Василий и улыбка

Однажды Василий увидел в чужом паспорте необычное фото — человек широко улыбался и, прям-таки, заражал и заряжал своей улыбкой. "А чего это мы так редко улыбаемся из паспорта?" — пришел к Василию вопрос. Наверное, улыбка из паспорта влечет некоторые проблемы. Например, украли у человека, самолет или там билет на него, и идет он с паспортом и со своей бедой  заявление делать, а лицо улыбающееся, как на паспорте, по ситуации  не складывается, и не берут заявление — ну не похож! Законность готова помочь тому, с улыбкой, а не теперешнему скучному и расстроенному. С другой стороны, подаст он заявление с улыбкой, и законность решит про себя: ему и без самолета пока хорошо, займусь-ка вначале обращениями тех, кому уже плохо. "Во как!" — удивился Василий, — "Чем хуже выражение лица, тем, получается лучше?" "Ой нет!" — успокоил он тут же себя, — "это что же, всю жизнь с кислой миной ходить? а жить тогда когда? К тому же, посмотрит кто-нибудь на твое улыбающееся лицо — и, возможно, легче у него на душе станет, что хоть у кого-то что-то сложилось не только в калькуляторе, ведь эта улыбка из паспорта, из толпы, а то и просто из зеркала словно говорит тебе: "Эй, на пароме, не киснуть и не кваситься! Смотреть на мир с улыбкой — это сильное средство для отпугивания проблем и скуки. Примерь улыбку, есть твой размерчик, с улыбкой никто еще на жизнь не жаловался!"


Рецензии
Вот не приходилось видеть фото на паспорте с улыбкой. Такое - не реально!
:)

С улыбкой

Виталий Симоновский   19.08.2021 21:15     Заявить о нарушении
Подтвеждаю - основано на реальных событиях. :)
Причём, главное здесь - не улыбнуться в камеру, а всем своим обликом, энегией убеждать, что фото без улыбки будет неестественным.:)

Слепнёв Валерий   20.08.2021 05:21   Заявить о нарушении