Скрипка

Лето – пора отпусков. Солнце, море, и веселье. Даша, решила вместе с подругой Катей отдохнуть, в самом красивом месте, это в Венеции (Испании). На знаменитом пляже «Лидо» Адриатического моря, девочки загорали, и купались. Тут, Даша задела головой что-то твердое. Из песка торчало что-то острое. Девушка выкопала, это оказался маленький старинный чемодан. Открыв его, Даша обалдела еще больше. В чемодане лежала скрипка, и по виду очень старинная, где-то 18-19 века. Но, еще удачная находка, это то, что рядом со скрипкой, лежали старые листы с нотами. В отеле, девочки спрятали старинную вещь, и продолжили отдыхать дальше. Но, Даша решила изучить, откуда такая находка. На следующий день, девочки гуляли по Венеции, и осматривали город, везде фотографировались. Именно в этот день, у девушек будет сюрприз. На центральной площади располагался музей, и девочки решили сходить. В музее, Даша решила расспросить про свою необычную находку. Вот тут, у девочек был шок. Женщина музея, расспросила девочек про скрипку. А т.к девочки говорили по – английски, Даша рассказала, что скрипку нашла на пляже. Конечно, неожиданно получилось, особенно для девочек, приехали отдыхать, а тут, такое. Когда, на следующий день, девочки принесли инструмент, работники музея изучили, и пришли к выводу, что скрипка принадлежала - Антонио Ломанелли – итальянскому скрипачу, XIX века. (Имя вымышленное). Скрипка была похищена, и поэтому, как работники музея сказали, что девушка нашла инструмент, на пляже. Катя не ожидала такого, что подруга нашла такую находку. Работники музея, предложили Даше, за находку 300 тысяч евро. По нашим деньгам, сумма приличная – 12 миллионов рублей. В основном, девушке не нужна такая историческая ценность, да и вывести в Россию не получится. Девушка согласилась. А когда девушки вернулись домой, в Россию, Даша поделилась деньгами со своей подругой.

P.S. В основном, Даша сделала правильно, что отдала в музей, такую находку. Ну, заметьте, что будет делать Даша со скрипкой. Она ведь даже на ней играть не умеет. А чтобы вывести артефакт, нужны специальные документы на вывоз. Я бы тоже так поступила, как Даша.


Рецензии