Люди, мы братья!

Люди, мы братья!
Мы справимся с злейших ратью.
Люди, мы братья!
Заключим друг друга в объятья,
Отринем распятие.

Перестанем друг друга воспитывать и учить.
Куда священнее и мудрее друг друга любить.
Куда важнее в запредельном страстном обнимать.
Сердцем принять, а не казенно вещать.

Побеждается смертный страх только любовью,
А не ближнего своего потом, слезой и кровью.
В Австралии в круговую пожары, Китай из-за вируса в масках.
Ну что, эрудиты 21 века, как вам Лилит ласки?

Повсюду бедствия, одиночество, раны, боль и хворь.
Учатся в школах, страдают солдатики последней уже мировой .
Прости, Всемилостивая Мизерикордиоса!
Была не была в роду моем папка с доносом,
Убивала животных, блудила, крала, презирала людей?!
Мати Небесная, я хуже добрых зверей.

Царица Небесная, Матенька Мизерикордиоса!
Я виновна, что в роду моем и повсюду в миру слезы.
Прости, Добрейшая, о, какой несказанный свет!
Не боюсь больше смерти и даю Тебе девства и братства обет!

авторство Татьяны Минаевой

О девстве тамплиеров складывались легенды. Пожалуй, ни один рыцарский орден, акцентированный на братство, не уделял такого внимания девству. Атрибутика тамплиеров – белый плащ – предполагает непятнаемую чистоту. Каким образом рыцарям удавалось блюсти чистейшее девство, причем не небольшой группе избранников, а достаточно крупной организации? Благодаря поклонению Царице Небесной. Другого объяснения нет.
Чистота предполагает подвигоподвижничество. Рыцарь, прежде чем осудить дурной поступок, должен быть совершенно очищен, чтобы судья во внутреннем отождествился с совестью.
Согласно тамплиерам, нет более праведного судьи, чем собственная совесть. Ее отождествляют с Добрым Богом. Совесть постоянно болит, никогда не бывает в соблазнительном покое. Сердце человека, учили великие магистры, вплетено тысячами и миллионами нитей в космос, в структуру мироздания, во множество пантеонов, планет. Что говорить о Земле? Душа способна духовным зрением шарить по всем уголкам планеты, выискивая кричащих, страждущих, нуждающихся. Не сиди на месте – служи, служи, служи! – и добьешься благосклонности Доброго Всевышнего.
Бескорыстное служение – правило универсума. Паразитизм наказывает прежде всего паразита.
*
Тамплиеры, чуткие к мировой истории, выискивали в ней архетипические основы: культуру древних кшатриев и т.п. Ставили своей задачей посредничество между арабским и суфийским исламом, христианством и зороастризмом. Рыцарем, в их понимании, мог стать тот, кто достиг совершенства в различении добра и зла. Поди только осознай, что добро, что – зло. Грань часто стерта. Обывательская мораль стремится вывернуть универсальные понятия наизнанку. Образование – в познании добра и зла. Никакого другого гносиса: Бог – добрый, сатана – злой. Добро – от Бога, зло – от дьявола…
*
До тамплиеров доходила весть Соловьиной горы*, одна из самых замолчанных, преступно стертых страниц мировой истории. Без Соловьиногорского периода нет Брачного чертога, соединение божества с человеком невозможно. Значит, нет наивысшей идеи. Без нее будут царствовать идеалы ядовитых пресмыкающихся, ползающих по земле, и кровожадных зверей в джунглях: захват территорий, борьба за власть, готовность загрызть другого, хитрость, интеллект, работающий на хищные инстинкты.
Наивысшим идеалом человечества является Брачный чертог и сочетание Отца с детьми. Люди – братья по Отцу и Матери. Умиленные слезы у Христа истинного вызывало: ‘Братья мои!’ Таково условие подлинного пацифизма, строительства солнечного Храма Мира. Каков замысел Отца и Матери? Быть как можно ближе к детям. Родители созывают множественное потомство в отчий дом, потчуют, беседуют с ними: как дела, какие проблемы... Так просто, но совершенно невозможно сегодня для человечества. Почему?
Иегова развел Творца и творение, сделал Верховное Божество недоступным. Запечатал небеса. Закрыл человеку перспективу полета в высокие миры, к далеким звездам, по Млечному пути, по молочным океанам. Запечатал внутреннее, запугал страшными судами. Не по вине ли библейского Иеговы современный человек – глубокий невротик на грани клинической шизофрении?
Где сила, способная совершить противоположное движение: вернуть тесное общение Божества с человеком? – Девство!
Божество отличается изумительной, превосходящей чистотой, непятнаемостью. Пречистая Дева столько говорит о своей непорочности и пренепорочности. Ее высокие иммакулятивные атрибуты не случайны. Лишенная дистантности Царица желает видеть детей такими же чистыми.
Лурдское ‘Я – Непорочное Зачатие’ – центральный тезис Царицы Небесной в 84-й цивилизации. ‘Я Та, которая дает людям непорочное рождение свыше и делает их подлинными детьми Небесного Владыки’.

*Соловьиная гора – место близ Эфеса (современная Турция), где провела свои последние земные годы Богоматерь. От Соловьиной горы берет начало таинственная церковь Богосупружества и теогамической
Чаши (сюда был принесен иерусалимский Святой Грааль). Здесь Христом и Божией Матерью было озвучено, и Иоанном Богомилом записано Евангелие III тысячелетия ‘Роза серафитов’.
https://www.youtube.com/watch?v=FerX4YaqgiM


Рецензии
Ирина! Замечательные стихи, беды многих объединяют!

Ольга Сангалова   28.03.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.