Как отрезало!

Годами Лешкина жена плакала в подушку. Знала про его измены, выслушивала нелепые объяснения, пробовала верить словам раскаяния, с болью в сердце прощала гуляку, но  очень скоро после примирения всё начиналось сначала.
 Ненасытный Лёшка огуливал то одну понравившуюся бабёнку, то другую. Домой возвращался пропахший духами; его блудливые глаза говорили об  очередном обмане.
 Лёшка не тушевался:
-Не я первый , не я последний.  Все так живут, мужчине дозволительно иногда проказничать.
Лёшка  пузел и лысел, имел потасканный вид ,но  надеялся на новые победы над женщинами. Его не заботило то, что у младшей дочки переходный возраст и проблемы с учёбой.
 Чего волноваться? Есть трёшка в престижном районе Москвы, загородный дом с камином и ухоженным садом, а жена - уважаемый на работе человек… Благодаря   Маринкиным усилиям и появились все эти материальные блага. Её приглашали в качестве эксперта в разные крупные финансовые организации столицы, и  Лешкина жена имела приличные доходы. Копились деньги на жильё в Праге , на путешествия по миру.
В семейный бюджет Лешка делал  весьма скромные вливания. Престижную работу он не искал, его вполне устраивало часами сидеть в офисе, пить литрами кофе и имитировать трудовой энтузиазм.
Однажды зарёванная Маринка  дозвонилась до Лешки, когда тот отправился на волнующее романтическое свидание. Жена потребовала срочно прибыть домой.
Лёшка нехотя направился к машине: он в образе, а надо тащиться с другого конца города, вникать в произошедшее и как-то реагировать.
Марина встретила Лешку с блокнотом в руках. Дрожащими руками она держала кожаную книжицу и  всхлипывала:
-На, читай.
Лешка открыл блокнот, который жена нашла в письменном столе дочери. Тошнота подступила незаметно, у Лешки помутилось в глазах, он доковылял до тахты, устало плюхнулся и продолжил чтение. Это был дневник тринадцатилетней дочери. Их  скромная  Валерия  живописно обрисовывала любовные игры… с тремя мужчинами.
-Ну что? Складно. А училка говорила, что сочинения писать не умеет. Вон как получается!- тихо произнёс он и осёкся, перехватив взгляд жены.
 Её лицо выражало негодование и отвращение. Марина закричала:
-Это всё ты, твой пример , папаша!
- Успокойся, фильмов наша Лерка насмотрелась. Это же ребёнок, вот воображение и взыграло!- пытался успокоить жену еле сдерживающий смятение Лёшка.
Марину трясло, слезы текли ручьями. Вдруг она выпрямилась и ледяным голосом произнесла:
- Я не хочу видеть тебя. Мы разводимся!  Раньше это надо было сделать! Эх я, дура!
Через месяц Лёшка переехал  в Подмосковье, в материну квартиру. Он был свободен от семейных уз  и волен предаваться своим привычным увлечениям, но почему –то  к новым подружкам уже не тянуло. Как отрезало!


Рецензии
бывают и такие индивидуумы.

Александр Комаровский   02.04.2022 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.