Зачем...

     Один мой знакомый долго не мог решиться на отношения с девушкой, а виною всему был случай...
Зовут его Олег. Он крупного телосложения, рост 180. Волосы светлые. Глаза голубые.
Однажды, в день его шестнадцатилетия, им с матерью предложили поездку в монастырь. Ехать они планировали на маршрутке. До этого он никакие храмы не посещал и, конечно, ему было интересно там побывать. Предложила эту поездку знакомая женщина, тётя Валя, которая гордо заявила им, что едет туда не на молитву, а по своим делам. Бизнес у неё там. Какой бизнес она им не сказала и только покосилась на бельевую корзину, прикрытую пестрой тряпкой.
     Выехали рано утром. Была середина лета. Утро стояло тёплое. Настроение было хорошее. По дороге остановились, чтобы забрать экскурсовода.
Он уже почти засыпал, когда открылась дверь, и в салон вошла эта женщина. Когда он увидел её, то рот открыл от удивления. А потом на него напал такой смех, что он долго не мог остановиться.
Женщина была одета, как фея из сказки: фиолетовое платье расшитое снежинками из золотистых паеток, под платьем - металлические обручи, как у придворной дамы, и было непонятно, как она в таком одеянии протиснулась в дверь маршрутки. На этом её наряд не заканчивался... Пышные, пережжённые краской волосы, желтой мочалкой торчали из-под изящной фиолетовой шляпки с пером, и заканчивался этот наряд ярко оранжевыми сланцами.
Женщина переждала его истерический смех, и представилась их экскурсоводом. Она долго рассказывала о святых местах, потом тоненьким визгливым голоском пропела что-то библейской и вдруг, как закричит: "Не забудьте исповедаться! Батюшка будет вас спрашивать, а вы должны отвечать: были ли у вас половые извращения? К таковым относятся: секс втроём, лесбиянство, гомосексуализм и прочие ненормальные половые контакты."
В это время Олег жевал яблоко и от услышанного чуть не подавился.
Но вот они благополучно добрались до места. Служба уже шла и они, чтобы не толкаться, пристроились у самого входа.
Олег, дожидаясь мать, присел на лавочку и, достав из пакета пирожок, стал его есть. Но тут он заметил тётю Валю... Она шла по направлению к купели. Он встал и пошёл за ней следом, интересно же, что у неё здесь за бизнес...
А тётя Валя уже протянула верёвку между деревьями и стала развешивать на ней длинные белые рубахи, поясняя подходившим к купели людям, что купаться нужно только в рубахе, а голым купаться грех.
Голым не голым, а рубахи её стали потихоньку расходиться, хоть и стоили они прилично. И тут его понесло...
Он сказал ей, что это место святое и торговать здесь нельзя, а то Бог её накажет. И надо же, в это время поднялся ветер и все её рубахи полетели в грязь. Женщина, ругаясь и кляня его на чём свет стоит, собрала рубахи, сунула их в корзину и пошла к остановке. Торговля её закончилась. А исповедоваться он не пошёл. Ну, не было у него никаких половых контактов! Только вот до сих пор его мучает вопрос: зачем батюшки задают такие вопросы?


Рецензии
Любопытная миниатюрка, красочно изложено. Напомнило мне анекдот, услышанный мною когда-то от Михаила Задорнова :
После удачно выполненной рабоы во время Великого Поста, набожный киллер (а такие бывают) является на исповедь. На строгий вопрос батюшки - "В чём согрешил, сын мой ?", стыдливо опускает глаза долу и молвит - "Грешен, батюшка, за завтраком перед работой яичко скушал, каюсь." ...
С Уважением к Автору

Анатолий Гусев 2   19.07.2020 09:47     Заявить о нарушении
Анатолий, я не видела вашу рецензию, извините... Спасибо за анекдот, улыбаюсь...

Надежда Байнова   15.12.2020 04:39   Заявить о нарушении
Это бывает. Ничего страшного. Главное, что вы улыбаетесь ! Утверждают, что это продлевает жизнь ... )

Анатолий Гусев 2   15.12.2020 08:54   Заявить о нарушении
Я тоже родом из ваших мест, из Чкаловска.

Надежда Байнова   15.12.2020 09:23   Заявить о нарушении
Всегда приятно отыскать Земляка на широких просторах Прозы.Ру !!!

Анатолий Гусев 2   15.12.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.