Размышлизмы

Вот и снова - понедельник.

Снова - отдохнувшие и слегка сонные лица коллег, сигарета на свежем воздухе и, ставшая уже традицией, горячая чашка крепкого черного чая с бергамотом. Снова - суета и обвал, стоило только электронным часам подать сигнал. "Тууу!" - гудит сирена и трелью ей вторят телефоны.

Больше всего я боюсь услышать фразу: "Даш, это - тебя", и поэтому с мольбой в глазах и замиранием сердца оборачиваюсь в сторону секретаря Юли, и с облегчением выдыхаю, если она кричит кому-нибудь другому : "Возьмите трубку!"

Новый понедельник. И непонятно: то-ли радоваться ему, то-ли огорчаться... Конечно же, я ему рада, как всему новому в жизни, но то, что время с каждым нем летит все быстрее - огорчает.

И совершенно невозможно понять, каким образом это самое время умудряется так быстро лететь и одновременно - так долго тянуться? Наверное, это связано с теорией относительности. Ага, точно.

Относительно жизни время летит, как сумасшедшее, и все быстрей и быстрей с каждым днем. А когда ждешь чего-то, оно тянется невыносимо медленно, будто дразнит. И умом понимаешь, что все когда-нибудь кончается, но кажется, что конца-края этому не видно.

А потом удивляешься: надо же, так долго ждала, а времени-то прошло - всего-ничего ... И уже начинаешь ценить то, что имеешь, и не убивать свое время, а использовать его с умом. Все-таки оно летит слишком быстро...

И завтра будет новый вторник.

2004


Рецензии
День Сурка?
Хороший фильм...
О многом позволяет задуматься.
То что вы продекларировали как раз укладывается в Эти рамки...
Время движется в одном направлении...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   19.02.2020 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.