Изольд и Тристана

В Тракоте Изольду не везло, хоть и язык он выучил быстрее других и месячное пособие было побольше чем дома он мог за год заработать.
Не везло с жильём, а точнее с собратьями по беженскому счастью.
Они ему сразу сказали:
- Или принимай нашу веру, или ищи другое место обитания, иначе....

В полицию жаловаться было западло, а ждать когда они ему секир башка сделают тоже как то не комфортно.

Один пакистанц, либерально относящийся к людям другой веры, посоветовал Изольду ехать в Арулько, там зарплаты поменьше, зато никто не зарежет за инаковерие.

Так Изольд и поступил, поехал в Арулько, в Драссен, где быстро снял не дорогое жилище без удобств и устроился на работу почтальоном.

В Воскресенье он встретил Тристану.
То есть он не знал ещё что она Тристана, он просто глянул встречной девушке в лицо и почувствовал, что где то видел её раньше, а где не помнит.
В Индии? - исключено.
В Германии? - вряд ли.
Может в интернете?
Изольд остановился и повернулся посмотреть в след девушки и... девушка тоже остановилась, повернулась и посмотрела на Изольда.

Он пошёл ей на встречу и протянул руку:
- Меня зовут Изольд.
- А я Тристана - ответила девушка, удивившись тому, что индус свободно говорит на арубийском языке.
Так они и познакомились.

Потом Тристана рассказала своей подруге о своём новом знакомом.
- Ну не знаю - сказала та - если для серьёзных отношений, я бы не рискнула, да и для несерьёзных тоже рискованно с ними связываться.

 

Знакомый моего брата, ездил в их края, в паломничество, так такую болезнь там подхватил, про которую наши венерологи даже и не слыхали.
Это же люди совершенно другой культуры, лучше уж за кубинца выйти. Кубинцев хоть понять можно, да и дети от них симпатичные рождаются, а эти...

- Он по нашему говорит и вера у него христианская.
- Сама смотри.
- Изольд сделал мне предложение и зовёт к себе в Индию.
Говорит, что там очень хорошо.
- Чего же тогда он сюда припёрся, раз там так хорошо? Может у него там гарем. Будешь вместе с другими жёнами танец живота перед ним исполнять.
- Не знаю, у меня чувство, что я его где то видела раньше. Но не могу вспомнить где.
- В Караганде - сказала подруга и девушки засмеялись.

Отец Тристаны сразу же сказал, как отрезал:
- Только через мой труп.
Но узнав, что Изольд свободно говорит по арубийски, смягчился. Даже сказал, что бы Тристана пригласила Изольда к ним домой, на их ферму.

Через пару месяцев  Изольд и Тристана решили пожениться.
Взяли в банке кредит и полетели в Индию, просить благословения у родителей Изольда.

Тёплый, даже горячий воздух, перенасыщенный незнакомыми запахами шибанул Тристане в нос, когда она вышла на трап самолёта.

Молодых встречали отец и мать Изольда.
По дороге домой случилась неприятность: Когда шли мимо мусорной машины, которая опрокидывала в свою утробу контейнер с мусором, из контейнера в разные стороны с визгом бросился десяток огромных крыс.

Тристана дико заорала, запрыгнув на шею отцу Изольда, обхватив того ногами, он как раз шёл рядом.

 


Может из-за этого инцидента, может из - за того, что у Тристаны брови светлые, но матери Изольтда Тристана  не понравилась.

- У нас в Индии невест мало? - недовольно спрашивала она - Нашёл не пойми кого, она же настолько белая, что на свинью похожа.

Тристана не понимая о чём речь, но чувствуя, что говорят о ней, улыбалась.

Однако потом, когда мама Изольда узнала, что Тристана христианка, смягчилась и даже во время вечерней трапезы, специально для Тристаны станцевала древний христианский танец, которому по преданию научил индусов сам апостол Фома.

Утром родители Изольда обрядив молодых в национальные костюмы, повели  в церковь.
Пришлось какое то время ждать, когда закончится служба у чистых каст, и молодым будет позволено войти в храм.
Оказалось, что семья Изольда относится к нечистой касте.

В это время с криками "Бей христиан" на прихожан напала группа индусов, Изольд схватил палку и стал отбиваться от нападавших, одного он ударил по руку и пистолет из руки бандита отлетел прямо к ногам Тристаны.

Другой бандит ловко сделал  круговую подсечку, Изольд грохнулся  на землю, и бандит занёс над ним нож...
Тристана схватила лежащий на земле пистолет, направила его на бандита и зажмурившись оглушительно выстрелила....
До аэропорта - в целях безопасности - пришлось добираться джунглями на слонах....

Уже в самолёте, когда Тристана положила голову на плечо Изольду, они одновременно вспомнили где и когда видели другу друга, то есть не конкретное время и место, а то вспомнили, что они никогда и не разлучались Там и Тогда, там и тогда где Там и Тогда отсутствует по определению.

Сейчас Тристана в декрете, а Изольд трудится барменом в Индокебаб.
Денег катастрофически не хватает, съёмное жильё дорого, плюс штрафные санкции за просрочку выплат по кредиту, который он взял на поездку в Индию.


Рецензии