Глупой курицей надо быть, чтобы

174. Глупой курицей надо быть, чтобы не понимать очевидного.

Эпизод: В магазине сдаю курицу за деньги, домашнюю, которую сам вырастил, а потом прихожу покупать государственную курицу, дохлую.

2020-01-17: История развития Души такая, что вначале она находится в качестве частицы в Едином (в части Единого) (рисунок 43). Единый отделяет от себя частицы и передает их своей нижестоящей ипостаси, которая на рисунке 55 называется у меня Богом-богом. В первоначальной частице есть всё, что есть в Едином, в зачаточном виде.

Нижестоящая ипостась Единого Бог-бог получает в свое распоряжение частицы, и, поскольку она нижестоящая, интересно ей вырастить частицы-Души в том Духе, в каком она сама пребывает или, другими словами, какой есть в нижней половине Единого.

Если короче и образнее, то Единый послал сотворенные им из самого себя частицы-Души в жизнь с тем, чтобы они набрались ума в сотворенном Богом для их жизни мире: развили вложенные в них зачатки какие надо, чтобы стать Богами и вернуться к Единому живыми.

Почему возникает речь о живых и мертвых? Потому что для жизни частиц творит Бог мир такой, чтобы смертельные опасности были на каждом шагу. Опасности, повторю, нужны для получения уроков.

Изначально все частицы опасность чувствуют, поскольку от Единого есть в них чувство опасности. Это одна из причин, почему в древности почти все люди живут долго или почти бесконечно. Однако постепенно длительность жизни уменьшается, что значит, болезней становится больше, а болезни это следствие увлечения смертельно опасными вещами. Сравним, первые люди, о чем в Библии прямо говорится, жили под тысячу лет.
Кстати, ТВ показывает, как одного друга похоронили прямо на дороге: дожили современники до того, что на кладбище за места стали брать неподъемные деньги. Под асфальт закатали, смеется комментатор, в прямом смысле.

Бог в моем видении сравнивает человека с курицей, поскольку мозгов у человека, когда его отправили в путешествие по земным мирам, было как у курицы. Мозгов, повторю, мало у курицы, но курица была живой. Человек, не изъявивший желания вступить на путь возврата в дом родной, это как дохлая курица, которая прижилась на птицефабрике в клетке настолько, что знать ничего не хочет, кроме своего корма, и готова соседке кишки выпотрошить и потрошит (натурально куры заклевывают друг друга на птичнике и расклевывают слабых).


Рецензии