Смерть и свобода

    «Лили на землю воду.
     Нету колосьев-чудо!
     Мне вчера дали свободу,
     Что я с ней делать буду?» -поёт Высоцкий.
Раньше эту песню не слышала. Ох, часто о свободе все Главные-Словоимущие напоминают! Владимира Семёновича вопль «Дайте мне свободу! Я умею!». А ему:"Твоё умение уже задействовано, твоя свобода  уже растворяется для окормления свободой  уродов-выродков, которым жить самостоятельно хлопотно до невозможности."
     Выродок-это самый прогрессивный в своём роде, когда улучшаться дальше некуда, но одновременно некуда и пристроить высшие достижения . Ну попроще запросы у народа, а Бог вообще всегда прост. И даёт Бог такому сложному кипарису набор ресурсов и умений  для смерти. Он рождён  выродком для умирания и возможного возрождения , ему и приданое,и авансы все исключительно для обнуления, для грязной работы расчистки в себе унаследованного греховного опыта предков. Это любимые Божьи экземпляры-заготовки для самых важных и интересных свершений:революционных Христовых обновлений через смерть. Линии эволюции-это только созревание для настоящего дела, достойного  человека зрелого, взрослого.
     Ум, став хитрым, прошёл аттестацию зрелости, продемонстрировав умение обойти Божью простоту. Теперь осталось хитростью не обойти свою жизнь в свободе. А то ведь перекачивать свободу из свободолюбивых лучших  в вялотекущих отстойных  научились, а подумать сколько заимевается дополнительных расходов на нейтрализацию  этой  чуждой  свободы головы не хватает.
     Выродок-это шанс в жизнь, если ума хватит не превратиться в ублюдка , пресыщенного и одновременно очень прожорливого.Вроде бы логично не желать свободы  злому . Если  не хватает пылу на собственную свободу- ты значит уже с собой не в ладу,  нечто злое  в себе не любишь, и его стоило бы недокармливать и не шибко отпускать на волю. А ты ещё заимствованной свободой хочешь разбавиться. Твоё желает покоя до смерти, а ты его заставляешь сперва усиленно жить, потом усиленно искуственно утухать. Бог предлагает щадяще единожды с пользой умереть, но ты привык всё делать с размахом…


Рецензии
Зоя,очень и очень сложные размышления Ваши!
Прочитал с большим интересом и раздумьем!
Думаю,у каждого "Я"своя свобода,если есть это"Я",а если нет,то сгодится и общая"свобода",если существует таковая!😊
Всех благ!
С уважением,С.Т.!

Тёплый Сергей   03.02.2020 08:21     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Сергей, за оценку.Ответить хочется призывом: "Не усложняйте простое, не отягощайте лёгкое,поскольку сложно упрощать сложное.А не упрощать ещё сложнее!"
Вам удачи,лёгкости, радости!



Зоя Школьная   03.02.2020 11:25   Заявить о нарушении