твердыни скал – опора его, хлеб его дан ему, вода его обеспечена.
17 Царя в красоте его увидят глаза твои, увидят землю просторную.»

Деварим, 30 глава: «6 И обрежет Йеhова, Элоhим твои, сердце твое (для большей чувствительности) и сердце потомства твоего, чтобы любить Йеhову, Элоhим твоего, всем сердцем твоим и всею душою твоею, ради жизни твоей.

15 Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло,
16 Заповедуя тебе сегодня любить Йеhову, Элоhим твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился. И благословит тебя Йеhова, Элоhим твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею.

19 В свидетели призываю на вас ныне небо и землю! Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие! Избери же жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
20 Чтобы любить Йеhову, Элоhим твоего, слушая глас Его и прилепляясь к Нему. Он жизнь твоя и долгота дней твоих, в которые пребывать (тебе) на земле, и о которой клялся Йеhова отдать ее отцам твоим – Аврааму, Ицхаку и Йаакову”.»

Деварим, 11 глава: «22 Ибо, если строго соблюдать будете все заповеди эти, которые я заповедую вам для исполнения, чтобы любить Йеhову, Элоhим вашего, ходить всеми путями Его и прилепиться к Нему,
23 То прогонит Йеhова все народы эти от лица вашего, и овладеете вы народами, которые многочисленнее и сильнее вас.
24 Всякое место, на которое ступит стопа ноги вашей, будет ваше – от пустыни и Леванона, от реки, реки Прат, до моря крайнего будет предел ваш.
25 Не устоит никто пред вами; страх и боязнь пред вами наведет Йеhова, Элоhим ваш, на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам”.»

Деварим, 28 глава: «9 ‘Поставит тебя Йеhова Своим народом святым, как клялся Он тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Йеhовы, Элоhим твоего, и будешь ходить путями Его.
10 И увидят все народы земли, что имя Йеhовы наречено на тебе, и убоятся тебя’.
11 ‘И даст тебе Йеhова изобилие во (всех) благах, в плоде чрева твоего и в плоде скота твоего, и в плоде земли твоей, на земле, которую клялся Йеhова отцам твоим дать тебе’. »

Деварим, 30 глава: «15 Смотри, предложил я тебе сегодня жизнь и добро, и смерть и зло,
16 Заповедуя тебе сегодня любить Йеhову, Элоhим твоего, ходить путями Его и соблюдать заповеди Его и уставы Его и законы Его, дабы ты жил и размножился. И благословит тебя Йеhова, Элоhим твой, на земле, в которую ты входишь, чтоб овладеть ею. »

   Закон точен, как и абсолютно определённа личность Йеhовы, давшего его, и ПУТИ ЕГО – понятны и чётки. Абсолютно исповедимы пути эти – известны, высказаны, признаны и являются твёрдым убеждением для праведника, достоверны, ясны, конкретны, незамаскированны, убедительны, понимаемы, легко формулируются, разъясняются и излагаются…

Невиим, Трей Асар, Малахи: «22 Помните Тору Мошэ, раба Моего, которую Я заповедал ему в Хорэйве для всего Йисраэйля, уставы и законы.
23 Вот Я посылаю к вам Эйлийу-пророка перед наступлением дня Йеhовы, великого и страшного.
24 И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.»

   Трактат «Книга Еврея» ( http://ivri.tk ) в помощь всем, кто ищет Путей Йеhовы! Также – изучайте материалы дополнительного блога «Книга Еврея»: https://seferivri.livejournal.com .


   Не желаете знать и признавать путей Его? Вот уже конец близок (всем изучить нижеследующую публикацию в трёх частях и указанные в ней сопряжённые статьи, необходимые для понимания):
1 - https://seferivri.livejournal.com/19011.html
2 - https://seferivri.livejournal.com/18815.html
3 - https://seferivri.livejournal.com/18671.html



Читать онлайн или бесплатно скачать первое издание "Книги Еврея" вы можете здесь:

http://ivri.tk

Времени остаётся крайне мало. Пошлите эту книгу всем достойным, чистым и праведным, кого знаете.


Рецензии